Глава 8.
2 декабря 2013 г. в 21:58
*флэшбэк*
- Не зимой, случайно? – усмехнулась я, представив себе, как промёрзший и нахохлившийся лучник сидит где-нибудь на крыше, как воробей.
- Один раз зимой, один - в конце лета. Летом мне там больше понравилось.
- Да, тамошняя зима не для изнеженных тёплым климатом американцев.
Наверное, Бартон обиделся, потому что надулся, как та самая мышь и сердито засопел. Я предпочла не обращать внимания. Подумаешь, какие мы ранимые! Ещё и аптечку у меня забрал и сам занялся перевязкой. Вот истинную правду говорят, что мужчины, как дети. По крайней мере, стрелок сейчас выглядел именно так. Продолжая сопеть (чем вызвал у меня улыбку, которую я старательно подавляла), он закрепил бинт, убрал медицинские принадлежности обратно в сумку, надел куртку, повесил тубус на плечо и направился к двери.
- Нам пора, – коротко бросил Соколиный Глаз, не глядя на меня.
Ну, пора, значит, пора. Я-то, в отличие от некоторых, уже давно готова. Спустились вниз. Бартон всё ещё пыхтел, аки обиженный паровоз.
- Клинт, прекращай, – не выдержала я, наконец. Просто потому, что сдерживать улыбку мне было трудно.
- Я ничего не начинал, – отрезал тот, укладывая вещи в багажник. Вот засранец, на меня снова ноль внимания! Потом уселся за руль и завёл движок. – Ты едешь?
Всё-таки то, что женщины обижаются без причины, грязная клевета. По сравнению с мужчинами мы просто паиньки! Я решила оставить этого надутого мыша в покое. По крайней мере, до тех пор, пока он не успокоится.
Минут десять мы ехали молча. Пару раз Бартон посмотрел в зеркало заднего вида, но преследования, вроде, не было. Сделав крюк через маленький проулок, лучник направил машину в аэропорт.
- Как, по-твоему, они могут нас поджидать? – неожиданно спросил он.
- Легко, – отозвалась я. – Если те, кому заплатили, окажутся очень честными и исполнительными, ведь работу принимать уже некому.
- Тогда, если что, не занимайся самоуправством, ладно? – серые глаза посмотрели на меня весьма серьёзно. – Будем действовать по моему плану.
Я не удержалась и тихонько фыркнула.
- Клинт, не то, чтобы я сомневалась в твоих способностях в составлении стратегии, но предугадать всё и всегда невозможно. Ты про импровизацию когда-нибудь слышал?
- Слышал. Но действовать будем так, как я сочту нужным.
Так, ясно... Определить субъекта, для которого существуют только два мнения - его и неправильное, обычно труда не составляет. И снова мне дико захотелось его убить. Аж ладони зачесались.
- Думаешь, один раз переспали - и я теперь во всём тебе подчинилась? Малыш, если ты хочешь со мной работать - не лезь под руку. Целее будут нервы. А приказы будешь отдавать вашей рабочей шелупони, усёк?
- Наташа, я не отдаю приказы, по крайней мере, тебе, – неожиданно спокойно заявил этот недощипанный воробей. – Ты не находишься под моим командованием, иначе это было бы уже прямым неподчинением приказу. Дело в том, что, если на нас снова нападут, и мы не придём к общему мнению, как действовать, то до Нью-Йорка можем и не добраться.
***
- По-моему, ты тогда сильно разозлилась, – усмехнулся Клинт. – У тебя был такой вид, словно ты меня сейчас прибьёшь.
- Поверь, я очень этого хотела, – я плотнее забилась под плед и даже натянула его край на голову. – Ты выбрал неверный тон в тот раз.
- Я нервничал, – признался напарник. – Мне нужно было доставить тебя в Щ.И.Т., а из-за этих перепалок мы могли снова влипнуть. Неужели ты так жалела о том, что произошло той ночью?
- Нет... Я никогда не жалела об этом. Даже когда ты доводил меня до бешенства.
*флэшбэк*
- Отлично. В таком случае, если тебе не трудно, поверни сейчас налево, – я с огромным трудом взяла себя в руки и заставила успокоиться. Ненавижу, когда мной пытаются командовать. – И хватит смотреть на меня, как на идиотку! Прозеваешь поворот - улетим в реку на хрен!
Клинт опомнился и резко крутанул руль влево.
- Что ты там говорил про то, что ты там что-то решать будешь? – язвительно осведомилась я. – Сейчас, Бартон, моя очередь думать. Ты следи за дорогой и не отвлекайся.
- Я хочу, чтобы ты кое-что уяснила, – Сокол продолжал говорить спокойным голосом, но тон сменился на довольно угрожающий. – Мне имеют право отдавать приказы лишь три человека, и ты в их число не входишь. Не нравится, что тобой командуют? Привыкай, если хочешь стать агентом Щ.И.Т.а. Там не будет "хочу - не хочу" или "буду - не буду". Ты знаешь, что бывает за неподчинение приказу.
Я только усмехнулась. Надо же... У щенка прорезался голос. Но я не боялась его. Я в последнее время вообще мало чего боялась. Наверное, просто переступила ту самую черту, когда не осталось тех, к кому хотелось бы вернуться живой.
- Я знаю, что такое неподчинение приказу с тех пор, как научилась ходить. А ещё я знаю, что бывает, когда такие дурни, как ты, строят из себя командиров, теша самолюбие и забивая собственные комплексы. Так что, Бартон, решай прямо сейчас: или ты попытаешься меня сломать, тем самым лишившись остатков моего к тебе уважения и собственного здоровья, или же мы работаем вместе. Напомню для тех, кто в танке: вместе - значит, действуем совместно, а не так, как решаешь только ты.
- Какая же ты... – стрелок вцепился в руль и явно хотел побиться об него головой.
- Какая я?
- Противная! – выпалил парень, отчего я едва не расхохоталась в голос. – Я не забиваю комплексы, у меня их нет. Я привык работать один, но, раз уж мы сейчас вынуждены действовать вместе... так и быть.
- Не волнуйся, Бартон, я тоже не в восторге от перспективы работать с тобой, – парировала я. – Но, так и быть, потерплю.
- Вот и отлично! – рыкнул стрелок, после чего замолчал и не проронил ни слова до самого аэропорта.