ID работы: 1405364

I feel like I am going crazy

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Глеб , вставай , отец срочно вызывает тебя к себе — в просторную комнату вбегает невысокая рыжая девушка лет тридцати и ставит поднос с завтраком на прикроватную тумбочку. - Эй , я кому говорю? - Ну неужели это настолько важно, чтобы отрывать меня от сна в восемь утра, да еще и в выходной? - парень с темными взъерошенными волосами лениво потягивается, развалившись на широкой кровати. - Алексей Викторович говорит, что эта идея должна изменить всю его жизнь. - женщина поднимает вверх указательный палец и придает голосу важности.

***

Быстро допиваю кофе и натягиваю свободные спортивные штаны с футболкой. С утра моя так называемая няня по имени Тая оповестила меня о том, что моего отца посетила очередная «гениальная идея» и он должен срочно что-то мне сказать. Спросите зачем же мне няня в мои 16? Дело в том, что Тая воспитывала меня с раннего детства, так как мой отец признанный режиссер и времени на меня ему никогда не хватало, а мать и вовсе сбежала от нас с каким-то олигаршонком в Монако. Конечно, когда отец прославился и стал вдвое богаче ее нынешнего мужа, она предприняла попытку вернуться к нему, но когда поняла, что у нее ничего не получится укатила обратно. Так вот, когда я вырос и стал более менее самостоятельным в няне я больше не нуждался, но расставание с Таей стало для меня огромным горем, и я попросил отца нанять ее для меня кем-то вроде личного помощника. А что? У него же есть. Спускаюсь по устланной ковром лестнице на первый этаж и , надев кеды, выхожу на улицу. Весна — мое любимое время года. Не представляю как можно ее не любить. По узкой , заасфальтированной дорожке дохожу до небольшого домика. Отец настолько любит работать в тишине, что выделил себе для этого отдельный домик в саду. Поспешно захожу внутрь, несмотря на то, что такое у папы случается очень часто, мне все равно интересно узнать что же на этот раз. - Привет, пап. - захожу в уютный кабинет и по привычке осматриваюсь. Темно-зеленые стены, темно-коричневый ковер, деревянный стол и огромный шкаф с различными папками и бумагами. На настенных полках красуется огромное количество всяких наград, а перед отцом лежит черный ноутбук. - Здравствуй, Глеб. - отец не на секунду не отрывается от монитора. - Так ты что-то хотел? - Да, присаживайся. - опускаюсь на кожаное кресло рядом со столом. - Так вот, сын, у меня к тебе важное дело. Я собираюсь снимать фильм о твоих ровесниках. И мне нужно, чтобы на моем столе через месяц лежал подробный отчет о каждом из них. Отец протягивает мне черную папку, которую сразу же раскрываю. - Что это? - Это те, о ком ты будешь писать. - он встает с места и подходит ко мне. Перевернув несколько страниц, он указывает мне на фотографию девушки. - Вот, она лежала в психиатрической больнице, а этот по кличке «дельфин» жить не может без воды и уже год живет на улице. Потрясающе, не правда ли? Я хочу знать о них все, абсолютно! - Пап, это все здорово ,конечно, но я знать их не знаю, на кой черт мне вообще сдались эти сумасшедшие? - Так в чем проблема? Узнаешь. Все они учатся с тобой в одной школе, не уж то ни разу не видел? - Нет, пап, не сходи с ума! Что трудного придумать несуществующих героев? - Вот именно, не-су-щест-вую-щих! Это не интересно, таких сюжетов миллионы. Вздыхаю, сказать нечего. Перечить отцу — только себе вредить. - Как я с ними познакомлюсь? - Сегодня вечером они собираются в клубе «Ночник». - Ты будешь обязан мне всю жизнь! - беру папку и выбегаю из кабинета. Ну что за глупые затеи? Почему именно я? Не уж то он не в состоянии нанять кого-нибудь другого для этого? А вдруг эти сумасшедшие чего сделают со мной? И как он вообще себе это представляет? « Привет, я Глеб. И э-э-э мне нужно написать о вас отчет, для того, чтобы мой ненормальный папаша оставил меня в покое».

***

Полистав папку с фотографиями и кратким описанием этих чудил, я чуть не разрыдался от предстоящей мне перспективы. Самоубийца, помешанный на воде и бездомный, наркоманка и какой-то паренек, на странице которого не было ничего, кроме фотографии. Интересно это потому что он единственный адекватный или потому что о нем просто ничего не смогли нарыть? Ладно, думаю в ближайшем будущем мне предстоит это узнать. На часах 12, а это значит, что через полчаса ко мне наведается Кирилл — мой лучший друг. Думаю, что ему будет интересно послушать о задумке моего отца. Он всегда интересовался так называемыми «фриками». Даже в какой-то степени принадлежал к ним. На его теле огромное количество татуировок и пирсинга. Никогда не понимал этого. Заправляю в джинсы светло-сиреневую рубашку и направляюсь на кухню. Там беру телефон и заказываю гору еды на дом в своем любимом ресторанчике. Эх, наслажусь последними минутами спокойной жизни.

***

Мы с Кириллом быстренько покончили с едой и уже четвертый час играли в всем известный «Mortal kombat”, как вдруг нас прервала Тая, пришедшая вручить мне мой наряд, для вечера. Черт, я же совсем забыл, что сегодня еще и тащиться в этот «Ночник». - Куда это ты намылился? - друг отбрасывает джостик на кровать. - Отец заставляет меня идти в клуб и знакомиться там с какими-то психами из нашей школы, видите ли ему приспичило снять о них фильм. - Ты, я вижу , не очень-то горишь желанием? - Не то слово. - обреченно вздыхаю.

***

В пол двенадцатого я на месте. Сначала не мог отыскать этот чертов клуб, но потом, пройдя вглубь улицы, я наткнулся на тусклую табличку «Ночник» над ржавой железной дверью. Ну просто класс! Кое-как открыв дверь я наконец-то попадаю внутрь, и в нос сразу же ударяет сладковатый запах травки. Мда уж, ничего другого я не ожидал. Вокруг обшарпанные кирпичные стены, посреди зала куча танцующих людей, сбоку от меня барная стойка, а в конце зала ди-джейский пульт. Осматриваю сидящих на облезлых диванах людей. Никого нужного не находится, но потом мой взгляд падает на столик стоящих в углу и сидящую за ним компанию. Похоже они. - Всем привет. - чувствую себя умственно отсталым. - Привет. - блондинка, худая, как смерть, с огромными карими глазищами. Вроде как Аня. Больше никто не ответил. Вот же придурки. - Можно к вам? - теперь уже спрашиваю только у нее. - О, конечно. - она широко улыбается и пододвигается к высокому, черноволосому парню, вроде тот самый «дельфин». Сажусь на диван, подо мной сразу же скрипят пружины, от чего у меня режет уши. Ну и бомжатник же тут. - Ты ведь Аня, да? - смотрю на блондинку, допивающую коктейль, если эту зеленоватую жижу можно так назвать. - Да, а как ты узнал? - от улыбки этой барышни мне становится не по себе. - Да так... - осматриваю других. Напротив меня сидит тот самый невысокий паренек с серо-голубыми глазами, о котором ни слова в папке, а рядом с ним такого же роста брюнетка, затягивающаяся сигаретой. - А тебя как зовут? - вот и паренек заговорил. - Глеб, а тебя? - Я Миша. - равнодушно произносит тот. - Я тоже Миша. - его соседка. - Серьезно? - перевожу заинтересованный взгляд на нее . - Ага, Мишель типа. - Крутое имя. - стараюсь быть вежливым, хотя думаю это здесь не к чему. - А ты? - наконец дохожу до «дельфина». - А тебе какая разница? - Ну... Просто. - Пф-ф. - парень отворачивается от меня и теряет ко мне всякий интерес. Да уж, с этим мы явно не подружимся.

***

Со всеми, кроме Саши (дельфина) мне удалось найти общий язык и через пару часов я почти не замечал их странностей. Оказались они не такими уж и сумасшедшими, но я все равно стараюсь быть с ними предельно осторожным. - Зачем тебе вообще общаться с такими, как мы? - неожиданно спрашивает Мишель. Мы уже вышли из того мерзкого места и медленно шли вдоль парка. - А что в вас не так? - откровенно кошу под дурачка, но они этого не замечают. Вроде. - Да брось ты, неужели не знаешь о нас ничего? - А должен? - Ну нас вроде как вся школа сторонится. - А вы из моей школы? - если бы не отец, я бы даже не узнал об этом. - Типа того. - девушка протягивает мне сигарету. - Я не курю. - улыбаюсь. - Какой хороший мальчик. - голос пропитанный сарказмом. Угадайте чей. Вот же идиот, лучше бы молчал.

***

Проводив Сашу, Мишель и Аню домой, мы с Мишей остаемся одни. - Тебе куда? - Я возьму такси. - достаю кошелек - А тебе? - А мне через дорогу. Тогда пока? - Пока. Через час я уже принимаю горячую ванну, самозабвенно рассказывая все подробности встречи Кириллу по телефону. - Значит у тебя теперь новые друзья? - парень не скрывает своего веселья. - Не смеши, я до конца боялся, что мне дадут по голове, а очнусь я посреди пентограммы в компании дохлого козла. - Ладно, до завтра, придурок, мне пора. - Ага, давай. Надеваю пижамные штаны и направляюсь в спальню. С огромным удовольствием падаю на кровать и вмиг отрубаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.