ID работы: 1405364

I feel like I am going crazy

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Четверг. В столовой подхожу к своим новоиспеченным друзьям, чтобы уточнить у Дельфина детали задания. Но мне не дают и слова сказать, Аня расспрашивает меня о том, почему я так долго не общался с ними, Миша и Мишель спрашивали о моем странном настроении в прошлый раз. Саша же просто ковыряет в тарелке, совершенно не замечая меня. Когда наконец ребята успокаиваются, я прошу брюнета отойти со мной, но тот отказывает. Что за хрень? - Хорошо, спрошу при всех. - он поднимает глаза и смотрит на меня, как на идиота — Как ты планируешь пройти в «Цезарь»? И кто это «свои» приглашены? Можно подробный список? - Знаешь ли, это не мои проблемы, как мы пройдем туда Я сказал, а ты будь добр выполняй. - он говорит равнодушно, без доли эмоций. Так, у меня одной проблемой больше. Вот и как я должен это сделать? Шпилькой взломать замок? Избить охранников? - Что-то намечается? - подает голос Миша.- Почему мы не в курсе? - Глеб, неужели ты не пригласил друзей? Хреновый ты друг... - ехидно улыбается Саша. Я бросаю на него разгневанный взгляд, но это лишь делает шире его улыбку. - Да, ребят, совсем забыл — для убедительности даже хватаюсь за голову — Завтра намечается вечеринка в «Цезаре», было бы здорово если бы вы пришли. Только вот один нюанс... Чем меньше людей, тем лучше. Только для своих, понимаете? - Конечно! - тут же закивали «друзья», но по их улыбкам я понял, что кажется нажил себе еще кучу проблем. - Точно поняли? - Да-а!

***

Рассказываю Кириллу о предстоящей вечеринке, он лишь озадачено пытается выдумать что-то, а потом подает мне гениальную идею. - Так зачем же тебе взламывать этот спорт-центр? Можешь просто арендовать его на одну ночь, делов то! - он довольно улыбается, а я понимаю, что я полный дебил, раз не подумал об этом раньше. Звоню отцу. Тот устало выдыхает, но соглашается и напоминает мне об отчете. Давненько я не брался за него, пора исправлять. Эх, Дельфин — лох! Вечером открываю на ноутбуке документ с описанием своих «подопытных». С ужасом замечаю, что писать получается только о моем сопернике. О других я ничего нового не узнал. Но месяц это так мало! Звоню Мише и предлагаю прогуляться, но тот отказывается, ссылаясь на какие-то дела. Ладно, попытка не пытка. Звоню Мишель, но у той тоже объявляется срочный ужин с семьей. Аня — последняя претендентка. - Алло, Ань, привет. - как можно более дружелюбным голосом говорю я. - Привет, Глебочка. - хоть я ее и не вижу, но точно знаю, что она даже сейчас улыбается. - Не хочешь сходить куда-нибудь? - Конечно хочу. А куда? - ну хоть кто-то мне не отказал. - А куда бы ты хотела? - понятия не имею, куда можно ее пригласить. - Ну-у... - она молчит, видимо тщательно обдумывая место встречи. - Я знаю одно место, но ты вряд ли захочешь туда идти. - Что-то страшное? - Что-то странное. - она смеется. - Ну, если обещаешь, что не дашь меня в обиду, то я согласен! - бодро отвечаю я. - Тогда заберешь меня? Я сейчас пришлю адрес. - Хорошо. - думаю знать ей о том, что он у меня есть, совершенно не обязательно.

***

Через сорок минут подъезжаю к девятиэтажному зданию и звоню в нужную квартиру. Дверь девушка открывает почти сразу же. - Ой, Глеб, ты уже... - на блондинке короткие домашние шорты и заношенная огромная футболка. Волосы собраны в какую-то причудливую прическу, а на одном глазу красуются темно-серые блестящие тени. - Заходи, мамы нет дома. Снимаю ботинки и прохожу в единственную комнату. Она вся завешана какими-то постерами , около окна стоит огромная тумба-комод, на которой валяется куча косметики, расчесок и заколок. У противоположной стены двухспальная кровать. В принципе все. Не густо. - Мама редко ночует дома, так что живу я практически одна. - она садится на стул напротив того самого комода и начинает красить второй глаз. - Хочешь, можешь посмотреть телевизор на кухне? - Да нет, я посижу. Не знаешь, что за дела у Миши? - у Ани легче всего выведать информацию, глупо этим не воспользоваться. - А, они, кажется, с Мишель в кино. - кажется меня жестко продинамили. - Они встречаются? - Ты не знал? По этим двоим же видно! - она смеется. Искренне так, что заставляет меня ненароком улыбнуться. Как ей удается вечно светиться? - Почему твоя мама не ночует дома? - все же решаюсь спросить у девушки. - У нее тоже любовь. С каким-то там художником. Она вроде его музы. Я мало что знаю, если честно. Я почти не знакома с ним. - она встает и начинает переодеваться прямо при мне. Не уж то ни капельки не стесняется? Она одевает легкое белое платье. - Не замерзнешь? - откидываюсь назад. - На улицу весна, так что не думаю. Тем более человечество изобрело куртки. - она одевает на ноги белые носки и такого же цвета грубые туфли. - Пойдем, а то уснешь. В коридоре она захватывает темно-бежевую куртку, и мы выходим из квартиры. - Так куда ты меня поведешь? - мне и правда интересно. - Увидишь. Мы идем черт знает сколько. Когда мы подходим к нужному месту, у меня уже нещадно ноют коленки. Она не могла предупредить? Можно было бы доехать. Мы подходим к какой-то дырке в заборе, и я настороженно наблюдаю, как девушка пролезает через нее. - Ну же, чего застыл? Не бойся! - неуверенно следую за ней. Проходим через какие-то недостроенные здания. У них фетиш что ли таскать меня по заброшкам? Или это Дельфин ее подговорил? Хотя откуда он мог знать, что мне приспичит с ней встретиться? Мы заходим в одно из зданий и идем по лестнице вверх. Когда же мы достигаем последнего этажа, девушка пододвигает стремянку к люку в крыше. У меня начинают закрадываться опасения, что она маньячка и там, наверху, ее лаборатория, где она снимает кожу с людей и шьет себе туфли. Отец будет по гроб жизни обязан мне за общение с этими отбитыми! Забираемся на крышу. Девушка садится прямо на бетон. Я заботливо предлагаю ей подложить мою куртку, дабы ничего не отморозить и та соглашается. - Это мое любимое место. Мы нашли его с Сашей, когда нам было 12. Мы приходили сюда, когда наши родители в очередной раз оставляли нас одних. Мы заботимся друг о друге, как брат с сестрой. Мы понимаем друг друга с полуслова. Здесь видно весь город, и ты уже не чувствуешь себя одиноко. Кажется, словно ты часть всего этого мира. - она завороженно смотрит на открывшуюся панораму. Первый раз вижу ее без ее вечной улыбки. - А что с отцом Дельфина? Я видел их драку на днях. - чувствую себя ублюдком, но я должен узнать самое сокровенное, чтобы подбросить папе сенсацию. - У них была нормальная семья. Работяга-отец и красавица-домохозяйка мать, его брат уже тогда занимался строительным бизнесом, а он учился в школе. Но потом его отец начал сильно пить и мать ушла. Частые потасовки дома довели и брата. Так как он уже мог самостоятельно себя обеспечивать, он решил последовать примеру матери. В итоге отец пропил даже квартиру и теперь живет на вокзале. А Дельфин вот так. - да уж, веселая семейка. Я не отвечаю. Мы сидим и смотрим на проезжающие мимо машины, мерцающие огни до поздней ночи. Мне уютно с Аней, да и на улице не холодно, поэтому уходить мы не спешим. Обратно я все же сажаю девушку на такси и еду домой. Спать не хочется, но понимаю, что это необходимость, так как следующей ночью сон мне явно не светит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.