ID работы: 1405409

Вечер воспоминаний

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
*флэшбэк* - Ну ладно… Удачи. Смотри, чтобы твоё решение не вышло тебе же боком. Фил удалился, а я сочувственно похлопала Бартона по руке. - Не беспокойся, я – не самый плохой вариант соседства. Спать не мешаю, ремонтов не затеваю и даже музыку не включаю. Клинт состроил такую мину, словно проглотил лимон вместе с кожурой, предварительно разжевав. - В жизни не подрабатывал нянькой, - фыркнул он, допивая кофе. - Пойдём, покажу тебе твоё новое жильё. Видимо, посуду здесь забирали кухонные служащие, потому что свою лучник оставил на столе, поднялся, сморщив нос, и направился к выходу. - Слушай, меня не надо опекать, ясно? Я сама могу о себе позаботиться. Мы поднялись на последний этаж. Комната, которую отвели мне, и в самом деле находилась по соседству с комнатой Сокола. Та же самая строгая спартанская обстановка, ничего лишнего. Весь мой переезд заключался в том, что я перетащила свою сумку с вещами. - Стеречь меня тоже не надо, я никуда не сбегу. Это был такой тонкий намёк на то, что Клинт может идти. Однако, этот "умник". не удостоив меня ответом, зачем-то заглянул в ванную, после чего вернулся. - Краны работают, смеситель тоже, унитаз в порядке, - зачем-то донёс он до меня совершенно ненужную, на мой взгляд, информацию. - Прежний жилец бережно относился к имуществу, которым пользовался. Если что-то будет барахлить - скажи мне. Что-нибудь ещё нужно? Я отрицательно мотнула головой. Признаюсь, мне стало немного любопытно, куда девался прежний хозяин помещения, но я не позволила себе такого вопроса. - Нет, больше ничего, спасибо. - Ну, я пойду тогда... Потоптавшись немного на месте, Бартон покинул комнату, оставив меня наедине со своими мыслями. *** - Он был моим другом... - признался Клинт, выглянув в окно. - Ты, конечно, можешь удивиться, решив, что у такого, как я, не может быть друзей, но с Джимом мы как-то сразу начали общаться, когда я попал в Щ.И.Т. Они с Филом помогли мне тогда адаптироваться. - А куда он делся? Я ведь так и не спросила тогда… Попросту забыла, а сейчас некогда затронутое любопытство снова зашевелилось. - Убили его... - напарник вздохнул и вернулся на диван. - Подстрелили на задании, а когда он попытался добраться до управления, столкнули машину с моста. Джим не смог выплыть... Поэтому я больше никогда не работал ни с кем в паре. Мне трудно сходиться с людьми, но терять друзей - ещё тяжелее. Ещё и поэтому я не хотел, чтобы ты стала моей напарницей. Теперь мне стало понятно, почему Бартон тогда так суетился вокруг этой комнаты. Должно быть, ему было тяжело принять тот факт, что на жилом месте его покойного друга хозяйничает новый человек. - Прости… Я взяла напарника за руку. Так легко, так просто… Его так просто ободрить этим жестом. Он это ценит, я знаю. Хоть и не всегда показывает, как ему нужна дружеская поддержка. - Да всё нормально, - Клинт грустно улыбнулся в ответ. - По крайней мере, ты ничего не сломала и не испортила в отместку. Хотя, те зелёные занавески в цветочек сначала очень меня раздражали. - И чем же тебя они так раздражали? Нормальные занавески. В тон обивке мебели, между прочим. И подушкам. Ну да, это было моё маленькое нововведение. Дело в том, что на единственном окне этой детали интерьера не было предусмотрено вообще, и вид кирпичного цвета ночных облаков, отражающих огни большого города, дико меня бесил. Я купила и повесила приличные занавески из плотной ткани с серебристыми цветами, такие, чтобы вообще свет не пропускали. И чего Бартон так распсиховался, когда увидел их, для меня было загадкой. - Не знаю. Наверно, мне действовало на нервы то, что ты с ходу начала хозяйничать, - Бартон, которому, отчего-то, не сиделось на месте, поковылял на кухню, откуда вернулся с тарелкой, полной зелёного винограда. - Кстати, как тебе эти занавески? - он указал на шторы, висящие в гостиной. - Лично мне нравятся. Признаться, Бартон не был лишён вкуса, во всяком случае, ему удалось вполне гармонично обставить дом. - А помнишь, как мы с тобой сливали данные из ноутбука того торговца органами? Чуть не погибли оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.