ID работы: 1404929

Я докажу, что способен на многое

Джен
R
Заморожен
14
автор
Г-н Дон бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подготовка к турниру

Настройки текста
Время до того самого испытания неумолимо быстро летело, приближая назначенный вечер. Эти несколько дней Лис только и делал, что размышлял и предполагал каким же будет его "экзамен"? Лера его навещала, но парень усердно игнорировал ее присутствие, а оставаясь, вновь, один на один с собой, сбивал костяшки о давящие своей атмосферой, серые стены комнаты. Сам толком не понимая, зачем он это делает, снова и снова, он разбивал кулаки до кровавых потеков, а затем апатично наблюдал за стекающей по коже и капающей на пол алой жидкостью. В эти минуты, казалось, он смирялся с тем, что его предали, и с тем, что ему придется сражаться за свою свободу, возможно даже насмерть, на каком-то турнире. В день, когда должно было случится это, с одной стороны долгожданное, а с другой – ненавистное, мероприятие, Лера принесла в комнату Лиса довольно-таки большую дорожную сумку и поставила ее на самое видное место, сама, при этом, усевшись на излюбленный подоконник, стала молча наблюдать за реакцией подопечного. Первые пять минут парню удавалось сохранять полное равнодушие, но потом, любопытство взяло верх над гордостью и обидой, и Лис начал осторожно поглядывать на принесенный предмет, а еще через пять минут осмелился подойти к нему, но открыть не решился. Девушка мягко улыбнулась и спокойно произнесла: - Это тебе. Можешь открыть. Парень покосился на предательницу, недовольно фыркнул, но не сдержался, чтобы не расстегнуть молнию. Первое, что он увидел – новенький брючный костюм черного цвета. В недоумении он достал одежду из сумки и уставился на Леру. Прочитав немой вопрос на его лице, девушка сразу же ответила: - Да, это тоже твое. Тебе, как моему ученику, подобает выглядеть не хуже других и даже выделяться среди этих неудачников. Ты же не хочешь опозорить имя своей любимой учительницы? – последнее девушка добавила невинно-обиженным тоном и, спрыгнув с нагретого места, приобняла парня за плечи, со спины. – Ты смотри дальше, - рыжеволосая потянула руку к сумке. Следующим слоем тоже была одежда, только уже не официальная, а, скорее, рабочая: кремовая футболка и темные джинсы. Достав и эти вещи наружу, подросток хотел было спросить, для чего ему два комплекта вещей, но Лера, как всегда, оказалась быстрее: - Ты же не думал, что будешь драться в костюме? Слишком это дорогая роскошь, знаешь ли, для тебя. - Драться… - неосознанно повторил Лис. - Ну не чаи распивать - это уж точно, - саркастически произнесла наставница. - Не волнуйся, ты прекрасно готов к этому, мы усердно поработали над твоими навыками, и у меня не осталось сомнений в твоей победе, - прежним, гипнотизирующе-ободряющим тоном поддержала ученика Лера. Парень передернул плечами и, ничего не ответив, снова заглянул в сумку: на дне было два металлических предмета продолговатой формы. Он сразу догадался, что это какое-то холодное оружие, и, запустив руку ко дну, достал оттуда два небольших клинка в ножнах. С первого взгляда они могут показаться самыми недорогими и малонадежными, но эксперт или простой коллекционер холодного оружия, сразу скажут, что эти предметы далеко не самые дешевые и вовсе не простые: они ковались из дамасской стали и затачивались вручную не меньше века назад. Лис не распознал истиной ценности сего подарка и вместо благодарности одарил наставницу недовольным взглядом. Девушка не стала что-либо ему доказывать или объяснять: со временем сам поймет, если не потеряет. - Тебе пора собираться, церемония знакомства начнется через полтора часа, - вручая Лису костюм, заявила рыжеволосая. – Ничего не спрашивай, просто иди умойся и одевайся. Я скоро вернусь. Лера вручила вешалку парню в руки и покинула помещение, тот, в свою очередь, фыркнул и, отбросив одежду на кровать, пошел в ванную, следуя наставлениям ушедшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.