ID работы: 1405409

Вечер воспоминаний

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
*флэшбэк* Утром я проснулась раньше Клинта. Выглядел он уставшим, но я всё сослала на рану и не стала его будить. Только полюбовалась немного, пока он не видит. Красивое накачанное тело, рельефные мышцы, добродушное и по-детски спокойное во сне лицо. Я невольно вспомнила прикосновения его сильных, но таких нежных рук, и на мгновение прикрыла глаза, улыбаясь. Потом встала с кровати, взяла свои вещи и пошла в душ, а после решила заняться завтраком. Скажу сразу, что готовить я не люблю. Ну, вот как-то не сложилось, хотя, конечно, если ситуация вынудит (а такое пару раз случалось), то убить какого-нибудь дикого зверя, освежевать и зажарить над костром для меня труда не составляет. Как и съесть всё, что приготовлено. Как я уже говорила, я совершенно неприхотлива в пище, так что особо извращаться с её приготовлением не люблю. На завтрак вполне могу обойтись яичницей с грибами. Но вот если дело доходит до специй… Кому-то может показаться странным, что я везде добавляю жгучий перец. Как и Бартону. Ну откуда я знала, что ему не нравится острое? - Что-то не так? – удивлённо спросила я, когда Клинт, отправив в рот первый же кусок яичницы, закашлялся. При этом его глаза отчаянно старались перекочевать на лоб. - Что.. кхе… это.. кхе… такое? – просипел он, не понимая, почему так пылает рот. - Перец, – невинно отозвалась я, подвигая ему стакан молока. Именно молоко, а не вода, снимает эти неприятные жгучие ощущения. - Как ты можешь это есть? – спросил стрелок, когда сумел-таки потушить бушующий в глотке пожар. - Легко. К тому моменту я уже приканчивала свою порцию. Очевидно, что эта коварная приправа не являлась для меня проблемой. - Я думал, это яд, – не раздумывая, заявил лучник, выдувая второй стакан молока, после чего вылез из-за стола и поковылял к холодильнику. Я собралась обидеться, но тут поняла, что он подумал, будто я, всё-таки, решила его убить. С другой стороны, парень не дулся и явно не собирался убивать меня в ответ, а просто нашёл в холодильнике ещё пару яиц, смешал их с молоком, добавил бекон и принялся жарить это месиво на плите. Про месиво я тут же взяла слова обратно, потому что запах, распространившийся по кухне, был просто божественным. - Будешь? – Бартон развернулся ко мне и поморщился, задев боком столешницу. - Нет. Я вымыла свою тарелку и покинула кухню. Нужно было ещё кое-что проверить перед отъездом. Спустя минут пять, я учуяла уже запах кофе, после чего Сокол припёрся ко мне в комнату с двумя кружками. - А кофе будешь? – просил он, протягивая одну из них, с цветочками. - Давай. Я молча пила крепкий обжигающий напиток и размышляла о том, что нас ждёт впереди. Вряд ли что-то хорошее. - Так ты полетишь со мной в Нью-Йорк? Это был, наверно, уже в сотый раз заданный вопрос. Мне снова захотелось стукнуть этого назойливого стрелка, но он так на меня смотрел, что рука не поднялась. - Мы же об этом недавно говорили. Да. Я очень старалась распланировать будущее с максимальной точностью, пошагово, просчитывая ходы отступления, если понадобится, а этот чудик опять со своими вопросами. - Тогда подождёшь, пока я съезжу в отель, чтобы забрать вещи? Не убежишь? - Я не собираюсь сидеть на одном месте, – я решительно застегнула сумку и первой пошла к двери. – Теперь, Бартон, нравится тебе это или нет, я тебя сопровождаю. - Хорошо, – парень даже не подумал возражать. Он вернулся на кухню, вымыть кружки, а потом пошёл за мной. Внизу стоял тот самый серебристый «Порше», на котором меня уже успели прокатить «с ветерком». Я, не стесняясь, закинула сумку в багажник и забралась на пассажирское сидение. Не могу сказать, что меня особо тянуло на разговоры в эти минуты, так что, я была даже, пожалуй, благодарна Клинту, что он помалкивал. До отеля, где он снимал номер, мы добрались без приключений. Наверно, судьба решила дать нам передышку. Соколиный Глаз вытряхнул из шкафа свои немногочисленные пожитки, впихнул их в сумку, после чего выудил оттуда аптечку и протянул мне. - Мисс Романова, не откажите… Ну, надо же, какой сюрприз. У парня оказалось совсем неплохое произношение. - Изучал русский язык? – не удержалась я от вопроса, обрабатывая наложенные мною же швы. - Всего несколько фраз знаю, – кажется, Бартон смутился. – Приходилось пару раз бывать в России по работе… *** - На самом деле, я уже знаю гораздо больше фраз, – напарник слез с дивана, чтобы закрыть окно. На улице начало темнеть, и, кажется, немного испортилась погода. По крайней мере, сквозняк был довольно промозглым, и я сильнее закуталась в плед. - Само собой, за столько лет совместной работы у тебя была не одна возможность разнообразить словарный запас. Справившись с окном, Клинт снова юркнул в тепло и прижался ко мне, чтобы скорее согреться. - Ай! Ледышка! – пискнула я, когда его холодная рука коснулась моей кожи. Но этот негодник окончательно потерял совесть, и вот уже я оказалась в его объятиях. На самом деле мы уже пару раз так ночевали, когда работа забросила нас в дикую лесистую местность. Так было проще сохранить тепло и не заработать переохлаждение. - Извиньи… – произнёс Сокол почти без акцента. Почему-то у меня возникла мысль, что он учил русский язык ради меня. Такая тёплая и такая глупая мысль… Бартон ничего не обязан делать ради меня. Только ради работы… – Ты очьень красьивая, Наташа. Я рад, что ты моя… напарник. - Моя напарница, – тихо поправила я. – Пять с минусом за грамматику. Пять с плюсом за произношение. Клинт улыбнулся, как-то по-особенному тепло. - Я очень старался. Я это видела. И оценила. - А я рада, что ты мой напарник, – я это произнесла специально на родном языке, словно бы это имело какой-то тайный смысл лишь для нас двоих. - У меня есть грелка, – вспомнил Бартон, снова переходя на английский. – Хочешь, принесу? - Нет… А то опять сейчас замёрзнешь. Я вцепилась в руку напарника, твёрдо решив, что не выпущу его из-под пледа ни за какие коврижки. Конечно, если он меня очень вежливо об этом не попросит. - Туда руки можно прятать, – не унимался Клинт. – Тебе понравится. Пришлось напомнить себе, что Бартон всё-таки не мой парень, и отпустить его. С другой стороны, как-то странно он себя ведёт. И как, действительно, отреагирует его подружка, если узнает, что мы тут сидим в обнимку под пледом, а Сокол греет мне руки. Долго думать не получилось. Он вернулся с каким-то кубообразным медведем, увидев которого, я расхохоталась. - Что? – напарник улыбнулся, глядя на меня. – Ну, сделан он так. Сюда руки прячут. - Он такой забавный... – я не отказала себе в удовольствии согреть руки о такого потешного игрушечного зверя. – У тебя был медвежонок в детстве? – почему-то спросила я, как-то невпопад вспомнив и о своём плюшевом друге. Да, я тоже когда-то была ребёнком, и у меня, как у многих моих сверстников, была любимая игрушка. - Был… – Клинт как-то сразу загрустил и поспешил сменить тему. – Хочешь ещё горячего чая? - Давай. Ну вот, снова он ушёл в себя... Я часто вижу его таким и уже привыкла не обижаться и не приставать с вопросами. А раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.