ID работы: 1406129

Жизнь под знаком смерти

Слэш
R
В процессе
1733
автор
a weirdo. бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1733 Нравится 266 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста
      Том отстранённо наблюдал за Малфоем, крутившимся вокруг повеселевшей Сьюзен. Влетевший пару минут назад в Больничное Крыло мальчик всё переспрашивал о самочувствии хаффлпаффки, пытаясь выяснить, что же случилось. Хорошо, что наблюдательная Боунс заметила, как Поттер покачал головой, и не стала рассказывать всю правду. Не сейчас. Том бы не вынес ещё одного раунда разбора этой глупой ситуации. Позже он объяснит всё Малфою, найдёт слова, чтобы успокоить того, отговорить от мгновенной мести и поможет придумать, как поквитаться с Уизли. Сейчас же Том не мог похвастаться сдержанностью. Всё же возраст его тела влиял на восприятие. Как бы Том не пытался сдерживать эмоции, продумывать все свои шаги наперёд, наблюдать и анализировать, получалось далеко не всё. Он понимал, что допускал ошибки, отвлекался или забывал о намеченном ранее плане. Мог поддаться детской половине самого себя, далеко не сразу замечая. Это откровенно бесило. И пугало. У Тома всегда были завышены ожидания и требования, и к окружающим, и к себе самому. Но если остальные могли не справиться из-за собственной глупости или некомпетентности, то бывший Темный Лорд привык считать себя идеальным. Да, в последние годы до своего перерождения, с ним было явно что-то не так, но сейчас, когда его разум свободен от шепота безумия, он всё так же не был полностью похож сам на себя. Детские реакции этого тела поражали, в плохом смысле, конечно. Да, в большинстве своем Том играл и манипулировал, добиваясь нужного результата, но оставаться с холодной головой, не реагировать на поступки окружающих было всё тяжелее. Особенно, если остальные творили откровенный бред. Вот чего Уизли пытались добиться? Напали на первокурсницу, племянницу главы Отдела магического правопорядка, стёрли ей память и ради чего? Сохранить сомнительный секрет Дамблдора? Сьюзен не забыла, что отправляла тёте письмо с вопросами, составленными по его просьбе. Не получив, или точнее, не вспомнив, что получила ответ, Боунс обязательно поинтересовалась бы снова. Так что в действиях близнецов не было никакого смысла. Наоборот, чувствуя вседозволенность, сделали себе лишь хуже. Теперь, когда Тому будет выгодно и эта история выйдет наружу, Амелия Боунс, которая и так недолюбливала директора после смерти Эдгара, её брата, и его жены, станет в откровенную оппозицию. Да, секрет оказался пустяком, хотя Поттер и надеялся, что Амелия знает что-то более значительное. Все в магическом мире, так или иначе, связаны, происхождение матери Дамблдора и не признанная родня в виде семейки Уизли не принесет желанного резонанса. Тому остается лишь копать на директора дальше, не верил он, что у Светлого волшебника нет грязной тайны, которую можно было бы использовать. А что касается Уизли… Рон, при появлении Малфоя вскочивший на ноги и отошедший в угол, всё ещё был напуган. И действиями близнецов и реакцией на это Поттера. Том мог понять гриффиндорца, не каждый день тому доводилось видеть, как собственные братья, по своей инициативе нападают на беззащитную девочку, прикрываясь добрым делом. Если судить по тем немногим историям, которые Рон рассказывал, у них дома именно сестра была самым любимым и желанным ребёнком, и как бы мальчик не ревновал к Джинни, воспитанный в подобной среде, он искренне не понимал, как можно обидеть девочку, которая всего лишь первокурсница и не сделала ничего плохого. Так что да, близнецы лишь добились того, что младший теперь откровенно их боялся. А это тоже можно было использовать. – Думаю, мы пойдём, – произнёс Том, поднимаясь со стула. Одним быстрым взглядом заставив замолчать явно не согласного Малфоя, мальчик успокаивающе кивнул Боунс. – Тебе нужно как следует отдохнуть, Сьюзен. Мы поговорим обо всём этом ещё раз, но позже. А пока поспи. Мы зайдем утром, чтобы проводить тебя на завтрак, хорошо? – Да, Гарри, как скажешь, – девочка слабо улыбнулась и помахала друзьям. – Пока. – Пошли, – позвав остальных за собой, Том вышел из Больничного Крыла. Оставалось не так много времени до отбоя и им стоило поскорее вернуться в свои гостиные. Пройдя несколько коридоров, они остановились на развилке. Дальше у них был разный путь, следовало разделиться, но Рон медлил. – Что такое, Уизли? – недовольно спросил Малфой, сложив руки на груди. – Иди вперёд, Драко, – попросил Том. – Я сейчас догоню тебя. – Ты сейчас серьёзно? – в голосе слизеринца зазвучала обида. Так и не дождавшись ответа, Драко раздражено фыркнул. – Отлично, Поттер. Можешь оставаться здесь. Стоило затихнуть шагам Малфоя, как Рон, наконец, смог поднять голову. Пожевав губы, мальчик нерешительно сказал: – Кажется, он явно не доволен. – С Драко я разберусь сам. Он поймёт, как только объясню, что произошло, – жестко ответил Том, но глядя на напугано вздохнувшего мальчика, постарался придать своему лицу более мягкое выражение. – Рон, послушай, ты вовсе не виноват в том, что случилось со Сьюзен. Это близнецы напали на неё и стерли воспоминания. Ты ничего не смог бы сделать, если бы попытался остановить их. Мы пока всего лишь первокурсники, не так много заклинаний, которые мы можем использовать. Думаю, если дальше мы будем больше учиться и тренироваться, то со временем обретём силу, способную защитить слабых. А сейчас ты был просто не готов. Я уверен, Сьюзен тоже не сердится на тебя, хотя вам и вправду стоит поговорить, но наедине, без лишних ушей, хорошо? – Да, – тихо согласился Уизли. – А близнецы…Что вы будите делать с ними? – Они должны ответить за то, что сделали. Что-то равное тому, что перенесла Сьюзен. Но не волнуйся, мы не заставим тебя участвовать. – Нет, всё нормально, – покачав головой, Рон уверено взглянул на Тома. – Я помогу вам.

***

Невилл отчаянно нервничал. С началом весны, когда глыбы снега вокруг замка уже не угрожали завалить неуклюжих учеников, всех первокурсников обрадовали известием, что начинаются уроки по полётам на метлах. Первое занятие – гриффиндорцы и слизеринцы. Чистокровные и полукровки с обоих факультетов хвастались друг перед другом, как они хороши в полётах, что их обязательно возьмут в команду по квиддичу и кубок с лёгкостью будет завоёван. Маглорождённые студенты были настроены не так оптимистично, рассматривая потрёпанные, откровенно старые метлы, лежащие возле их ног, пытаясь сообразить, как летать на этом может быть удобно. Невилл мог их понять, сам мальчик никогда не летал на метле, бабушка не разрешала, насмотревшись как внук, просто стоя на земле, мог случайно найти способ травмировать себя. Гермиона, которая стояла по правую руку, шептала выдержки из Квиддич сквозь века и Полёты для маленьких, но не было ясно, пыталась она успокоить Невилла или себя. Девочка была бледной и немного шаталась под прохладным ветром. Смотря как обычно уверенная в себе Грейнджер нервничает, самому Невиллу было ещё страшнее. Сильнее всего не хотелось опозориться перед собравшимися в обособленную группу слизеринцами. Малфой, выпятив грудь колесом, уверенно рассказывал о новой метле, купленной его отцом и о том, как быстро она набирает скорость. Было видно, что ему не терпелось показать остальным, как он хорош в полётах. Но если Забини и Нотт хотя бы делали вид, что слушают Малфоя, Поттер выглядел откровенно скучающим. Носком ботинка потыкав в древко метлы, слизеринец скривил губы, поморщившись. – Ну что, кажется все уже в сборе, – бодро подходя к столпившимся первокурсникам, произнесла мадам Хуч. Обведя всех присутствующих желтыми, как у ястреба, глазами, женщина прикрикнула. – Слушаем внимательно! Четко выполняем мои команды и без самодеятельности. Я не угрожаю отработками или снятием балов. Если из-за своей глупости пострадаете, никто не будет бегать за вами с платочком. Перенесу то, что от вас осталось в Больничное Крыло, а там Мерлин и мадам Помфри в помощь. Даже если снова сможете ходить, уроки полётов будут для вас недоступны. Без них в команду по квиддичу не попасть. А после школы сдавать экзамен, чтобы получить лицензию на полёты в Министерстве ещё труднее. Всё ясно? Тогда чего ждём? Хлопнув в ладоши, мадам Хуч рявкнула: – Встаньте каждый рядом со своей метлой! Вытянете правую руку над ней и скажите «Вверх!». – Вверх! – воскликнули дети, кто с дрожью в голосе, кто с восторгом. Метлы подпрыгнули в руки едва ли половине собравшихся первокурсников. Невилл расстроенно глянул, как его метла нерешительно приподнялась на пару дюймов и упала назад на землю, и попробовал снова. В конце концов, ему не впервой пробовать что-то ещё и ещё, когда у остальных выходит с первого раза. – Оседлайте ваши метлы, как это показываю сейчас я, – сказала мадам Хуч, наглядно демонстрируя все движения. – Когда я свистну, вы оттолкнётесь от земли и поднимитесь. На несколько футов, не больше! Потом приземляетесь. На счет три: один, два… Но Невилл, обрадовавшись, что у него, наконец, вышло, оттолкнулся раньше, чем прозвучал свисток. И, кажется, сильнее. От неожиданности, вздернув древко метлы на себя, мальчик резво стал набирать высоту. Дыхание перехватило настолько, что даже не выходило закричать. Всё о чём Невилл думал: «Надо приземлиться!», но Лонгботтом не знал как. Он слышал, как внизу гомонят первокурсники, как что-то кричит мадам Хуч, но все они оставались на земле, а он, стремительно поднимающийся в верх, не мог их расслышать. В какой-то момент, видимо от страха он дернул метлу, и та стала крутиться как волчок. Невилл уже не понимал где верх, а где низ. Его сильно замутило, руки, мокрые от пота, соскользнули с метлы. Он почувствовал, как падает. Ветер свистел в ушах, глаза слезились, а он снова не мог выдавить из себя даже крика. БАХ! С глухим звуком Невилл упал на землю. Через мгновение рядом свалилась и школьная метла. – Мистер Лонгботтом! – воскликнула бледная мадам Хуч, склонившись над мальчиком. – Не шевелитесь, я проверю как вы. Взглядом отогнав первокурсников, стремившихся подойти поближе, ведьма сотворила заклинание. Посмотрев пару минут на цветные всполохи, облегченно заключила: – Всего лишь сломано запястье и трещина в ребрах. Можешь вставать, мальчик, пойдем в Больничное Крыло. Проследив, как Невилл пытается подняться на дрожащие ноги, она вцепилась в его плечо, нетерпеливо дергая на себя. Повернувшись к остальным, мадам Хуч грозно оглядела всех. – Теперь все видят, что может случиться, если не слушать меня? Отлично. Никому не подходить к метлам, пока я не вернусь. Идёмте, мистер Лонгботтом. – Ох, Мерлин, вот это да, – воскликнул Блейз, смотря как Невилл, явно ещё не пришедший в себя, плетётся за преподавателем. – Теперь я точно не хочу этим заниматься, – процедил Том, бросая метлу на землю. – О чем ты, Гарри? – удивился Малфой. – Не хочешь учиться летать? А как же квиддич? – Совершенно не горю желанием играть в эту игру, – пренебрежительно бросил Поттер. – К тому же, я уверен, существует способ летать, при этом не зависеть от какой-то метлы. – Верно, – вдруг произнёс Тео, неожиданно остро глянув на Гарри. – Великий маг изобрёл заклинание, позволяющее летать без метлы. Но нужно быть довольно талантливым, чтобы совладать с такой магией. – Я бы рискнул, – дерзко улыбнувшись Нотту, сказал Том. – Я предпочел бы не зависеть от метлы. – Это конечно интересно, но про квиддич ты серьезно? – влез в разговор Драко, который не мог до конца поверить другу. – Ещё как. Пока не вернулась мадам Хуч, первокурсники продолжили переговариваться меж собой, но при этом старательно избегая темы падения Лонгботтома. Дети были испуганы, но говорить об этом не хотели, боясь, что их засмеют. А Том просчитывал шансы. Он мог бы помочь Невиллу в момент падения, но зачем. Заклинание замедления Том, конечно же, знал. Вот только проходили его на пятом курсе, среди доступных книг про квиддич его не было. В конце концов, если преподаватель, имея при себе метлу, волшебную палочку и знания, не спешила помогать ученику, попавшему в беду, почему он, Том, должен. Он лишь надеялся, что это происшествие позволит Невиллу встряхнуться. Уж лучше Лонгботтом, всегда окутанный удушливой заботой бабки, поймёт, что в школе может быть не безопасно, что необходимо стремиться быть сильнее, искать знания и друзей, которые смогли бы не дать упасть. А уж в этом Том мог ему помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.