ID работы: 1406129

Жизнь под знаком смерти

Слэш
R
В процессе
1732
автор
a weirdo. бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1732 Нравится 266 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Заканчивая завтрак, Том довольно улыбался. Всё прошло так, как он хотел. Конечно, в его планы не входила встреча с троллем, но он был умным мальчиком, и когда в одном из коридоров встретил монстра, то быстренько придумал, как это можно использовать. В последнее время Поттер старательно присматривался к другим детям, в надежде найти кого-то достойного. Боунс как раз входила в его список. У Сьюзен был довольно большой для её возраста магический резерв, но плохой контроль. От этого и взрывались предметы рядом с ней, стоило девочке пытаться влить в заклинание первого курса положенный минимум. Но с этим Том ей поможет. А родство с главой Отдела магического правопорядка и членом Визенгамота было приятным дополнением в их дружбе. — Будешь? — спросил Поттер, протягивая Сьюзен свою порцию пирога. — Спасибо, — засмущалась девочка, не обращая внимания на закатившего глаза Малфоя. Довольно кивнув, Том потянулся. Да, с троллем удачно получилось. Но всё ещё следовало выяснить, что он делал в замке. И Квиррелл…Мальчик нахмурился от неожиданно пришедшей мысли. Профессор ЗОТИ пришел в Большой Зал уже после него и сказал, что видел тролля в подземельях, хотя Том лично встретил магическую тварь на втором этаже замка, где и наложил заклятье запаха. Следовательно, в подземелья тот не мог забрести, Поттер рассчитал всё так, чтобы показаться на праздничном ужине, а потом успеть спасти Боунс. Не мог же Квиррелл в страхе ошибиться? Нет, тут дело было явно в чём-то другом. — Как думаешь, когда нас уже выпустят из Больничного крыла? — поинтересовался Драко, недовольно скривившись. — Не хотелось бы провести тут весь выходной. — Мадам Помфри должна скоро вернуться, тогда и спросим, — отстранённо ответил Гарри, пытаясь понять, зачем Квирреллу заманивать профессоров в подземелья. — О! — неожиданно воскликнула девочка, поворачиваясь к сокурсникам. — Вспомнила! Пока вы спали, заходил директор Дамблдор. — Что он хотел? — напрягшись от того, что не почувствовал присутствие старика, спросил Том. — Директор хотел поговорить о случившемся, но увидев, что вы отдыхаете, сказал, что когда нас отпустят, он будет ждать в своем кабинете, — пояснила Сьюзен и вдруг нахмурилась. — И он был каким-то странным. — О чём ты? — заинтересовался Малфой, пересаживаясь на кровать Поттера, чтобы девочке не пришлось кричать через всю комнату. — Было такое странное ощущение… Не знаю, как сказать, — замялась Боунс, быстро взглянув на Гарри. — Скажи как есть, — пожал плечами Поттер, стараясь не показывать, насколько его интересовал этот разговор. Он мог собой гордиться, раньше его бы непременно стало раздражать то, как Сьюзен постоянно смущалась и замолкала, но сейчас он был намного спокойнее, чем в бытность Лордом и понимал, отчего девочка ведет себя так. — Просто я слышала, что он был другом твоей семьи, Гарри. И тётя говорила, что Дамблдор твой опекун, так что мне показалось, наверное, — окончательно смутилась хаффлпаффка. — Сьюзен, остальные могут говорить что угодно. Директор Дамблдор и вправду мог быть другом моим родителям, и, может, он мой опекун, но я впервые увидел его в Хогвартсе. Я не знаю его и тёплых чувств к нему не питаю. Он просто взрослый, просто директор школы, в которой я учусь, — мягко улыбнулся Том, заметив, как Драко внимательно прислушивается к его словам. — Тогда ладно, — кивнув, девочка огляделась и, лишь убедившись, что в комнате кроме них троих никого нет, продолжила говорить. — Когда пришёл директор и заметил, что вы спите, то немного расстроился. Кажется, хотел поговорить до того, как прибудет мистер Малфой. И ещё, когда он говорил со мной, то вёл себя немного странно. Постоянно смотрел в глаза с таким всезнающим выражением лица, и при этом было такое неприятное ощущение, будто пёрышком в голове щекочут. — Ничего себе! — воскликнул Драко и, повернувшись к растерянному Поттеру, принялся быстро пояснять. — Он легилимент! Директор пытался прочесть мысли Сьюзен. — Я понял, — отмахнулся Том и машинально оправдал свою осведомлённость. — Прочёл в одной из библиотечных книг о легилименции и окклюменции. Мало что понял, конечно, написано очень заумно, но основную мысль уловил. Но как ты, Сьюзен, смогла почувствовать присутствие директора в своей голове? Опытных легилиментов очень тяжело поймать. — Это благодаря родовым способностям к окклюменции, — с гордостью в голосе призналась девочка. — Конечно, я не так хороша в этом как тётя, но много чего уже получается. Тётя Амелия помогает с разными техниками и медитациями, чтобы окружение не страдало, когда я пытаюсь колдовать. А что касается директора, то, думаю, он просто не ожидал, что одиннадцатилетняя девочка занимается окклюменцией и особо не старался скрыть свое присутствие в мыслях. — Но он не имел никакого права читать твои мысли! Когда отец об этом узнает, то Дамблдор точно лишится своего места директора! — бушевал Драко, вскакивая на ноги. Вернувшись к своей кровати и забрав из-под подушки палочку, мальчик сжал её в руке. Казалось, что он готов прямо сейчас то ли защищаться, то ли идти на директора. — Драко, успокойся и подумай, — постарался остудить пыл блондина Том. За прошедшее время он уже привык, что, не смотря на первое впечатление, тот был скорее взрывным Блэком, чем рассудительным Малфоем. — О чём тут думать, Гарри? Мы не можем этого так оставить, — воскликнул слизеринец, но под взглядом Поттера опустил голову. Постояв так немного и пожевав губы, мальчик неожиданно вскинулся, будто вспомнил что-то. — Прежде чем я отправился в Хогварстс, отец подарил артефакт, помогающий сконцентрироваться. Я решил, что это для помощи в учебе, но, если подумать, то этот же артефакт защищает от чтения мыслей. Значит, отец знал про директора, да? — По всей видимости да, — кивнул Том, рассматривая кулон, который Малфоя достал из-за ворота рубашки. — И Люциус и его отец тоже учились в Хогвартсе, насколько ты рассказывал. Наверное, директор пытался прочесть и их, вот и старались обезопасить тебя. — Но почему отец не сказал прямо? — с обидой в голосе спросил Драко. — Думаю, чтобы защитить тебя, — подала голос Сьюзен. — Если бы ты узнал раньше, что директор может читать мысли учеников, то предупредил бы друзей? Гарри? Или меня? — Конечно, — немного оскорбленно кивнул Драко. — А если директор после этого заглянул бы в наши головы, то увидел бы, что именно помогает защититься от него, — продолжил мысль Гарри, сообразив, куда клонит Боунс. — Точно, — выдохнув и как-то растеряв весь запал, мальчик сел на кровать к Сьюзен, заставив ту потесниться. — Но мы ведь не можем так это оставить. Что же нам делать? — Я взяла из дома книги, чтобы и в школе продолжать заниматься окклюменцией. Могу поделиться с вами и помочь разобрать то, что уже прошла. — Это было бы полезно, — с благодарностью кивнув девочке, Том задумчиво покосился на Драко. — А пока мы учимся, можно ли где-то купить такой артефакт как у тебя? — Можно, — кивнул тот. — Вот только они стоят больших денег и нужно знать, как выбрать правильный. Но теперь, когда я знаю о директоре, то попрошу отца найти. Уверен, у него точно есть ещё парочка нужных нам артефактов. — Спасибо, ты выручишь нас, — глядя на блондина, Том был доволен. Он был прав, предположив, что Малфой захочет быть полезен и сам предложит поговорить с отцом. Поттер мог бы купить артефакт и посильнее, да, но золото в его сейфе не бесконечное и ещё неизвестно, существуют ли другие счета помимо школьного. А так он будет защищен, пока не натренирует новое тело.

***

Люциус был в ярости. В школе, где учатся преимущественно все дети магических родов Британии, где защита в сто крат лучше, чем в Министерстве Магии, да в конце концов, где директорское кресло занимает победитель Гриндевальда и Верховный чародей Визенгамота, произошло нападение тролля. Как попала магическая тварь в школу никто не знает, и если судить по тому, как участливо улыбается старик, Мордреда ему в отцы, то и выяснять никто не будет. — Не стоило волноваться и приезжать, мистер Малфой. Уверен, этот маленький инцидент отвлек Вас от более важных дел, — беззаботно попивая чай, директор меж тем внимательно наблюдал за магом, что сидел напротив. — Несомненно, у меня были важные дела, — надменно кивнул Люциус, сдерживаясь, чтобы не повысить голос. — Однако стоило мне узнать, что на моего сына напал тролль и я счёл необходимым свое присутствие в школе. — Ну что Вы, напал это слишком громко сказано, — директор покосился на стоящего в углу Снейпа. Декан Слизерина успел отправить сообщение ещё до того, как директор нашел его. — Когда в школе, наполненной преподавателями, моему сыну, первокурснику, что проучился здесь не больше двух месяцев, вместе с другими недоучками приходиться сражаться с троллем, а потом отлеживаться в Больничном Крыле, интересно узнать, почему не расследуется, как именно этот монстр попал в замок? — будто не слыша старика, спросил Малфой. — Отчего же, — притворно удивился директор. — Совсем недавно нас посетил аврор Кингсли. Было установлено, что тролль забрел к нам из Запретного Леса. — Сам забрел? Тролль, вид которого славится непроходимой тупостью? Вышел из Леса, прошёл охранные заклинания, открыл дверь, поднялся по лестницам замка, ни на кого не наткнувшись, пока не решил зайти в женский туалет? — изогнул губы в саркастической улыбке Малфой. — Уже не имеет смысла говорить об этом, — подал голос Снейп. — Мы проверили школу и обновили заклинания, что не позволяют тварям из Леса подходить к Хогвартсу. — Именно, Северус, мальчик мой, — довольно кивнул Дамблдор. — А тролль повержен, ребята целы и уже сегодня вышли из Больничного Крыла. И вот-вот присоединятся к нашему разговору. Услышав, как после короткого стука открывается дверь в кабинет директора, Малфой на миг прикрыл глаза, чтобы не показать тех чувств, что просто переполняли его. Судя по подсказке Снейпа, требовать дальнейшего расследования нет смысла. Если и были какие-то следы, то их успели подчистить. Промелькнувшую было мысль о том, как перевести сына в Дурмстранг, вспугнуло восклицание директора. — Гарри, мальчик мой, проходи, присаживайся! Мисс Боунс, мистер Малфой, прошу. Повернув голову, Люциус первым заметил своего сына. Тот аккуратно присел на наколдованный директором диван рядом с рыжеволосой девочкой. Драко был бледен, но цел. Мужчина позволил себе немного успокоиться. Его сын не пострадал как физически, так и магически. «А ещё победил тролля, проучившись на первом курсе два месяца» – пробежавшая мысль была наполнена гордостью, но отчего-то озвучена голосом Нарциссы. Ох уж эти Блеки. Драко, заметив состояние отца, поспешил перевести взгляд на мрачного крестного. Люциус не знал, что тот увидел в лице Северуса, но мальчик немного успокоился и незаметно подмигнул второму слизеринцу в их компании. Если быть честным с самим собой, то, не зная, что именно Поттер участвовал в «приключениях» сына, Люциус с трудом бы узнал мальчишку. Тот не был похож ни на Джеймса, ни на свою мать. Волосы были ближе к каштановому цвету и мягко вились, в отличие от знаменитой Поттеровской шевелюры. Правильные черты лица, высокие скулы и невероятные зеленые глаза. Кого-то этот мальчик почти неуловимо напоминал Малфою, но стоило вцепиться за эту мысль, как Поттер посмотрел прямо на него. У Люциуса мурашки побежали по позвоночнику. Резко отвернувшись, мужчина прислушался к словам Дамблдора. — Как вы себя чувствуете? — спрашивал директор детей. — Спасибо, всё хорошо. Мадам Помфри сказала, что ни нашей магии, ни здоровью больше ничего не угрожает, — сдержано улыбнулся Поттер. — Вот и замечательно, — довольно закивал Дамблдор. — Видите, мистер Малфой, вашему сыну ничего больше не угрожает. Как и остальным ученикам. Наоборот, юный Драко и наш Гарри поступили как герои и спасли мисс Боунс. — Меня очень интересует, почему именно первокурсникам пришлось спасать мисс Боунс, но, несомненно преподаватели были заняты более важными делами. — Ну что Вы, мистер Малфой, к сожалению, в такой экстренной ситуации уследить за всеми учениками было довольно проблематично, — покаянно развел руки директор. — Видимо старосты Хаффлпаффа и профессор Стебль не заметили, что одной из первокурсниц нет. А остальные преподаватели и правда были заняты, пытаясь найти тролля. — Мне интересно, а где декан Хаффлпаффа, на которого вы пытаетесь повесить ответственность? — сжав рукоять трости, Люциус покосился на недовольно фыркнувшего Снейпа. — Помона Стебль хотела присутствовать на разговоре, но директор уже обсудил с ней сложившуюся ситуацию и они пришли к взаимопониманию. Несомненно, декан поговорит со старостами и больше такого не произойдет, — сказал Снейп, проследив взглядом, как после его слов на диване сжалась рыжая девочка. — Так что сейчас в её присутствии не было необходимости. — Что же, — отставив чай, Дамблдор осмотрел присутствующих и улыбнулся приветливой улыбкой. — По-видимому, мы решили все вопросы. Аврор провел свою проверку, мы усилили меры безопасности. Вы, мистер Малфой, уверились, что ваш сын не пострадал, как и остальные дети. Думаю, на этом можно закончить, если ни у кого больше нет вопросов. — Всего доброго, директор, — сквозь зубы процедил Малфой, резко поднимаясь. Его неимоверно раздражала способность директора выпутываться из любых неприятных ситуаций. «Впрочем, — хмыкнул Люциус про себя, — уж кто бы говорил.» Выйдя из кабинета и спустившись по лестнице, маг повернулся к детям. — Сын, я крайне разочарован, что ты попал в подобную ситуацию. Надеюсь, что это был первый и последний раз, когда ты необдуманно рискуешь своей жизнью, — покачав головой, Малфой протянул понурившему голову Драко письмо. — Твоя матушка передала это тебе. — Благодарю, отец, — сдавленно произнес мальчик и бросил быстрый взгляд на Поттера, что беззаботно стоял рядом. — А вас, мистер Поттер, я бы попросил больше не втягивать моего сына в рискованные ситуации, — обратился к нему Люциус, презрительно скривив тонкие губы. — Конечно, мистер Малфой, — почти промурлыкал мальчишка, и со странным выражением лица посмотрел ему в глаза. — Я буду беречь Драко, он ведь мой друг. Нахмурившись от непонятного ощущения, мужчина открыл рот, когда его тихо окликнул Снейп, что незаметно появился за его спиной. Кивнув в сторону подземелий, он осмотрел детей тяжелым взглядом. — С минуты на минуту начнется обед. Вам стоило бы поспешить, иначе, кто знает, на что ещё вы наткнетесь в коридорах замка. — Резко развернувшись, декан Слизерина ушёл. — Драко, — протянул гласные Том, задумчиво наблюдая как за Снейпом, в сторону подземелий направился и Люциус. — А какие отношения у твоего отца с нашим профессором? — Ну, насколько я знаю, они довольно близки, — увидев, как потемнело лицо друга, блондин почувствовал, что нужно пояснить. — Они близкие друзья. Насколько это возможно у слизеринцев. — Вот как, — странно хмыкнул Том. — А ещё Снейп мой магический крестный, — довольно улыбнулся Драко, но тут же испугано пискнул. Неожиданно споткнувшись, Поттер схватился за мантию Малфоя, едва не свалив того на пол. — Вы в порядке? Что случилось? — Сьюзен смотрела на них огромными глазами. — Задумался, — почти прошипел Том и, не глядя на недоумевающих друзей, быстро скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.