ID работы: 1404929

Я докажу, что способен на многое

Джен
R
Заморожен
14
автор
Г-н Дон бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
- Эй, парень! Да, да, ты! Ты что крутишься у прилавка? А ну-ка брысь отсюда, беспризорник малолетний, пока я не вышел и не проучил тебя! – строго крикнул продавец уличной палатки со сладостями. - Ох уж эти малолетние разбойники, так и норовят что-то украсть, - подтвердила женщина средних лет, одна из покупательниц. - И не говорите, - взвешивая печенье, согласился продавец. – Ты все еще здесь? – он бросил злобный взгляд на мальчишку. - А ну пошел вон! – мужчина собрался выйти и, явно, преподнести урок уличному воришке, но тот успел убежать. - Столько проблем от таких. И куда смотрят их родители? - А может, он бездомный? - Нужно было в полицию позвонить, - загудели женщины в очереди, а продавец вернулся к своим обязанностям. - Я тебе еще отомщу! Палатку твою сожгу к чертям, - бурчал тот самый воришка, наблюдая за обидчиком. - А сможешь? – послышался женский голос за спиной парня. Он обернулся на голос, и увидел позади себя девушку лет двадцати пяти или тридцати. Перед тем, как пуститься бежать, он успел разглядеть на ней рваные джинсы темно-синего цвета, какую-то серую кофту или олимпийку и распущенные волосы бледно-рыжего цвета до плеч. Девушка не собиралась ловить или останавливать убегающего, но только в след крикнула: - Я не собираюсь тебя догонять, но хочу помочь. Парень немного притормозил и обернулся. И правда, незнакомка все еще стояла у стены дома, даже не думая куда-то уходить с этого места. Он недоверчиво посмотрел в ее сторону, а потом сделал небольшой шаг на встречу, девушка даже не шелохнулась. - И чем вы мне поможете? Позвоните в полицию? Отдадите в детский дом? Ну уж нет! - Я и не собиралась, – парнишка находился от нее на приличном расстоянии, так что ей пришлось повысить голос, чтобы он услышал. - А как? Дадите мне спички? – смело усмехнулся парень. - Дам, если хочешь, но прежде научу ими пользоваться, - девушка сделала шаг навстречу, а он попятился назад. – Не бойся, я обещаю не причинять тебе вреда, - ее голос звучал так мелодично, что хотелось верить, и воришка перестал пятиться и даже сделал шаг вперед. - Меня Лера зовут, а тебя? – приближаясь все ближе, спросила девушка. - Друзья Лис называют, - немного помедлив с ответом, буркнул тот. - Лис? Интересно… А настоящее имя есть? – Лера остановись в двух шагах от него. - Не помню. Парень внимательно рассматривал ту, что подошла к нему, что обещала помощь. Теперь он мог лучше разглядеть ее: кроме рваных джинс и серой кофты, он заметил стоптанные кроссовки и золотую цепочку на шее. Девушка же, в свою очередь, рассматривала мальчишку. Лис был тощим, неухоженным ребенком лет четырнадцати или пятнадцати, с голодными карими глазами, растрепанные нестриженые волосы были грязно-русого цвета, а лицо худощавое. Одежда выглядела более-менее прилично для того, кто живет на улице: бежевые шорты до колен и разноцветная рубашка были целыми, в отличие от разбитых коленок, и чистыми. - Ты предлагала помощь… - нарушил воцарившуюся тишину Лис. - Да, но мы же не будем обсуждать это здесь, посредине двора? Я знаю одно место, где нам никто не помешает. - Не обманешь? – насупился парень. - Разве я похожа на ту, кто может обмануть? – усмехнулась девушка. - Похожа. Все обманывают. - Не обману, - сказав это, девушка направилась вперед, Лис поспешил за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.