ID работы: 1405364

I feel like I am going crazy

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Как насчет провести ночь в заброшенном здании?» - от одной мысли об этом становится жутко. Он совсем свихнулся? А если там обитают какие-нибудь сатанисты? Подхожу к нему на перемене и пытаюсь уговорить его дать мне другое задание, но он непреклонен. Вспоминаю, что он говорил о том, что задание должно быть объявлено сразу и пытаюсь выехать на этом, но в ответ получаю только сухое : «Либо в девять вечера ты приходишь к месту, либо убирайся из нашей жизни.»

***

Семь вечера. Стараюсь как можно тщательнее подготовиться к предстоящей ночи. Беру с собой большой рюкзак с фонариками, различной техникой, запасным аккумулятором, теплой кофтой и подушкой. Надеюсь эта ночь не станет для меня последней. Рассказываю обо всем отцу, надеясь, что тот откажется от своей глупой идеи, но этого не происходит. В девять я на месте. Ноги дрожат, а внутри поселяется давящий страх, но я стараюсь показать сопернику, что мне абсолютно наплевать на опасность задания. Здание не охраняется и поэтому мы входим через главный вход. Вроде здесь раньше был детский сад. Парень захлопывает за мной дверь, и я слышу, как в дверном замке поворачивается ключ. Стоп, что? - Ты какого хрена меня закрываешь? - стучу руками в дверь. - Чтобы быть уверенным, что ты не сбежишь без моего ведома. - парень спокоен, как удав - Мы так не договаривались! - Не нравится — вали. Хнычу от досады. Так гораздо страшнее. Если что, я даже не смогу убежать отсюда. Все окна в здании зарешечены. Так, Глеб спокойно, ты же мужик! Думаю сесть стоит прямо у входа, так как вглубь здания пойдет только псих. Кладу на пол подушку и достаю планшетник. Через пару часов глаза привыкают к темноте, а я к ощущениям и становится уже не так жутко. Включаю какую-то комедию на ноутбуке и устраиваюсь поудобнее. Досмотрев фильм, я заметил, что меня клонит в сон. И положив рядом с собой включенный фонарик, пытаюсь заснуть. Мой сон прерывает сильный крик. Я вздрагиваю и забиваюсь в угол. Стоп, а где фонарик? Ладно, в сумке должен быть еще один. Аккуратно ныряю рукой в сумку и обнаруживаю, что она пустая. Что за черт? Вдруг крик повторяется, и с потолка начинает капать вода. Пытаюсь унять дрожь в коленях и не кричать. Глаза уже привыкли к темноте и я замечаю в конце узкого коридора дверь, в которую кто-то начинает бешено колотить. А вот это уже по-настоящему страшно. Сердце безумно колотится, мне даже кажется, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Стараюсь, как можно тише встать. Единственное, что не пропало — это телефон, потому что он лежал у меня в кармане. Проклинаю его за звук при разблокировке и как можно быстрее пишу сообщение. «Пожалуйста, спаси меня» - ставлю на рассылку. Похоже кто-то за дверью решил ее выломать. На секунду меня охватывает такая паника, что я не могу даже пошевелиться. Понимаю, что деваться не куда и в ужасе жду, что же будет дальше. Внезапно стуки прекращаются, и я слышу отдаляющиеся шаги. Больше меня никто не беспокоил, но трясло меня все это время. Я бы многое отдал сейчас за то, чтобы выйти отсюда. Каждая минута длится вечность, окон в этом коридоре нет. Я не знаю какое сейчас время суток. Может уже утро? Или вечер? Может он специально закрыл меня здесь и не придет? Да уж, не лучшая смерть. Становится жалко себя. Обнимаю колени и утыкаюсь в них лицом. Интересно, через сколько меня начнут искать? И найдут ли вообще? Тот псих еще вернется? Внезапно кто-то положил мне руку на плечо. Мое сердце чуть не остановилось, я просто зажмурился и ждал, что же произойдет дальше. Внезапно этот кто-то начинает смеяться, искренне так, задорно. Я из любопытства открываю глаза и меня сразу же слепит яркий свет. Поворачиваюсь и не верю своим глазам. Дельфин! Слава богу! Тут же крепко обнимаю его ,несмотря на его недоумение. - Спасибо, что ты пришел. - не отпускаю парня еще несколько минут. - Прирос? - без доли сарказма. Выпускаю его из объятий. - Пойдем домой? - Это не твои вещи там случаем? - парень кивает головой на коридор. И правда, в конце коридора лежит мой рюкзак, а вокруг него мои вещи. Прошу Сашу достать их, так как сам не решаюсь зайти туда. - Спасибо. - Что-то случилось ночью? - Не важно. - Жду от тебя задания. - брюнет улыбается и на прощание машет мне рукой.

***

Еще никогда не был так счастлив возвращению домой. Беру в руки телефон. 10 смс. 8 от Кирилла и 2 от дельфина. Очень вовремя я это заметил. Постепенно до меня начинает доходить, что произошло этой ночью. Я мог и не вернуться домой из-за глупого спора. А еще я обнимал этого придурка, из-за которого это все в принципе и произошло. Ну держись у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.