ID работы: 1404929

Я докажу, что способен на многое

Джен
R
Заморожен
14
автор
Г-н Дон бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Дойдя до того самого "места, где им не будут мешать", девушка остановилась у входа. Этим местом оказалась квартира на первом этаже заброшенного дома в километре от той самой палатки со сладостями, где они познакомились. - Веди себя естественно и не привлекай внимания, - спокойно произнесла она, открывая дверь. В ответ парень кивнул головой и прошел вслед за девушкой. Та, не разуваясь, прошла вглубь комнаты, не обращая внимания на других людей, находящихся в помещении. Лис последовал ее примеру, но не обратить внимания на всех этих личностей он не мог: они напоминали ему его друзей, только раза в три старше. Неухоженные мужчины и женщины сидели прямо на грязном, холодном полу, а кому-то повезло чуть больше – они сидели на пластиковых ящиках. И все они сверлили новенького взглядами. Вся комната была покрыта белой пеленой от табачного дыма, дышать было трудно от запаха сигарет и спиртного, но Лис уже привык. Обстановка совершенно не подходила для проживания, хотя матрасы по углам говорили о том, что тут все же кто-то живет. Девушка зашла в очередную комнату, где на деревянном стуле за обшарпанным столом сидел мужчина лет пятидесяти-шестидесяти. Она подошла к нему и что-то тихо сказала. Мужчина, в свою очередь, приподнялся со своего места и уставился на подростка, затем, обращаясь к девушке провозгласил: - Да что он может? Он же хилый и никчемный ребенок! – мужчина плюхнулся обратно на стул. - В нем есть потенциал, - спокойно ответила девушка. - Какой здесь, нахуй, потенциал? Ты в своем уме, он же дохляк?! – возмутился тот. - Я не… - хотел было что-то сказать парень в свое оправдание, но девушка резко повернулась и оборвала его. - Цыц! Без моего разрешения ни слова! – Лера опять посмотрела на мужчину: - Дай мне две недели, я смогу победить. - Лера, я всегда поддерживаю тебя, но… -Вот и отлично, папа. Мы договорились! – улыбнулась девушка и скрылась за дверью, оставив Лиса в комнате со своим отцом. Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел на парня: - Не разочаруй меня, малыш. Помня наказ девушки не издавать и звука без ее разрешения, парень несмело кивнул головой и опустил глаза в пол, боясь посмотреть на мужчину. "И как этот ухоженный мужчина, внушающий страх и уважение, может находиться здесь? Ему больше подошла бы роль одного из чиновников или должность какого-нибудь директора. И что это за место вообще?" – размышлял Лис, разглядывая бетонный пол под ногами, пока Лера не вернулась за ним. Они вмести вышли из комнаты. - Лис, ты же живешь на улице? – выходя за дверь, спросила девушка. - Ну… да, - парень послушно шагал за проводницей. - А родители есть? - Есть, но я к ним никогда не вернусь! – уверенно провозгласил в ответ. - Не редкий среди нас случай, - усмехнулась Лера, поднимаясь на второй этаж того же дома. - А куда мы идем? – остановился. - В твою новую комнату. Тебе же нужно где-нибудь жить, пока я "учу тебя пользоваться спичками". Потом сможешь остаться, если захочешь, - девушка тоже остановилась и обернулась на спутника, а затем продолжила свой путь. Еще пару десятков ступенек, и они у новой двери на лестничной площадке, где располагалось еще три таких же двери: всего их было четыре, как и в типичной "хрущевке". Они были старыми, деревянными, замки были выбиты или просто сломаны, а сами двери держались, как говорится, на соплях. Стены и потолки были прокопченными и изрисованными. Девушка дернула ручку двери, перед которой они остановились, и в своей обычной манере спокойным голосом произнесла: - Жить пока будешь здесь с двумя соседями. Будут возникать - скажи, что ты от меня. Я тут не живу, но часто нахожусь на третьем этаже. Все остальное спросишь у новых соседей, а я приду за тобой завтра. Закончив свою речь, Лера быстро спустилась вниз по лестнице, а парню ничего не оставалось делать, как пройти в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.