ID работы: 1406129

Жизнь под знаком смерти

Слэш
R
В процессе
1732
автор
a weirdo. бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1732 Нравится 266 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Примечания:
– Что ты только что сказал? – переспросил Поттер, чувствуя, как палочка в руке стала угрожающе нагреваться. – Я заходил за зельями для нашей команды, после проигрыша хаффлпаффцам Флинт зверствует, – пояснил Блейз, показательно тряхнув руками и, охнув, чудом удержал подбородком попытавшийся выпасть флакон. – И уже в дверях Больничного Крыла увидел, как Уизли тащит заклинанием левитации вашу подружку. Не знаю что с ней, но Боунс была без сознания. – Какой именно из Уизли? – попытался уточнить Драко, тревожно нахмурившись. – Не помню имя, – беззаботно пожал плечами Забини. – Тот, у которого значок старосты. Эй, Рональд, как там зовут твоего очередного брата? – Перси, – коротко бросил Рон, с силой прикусив изнутри щеку. – Найди его и узнай что произошло, – отрывисто кивнув Уизли, Том спрыгнул с парты. – А я навещу Сьюзен, позанимаемся в другой раз. – Погоди, я с тобой, – сказал Драко, бросив быстрый взгляд на напряженного Поттера. Тот, казалось, ничего не услышав и не став никого ждать, быстрым шагом покинул класс, пока Малфой наспех собирал учебники и торопливо комкал пергамент, запихивая его в сумку. – Стой, – окликнул Пьюси Блейза, который попытался незаметно исчезнуть из помещения. – Я помогу тебе донести зелья. Заодно, мне будет очень интересно послушать о том, как ты узнал, где нас искать. Подтолкнув побледневшего Забини к выходу, слизеринец вышел из комнаты и с хлопком двери остальные будто бы, наконец, отмерли. Рон рванул вперёд, едва не налетел на бестолково болтающегося Лонгботтома, но, к счастью последнего, сумел увернуться и едва не снеся дверь, вылетел вслед за Поттером. – Нет, подожди, – встрепенулась Гермиона, понимая, что ещё немного, и она останется сама. – Малфой, нам нужно поговорить. – Серьёзно, Грейнджер? Сейчас? – раздраженно фыркнув на учебники, которые в спешке не хотели помещаться в сумке, мальчик бросил попытки собрать вещи и направился к выходу. – Да, сейчас, – перегородив слизеринцу путь, кивнула Гермиона. – Грейнджер, – недобро сощурив глаза, Драко потянулся за палочкой. Его и в обычном состоянии раздражала гриффиндорская заучка, а сейчас так вообще бесила. – Малфой, – скопировав взгляд, Гермиона решительно вздернула подбородок. – У меня есть вопросы, Малфой. И я не отстану, пока не узнаю что хочу, а настойчивости мне не занимать. Планировала расспросить вас с Гарри после нашей учебы, но раз всё отменяется, то спрошу сейчас. Так что чем быстрее я получу свои ответы, тем быстрее ты сможешь догнать Поттера. И нет, можешь опустить палочку, не верю, что ты сможешь проклясть меня из-за такой мелочи. В прочем, ты ведь в курсе, что я лучшая ученица среди первокурсников как по Чарам так и по Защите? Драко оставалось лишь с силой стиснуть зубы. Как бы ни хотелось, но если он сейчас отшвырнёт со своего пути эту девчонку, потом могут быть серьёзные проблемы. А Гарри это может не понравиться. – Садись, Малфой. Не стой посреди класса, – произнесла Гермиона и сама последовала своему совету. Скривившись, мальчик демонстративно прислонился к краю парты, всем своим видом показывая как спешит. Кто бы знал, как Грейнджер его сейчас бесила. Бесцеремонная, грубая и откровенно глупая особа, совершенно не думающая о том, какое впечатление о себе создает у окружающих. Видимо её не приучили следить ни за тем, что на голове, ни за тем, что из неё вылетает. – И так, Грейнджер, о чём же ты так хочешь поговорить? – сквозь зубы бросил Драко. – Скорее спросить, – педантично поправила Гермиона, задумчиво рассматривая слизеринца. – После нашего разговора в библиотеке, я много думала о том, что услышала. То, что говорил Гарри…Я не нашла ни одного доказательства правоты его слов. Ничего. Ни в одной из школьных книг нет ничего, чтобы подтвердило сказанное. – А ты, конечно же, перечитала и пересмотрела все книги их библиотеки Хогвартса? – поинтересовался Малфой, чьи слова явно сочились сарказмом. – Я искала очень тщательно, – раздраженно дернула рукой Гермиона. – Но совсем ничего. И мне стало интересно, Малфой, на чем основана такая уверенность Поттера. Ясно, что это ты рассказал ему всю эту…историю. Но неужели Поттер поверил тебе голословно? Нет, он не глуп. – Возможно, я дал прочесть ему пару книг из домашней библиотеки. Возможно, – повторил Драко, показательно поживая плечами. – И если это так, ты можешь одолжить эти книги и мне, – предложила Грейнджер, нетерпеливо подавшись вперёд, упираясь руками о парту. – С чего бы это? – неприятно поморщился слизеринец. – Ну, вам ведь было нужно, чтобы я услышала вашу пламенную речь? – прищурилась девочка. – Услышала. Ты и Гарри говорили странные вещи, но если подумать… Кое-что из этого звучит логично, пусть и обидно. Но книги, Малфой, мне нужны. Я хочу разобраться, сама. Впрочем, если ты сомневаешься, я могу подойти к профессору МакГонагалл, за допуском в запретную секцию, может там найдётся полезная информация. А может и нет. Может, профессор и вовсе не даст разрешение. Но наш декан всё равно узнает причину, почему я хочу туда попасть. И спросит уже у тебя, зачем ты промываешь мозги Поттеру всякой возмутительной чушью. Возможно… – Ты что, шантажируешь меня, Грейнджер? – удивился Драко, не замечая, как смешно вытянулось его лицо. – Серьёзно? – Не люблю, когда не могу проверить информацию. – А я не люблю, когда от меня что-то нагло требуют. Тем более человек, которому я не доверяю, – буквально прошипел Малфой. – Значит, нет? – Нет, – подтвердил слизеринец, направляюсь к выходу. – А что до МакГонагалл, то тебе ничего не помешало бы принести ей мои книги, в подтверждение своих слов, про промывку мозгов. Но знай ещё кое-что, Грейнджер, – тихо произнёс он, притормаживая на пороге и не поворачивая голову в сторону замершей девочки. – Если решишь пойти к декану, то не стоит больше приближаться к нам. Мы с Гарри что-нибудь придумаем, выкрутимся, а вот ты…Я передам наш разговор ему, и ты знаешь, что Поттеру это не понравится. И поверь моей интуиции, Грейнджер, тебе не стоит быть тем человеком, на которого будет злиться Гарри. Смотря, как за Малфоем захлопывается дверь класса, Грейнджер раздраженно выдохнула, хлопнув ладошкой по деревянной поверхности парты. – Да что же такое! – воскликнула она, не понимая где ошиблась. Девочка была уверена, что со слизеринцами нужно говорить только так: никаких откровенных просьб, немного угроз и намёк на будущую услугу. Пускай до последнего она не успела добраться, но не может же быть причина лишь в этом? Или она выбрала неправильный порядок действия? Или время? Как теперь быть с Малфоем она не знала. – Гермиона, – тихо позвал гриффиндорку Невилл, о котором все благополучно забыли. – Я не очень понял о чём ты говорила с Малфоем… Но тебе нужны какие-то книги? Кивнув, Грейнджер заметила, как на толстых щеках некрасиво вспыхнули красные пятна румянца. – Я мог бы попросить Нэн, моего домовика, принести книги из нашей библиотеки, если они там есть, – предложил Невилл, нерешительно обхватывая себя руками. – Только расскажи что тебе нужно. – Спасибо, – улыбнулась Гермиона, в глазах которой загорелся огонёк предвкушения.

***

– Гарри! Подожди, Гарри, – стараясь успеть за быстрым шагом Поттера, Рон спешил в сторону Больничного Крыла. – Позже. – Гарри, я должен кое-что сказать, погоди, – не оставлял попыток затормозить слизеринца мальчик. – Я разве не сказал тебе, что делать, Уизли? – резко обернувшись к Рону, раздраженно спросил Поттер. – Ты должен был узнать у своего брата, где тот нашел Сьюзен и что он знает. Всё просто. Так почему ты ещё здесь, отвлекая меня? – Я…– замялся мальчик, не в силах смотреть в лицо однокурснику. – Я знаю что случилось, но Гарри, правда, послушай меня, мне очень-очень жаль, я не знал, что так получится! – Рон чувствовал, как кровь прилила к его лицу, заставляя пылать, из-за ситуации и быстрой, бессвязной речи. – Я был у Дабмлдора, а потом… – Заткнись, – тихо и коротко приказал Том, видя как на пейзаже за спиной Уизли появились пара нарисованных дам. – За мной. Схватив не сопротивляющегося рыжего за руку, Поттер потянул за собой, заставляя ускорить шаг. Весь путь до Больничного Крыла они проделали в напряженной тишине. В прочем, стоило им переступить порог, как лицо Гарри приобрело встревоженное выражение и, отпустив Рона, мальчик направился к мадам Помфри. Узнав, что его подруга уже пришла в себя и имеет хорошее самочувствие, упросил медиковедьму заглянуть к Боунс, пообещав той сильно не надоедать. Уже подойдя к шторке, закрывающей кровать девочки от остальных, Том заметил, как замялся Уизли, не решаясь отойти от двери. Прищурив глаза, слизеринец несколько мгновений наблюдал за Роном, после чего поманил того пальцем. – Привет, Сьюзен, – пропустив Уизли к больничной койке первым, Том улыбнулся девочке и сел на стул для посетителей. – Как ты? – Гарри, Рон, как хорошо, что вы зашли! Я в порядке, правда, – в подтверждении своих слов Боунс даже кивнула. – Правда, не понимаю, почему я здесь. – В каком смысле? – подался вперед Том, краем глаза следя, как на своем месте сжался Уизли, обхватив себя руками. – Я помню, как закончились занятия, и мы договорились собраться в нашем классе, – попыталась объяснить девочка, поправляя растрепавшиеся из-за подушки волосы. – Помню, как хотела перед этим забежать в Совятню чтобы прочесть письмо от тёти, сразу написать и отправить ответ. Но не помню, была я там или нет. В какой-то момент я открыла глаза и поняла, что нахожусь тут, в Больничном Крыле. Сильно болела голова и спина, но мадам Помфри довольно быстро помогла мне. Только не разрешила до завтрака отсюда уходить. – Она не объяснила, как ты сюда попала? – Не совсем, – задумчиво отозвалась Сьюзен, пожевав губу. – Перси Уизли, староста гриффиндора, нашел меня. Он же и рассказал мадам Помфри, что его младшие братья, Фред и Джордж, хотели подшутить, взорвав магический фейерверк в школе, но не ожидали, что он так плохо сработает в коридоре. Вот меня и оттолкнуло к стене, об неё я и ударилась головой. Староста сказал, что уже снял баллы с братьев и обязательно доложит о них профессору МакГонагалл. – Хм, – задумался Том, постукивая пальцами по мягкому подлокотнику стула. – Но сама ты не помнишь, видела близнецов или нет, так? – Ага. Я и Уизли-старосту не помню. Просто в какой-то момент раз… и я тут. – Тебе есть что добавить, Рон? – повернувшись всем телом к замершему Уизли, Том прищурил глаза. – А? – испугано встрепенулся тот, отрывая взгляд от Сьюзен. – Можешь говорить. То, что так хотел мне рассказать, когда догнал. – Я…Я, правда… Мне очень жаль, Сьюзен, – тяжело вздохнула мальчик, запустив руку в волосы и с силой их сжав. – О чем ты? – Думаю, я должен рассказать тебе, Гарри. Поверь, я не хотел, чтобы так вышло. – Конечно, Рон, просто расскажи что случилось, – похлопав по плечу гриффиндорца, Том постарался показать поддержку. А так же, пока никто не видит, левой рукой сжал палочку и быстро сотворил заклинание, не позволяющее их подслушать. – Сегодня, перед тем как прийти к вам, я был у директора, – опустив голову, чтобы не встречаться не с кем взглядами, начал рассказывать Уизли. – Знаете, профессор Дамблдор очень много помогает нашей семье. Договорился о работе для Билла, нашел людей, что дали хорошие рекомендации для Чарли, позволив тому попасть в закрытый заповедник, а во время очередного тотального увольнения сотрудников из Министерства, которые не сдали экзамен на профпригодность, обнадёжил отца, что эта чистка его не коснётся. Вся семья у него в долгу и когда профессор Дамблдор сказал, что поможет с недостающей суммой для моего поступления, взамен попросив об услуге, все согласились. – Погоди, в каком смысле «для поступления»? – не поняла Боунс. – Разве обучение в Хогвартсе не бесплатно для всех? – Да, за саму учёбу ты не платишь, – скривился, словно попробовал что-то кислое, Рон. – Но на учебники, форму, ингредиенты для зелий, да просто на чернила и пергамент нужны деньги. А Джинни…Ей в следующем году тоже в школу. Мама говорит, что она девочка, значит нужно купить всё новое, чтобы остальные не посчитали её хуже. Вот и экономят, на чём могут. Так что предложение директора было как раз кстати. Да и он не просил ничего такого. Присмотреть за Гарри Поттером, подружиться с ним, помогать если кто-то захочет обидеть и отвечать на вопросы, которые могут появиться. Профессор Дамблдор сказал, что тебя, Гарри воспитали маглы и ты совсем ничего не знаешь о магическом мире. И что будет отлично, если какая-то семья сможет помочь тебе разобраться и присмотрит за тобой. Кто знал, что всё пойдёт так наперекосяк. Помолчав немного, ожидая от Поттера хоть какой-то реакции и так и не дождавшись, Рон поднял голову, встретившись с холодным взглядом зелёных глаз. – Продолжай, – коротко бросил Том. – Иногда директор приглашает к себе на чай, спрашивает, как у тебя дела. Но я не рассказывал ничего важного, правда! И ничего из того, что вы пытались объяснить Гермионе. Скорее, профессор Дамблдор просил, как бы между делом, сказать ту или иную информацию. – Как с зеркалом? – предположила Сьюзен, до этого напряженно молчавшая. – Да. Но я не знаю, зачем ему это, правда. Я пытался не ходить к нему, но родители…Они не могут понять, почему я не хочу помочь директору, который так добр к нам. И почему не хочу помочь Гарри Поттеру, который оказался в слизеринском гнезде, и у которого нет друзей, на которых можно положиться. Мне пришлось. Но сегодня…Я не знал, что так получится. Что будет так страшно и мерзко. Я...Когда шёл от директора, то встретил Сьюзен. – Правда? – удивилась девочка, нахмурившись. – Да. И ты знала, что я был в Директорской Башне. Сказала, чтобы я не скрывал это от Гарри и рассказал ему. Вот только я был так напуган, не знал, что будет дальше и как ты, Гарри, отреагируешь. – И что же поменялось? – тихо, едва различимо, спросил Том. – Сьюзен узнала то, чего не должна. И будет лучше, если она забудет об этом, прежде чем кому-то расскажет, – так же тихо ответил мальчик, явно цитируя чьи-то слова. – Ты стёр её воспоминания? – буднично поинтересовался Поттер, пока Сьюзен ахнула и закрыла лицо руками. – Нет, – помотал головой Рон. – Я бы не смог. Да и не ожидал такого, если честно. Сьюзен сказала, что мать Дамблдора в девичестве была Уизли. Я сам этого не знал, был удивлён, но не подумал бы, что в этом есть какая-то тайна. А вот мои братья решили перестраховаться. – Братья? – Фред и Джордж были за гобеленом, скрывающим один из тайных ходов школы. И они услышали нас. Думаю, сначала они хотели просто напугать, неожиданно выскочив, но услышав, о чём говорит Сьюзен, решили помочь директору сохранить его секрет. Только перестарались, от их заклинания она отлетела назад и приложилась об стену. И да, они нашли в твоем кармане письмо от тёти и сожгли его. Не думаю, что директор сказал бы им поступить так, скорее они сами хотели…помочь ему. А вышло всё так ужасно. – Что было дальше? – Ты хочешь сказать, – дрожавшим голосом перебила Сьюзен, не отнимая рук от лица, – что мне стёрли память и, пока я была без сознания, двое парней рылись в моих вещах, в карманах моей одежды? Всё это ради помощи директору? Да что с вами не так?! – Я был там, пока они не позвали Перси. Я бы не оставил тебя одну с ними двумя, – отчаянно воскликнул Рон. – Когда пришёл брат, он пообещал, что поможет тебе добраться до Больничного Крыла и сам разберётся с близнецами. – Да? – горько усмехнулась девочка, наконец, посмотрев на грифиндорца. – И сколько же балов он с них снял? Очень много, чтобы это можно было посчитать за страшное наказание, и они поняли, что так делать нельзя? – Не важно, – сказал Гарри, поднимаясь на ноги. – Что? – с болью смотря на друга, переспросила Сьюзен. – Не важно, сколько балов сняли с близнецов, – повторил мальчик, подойдя к больничной койке. Обхватив холодные ладони девочки, он мягко сжал их. Смотря прямо в грустные карие глаза, Том улыбнулся, хотя от его дальнейших слов веяло холодом. – Мы сами накажем их. Так, чтобы они поняли, как страшно оказаться беспомощными и беспамятными. Обещаю тебе, Сьюзен, они пожалеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.