ID работы: 1405101

Страницы, залитые кровью

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. "Мусорщик".

Настройки текста
- Я решил не выбирать добычу заранее, предоставив судьбе самой решать, какая рыба попадет в мои сети. Знаешь, оказывается, в каждом городе чертова туча безлюдных переулков. Настолько безлюдных, что любой одинокий прохожий становится идеальной жертвой для маньяка. Нужно только дождаться, подойти, заговорить и схватить за горло. Да, от привычки душить жертв я не отказался. Это была своего рода шутка - насмешка над копами. Мой плевок им в лицо. Чтобы не только они, но и весь город знал, что на электрическом стуле поджарили не того парня. Не скажу, что невиновного - Уилл был порядочной мразью - но не маньяка. А вот орудие преступления я сменил. Нож показался мне более колоритным инструментом, чем кирпичные стены. Я охотился по всему городу, выбирая жертв вне зависимости от их пола, возраста, внешности. Я брал всё, что подносила судьба. В тот период моя коллекция пополнилась престарелым хирургом Блейком, студенткой Милли, импозантной дородной дамой по фамилии Хоукс, безутешной вдовушкой Дженни, разносчиком пиццы, чье имя, честно говоря, напрочь вылетело из головы и банковским клерком с труднопроизносимой шотландской фамилией. Их имена и род занятий я узнал позднее. Из некрологов и новостей. На момент нашей с ними первой и последней встречи они были Добычей, а я - Охотником. Уже после Милли город запаниковал. Ты, наверное, этого не помнишь, ты в то время играла в куклы и смотрела мультики по ящику. А твои заботливые и внимательные родители всячески ограждали невинную детку от ужасов реальной жизни. Иначе, с чего бы тебе вырасти таким тепличным растением. А я смотрел по тому же ящику, как убиваются родные и близкие моих жертв, как брызжут слюной копы, клятвенно обещая "поймать ублюдка" и чувствовал лишь удовлетворение. Моррис замолчал, давая передышку голосовым связкам. На протяжении всего монолога он внимательно поглядывал на журналистку, чье лицо недвусмысленно выдавало все эмоции. Анжела уже не кипела и не бесилась. Она замерла и напряглась, лишь изредка морщась и, скорее на автомате, черкая в блокноте. - Удовлетворение, значит? - мертвецки спокойным голосом переспросила девушка. - Так и запишу. "Убийца чувствовал удовлетворение, глядя на людей, по его вине лишившихся близких. Убийца, точно так же потерявший семью, чувствовал удовлетворение." Ну да, что ещё можно чувствовать, убивая невинных людей? Джеймс оценил иронию улыбкой. Правда вот, такую улыбку обычно видят дайверы, во время последней своей встречи с акулой. - Невинных? - переспросил Моррис. - Нет, девочка, невинными они не были. Пару лет спустя, одна хорошая знакомая из убойного отдела рассказала мне, конечно по секрету, что старый хирург приторговывал органами и, попутно, помогал некоторым людям избавиться от неугодных личностей. За вознаграждение, разумеется. Студентка Милли отравила свою бабулю клофелином, не желая дожидаться наследства. Мисс Хаус продавала молоденьких девочек в сексуальное рабство, куда-то на Восток. Вдова Дженни овдовела пять раз при весьма схожих обстоятельствах. Разносчик пиццы по совместительству разносил наркоту, причем, преимущественно по окрестным школам. А серьезный и представительный банковский клерк изнасиловал собственную малолетнюю падчерицу. Когда я обо всем этом узнал, я, признаюсь, слегка взбесился. Судьба, словно нарочно, все это время подбрасывала мне отборный мусор. И не удивительно, что я почувствовал себя неоплачиваемым мусорщиком. В тот день я сорвался и убил беременную женщину, хотя до этого обещал себе не трогать детей. Пусть и нерожденных. Уже после, успокоившись, я осознал, что судьба здесь не причем. Просто, невиновных людей в нашем прогнившем мире нет. Есть ПОКА невиновные. Всё, хватит на сегодня. У меня уже челюсть болит. Не привык столько болтать. Эй, защитник молоденьких журналисток, забирай меня! Анжела молча смотрела, как вошедший коп отстегивает зафиксированные наручники и затягивает другие. Как выводит Морриса, который даже не соизволил обернуться. Краем сознания Энж отметила, что на фоне довольно крепкого охранника Джеймс выглядит несколько щупло и вполне безобидно. И этот щуплый безобидный мужчина только что спокойно рассказывал, как угробил кучу людей. Анжела, словно во сне, поднялась, спрятала блокнот в карман и поплелась к выходу. *** В доме было душно и пахло чем-то съестным. Видимо, мама решила побаловать «своих девочек» очередным высококалорийным шедевром, найденным на просторах интернета. Анжела не глядя забросила куртку поверх других, сваленных на скамье в прихожей, и пошла прямиком на кухню. Бетси – старшая сестра Энж – такая же фигуристая брюнетка с хищными чертами лица, какой в ее годы была их мать, привольготно развалилась на стуле и дымила сигаретой, небрежно стряхивая пепел в стоящую рядом кружку. Мать морщилась, но молчала. Читать морали Бэт – занятие гиблое и бесполезное. - О, сестренка! – Элизабет растянула тонкие губы в искренней улыбке, но, не встретив ответной реакции, слегка нахмурилась, - и чего мы такие унылые? Опять босс натянул? Я ж говорила, нафиг тебе эта желтая газетенка, переходи в мой отдел, я пробью тебе не слишком пыльное местечко. - Бэт, - строго прикрикнула мать, упирая кулаки в полнеющие бока, - я смирилась с тем, что ты – коп. Я даже перестала обзванивать больницы, когда ты часами не берешь трубку. И приняла тот факт, что от тебя я никогда не дождусь внуков, но не смей втягивать в свои странности Энж! - Мам, то, что я работаю в убойном отделе это не «странность», а мой осознанный выбор. И мое нежелание заводить семью к этому выбору никак не относится. А крошка Энж уже достаточно выросла, чтобы принимать самостоятельные решения, так что… - Я сегодня говорила с Моррисом. – Тихий голос Анжелы заставил сестру замолчать на середине фразы. - Это тот, который серийный убийца? – выдохнула мама, едва не выронив тарелку с исходящими паром пирожками. – Энжи, кто тебя к нему пустил?! - Босс. - Все тем же отсутствующим голосом ответила Анжела. Бетси вскочила на ноги и, размахивая потухшей сигаретой, прорычала: - Я этому ушлепку яйца оторву и заставлю их сожрать! Да как он посмел отправить тебя к маньяку?! Ты ж белая и пушистая, как, мать его, ягненок! Да Моррис тебя с потрохами сожрет и не подавится! - Ты с ним знакома? – удивилась Анжела, поднимая на сестру уже вполне осмысленный взгляд. Элизабет, поймав укоризненный взгляд матери, размазала носком по ковру осыпавшийся пепел и села на место. - Знакома, это громко сказано, - фыркнула Бэт, - я работала с его женой. С Моррисом пересекалась пару раз на корпоративах. А его дочку, Эмили, ты и сама знаешь. Они с бабкой живут по соседству. - Моррис женат? – пораженно выдохнула Энж. Образы примерного семьянина и серийного душегуба откровенно диссонировали и не желали укладываться в голове. - Был. Пока не грохнул свою жену. – Отрезала Элизабет. – Давай закроем тему. Я голодная и злая. Энж покорно кивнула и села за стол, лихорадочно переваривая новую информацию. Серийный убийца был женат на детективе убойного отдела. У него есть семилетняя дочка. Очень милый и вежливый, к слову, ребенок. Куда катится этот мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.