ID работы: 1406259

So close

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миллер сидела на кресле, втянув голову в плечи. Ее кучерявые волосы спадали на глаза, отбрасывая причудливые тени на ее лицо, а в уголках глаз алмазами сверкали слезинки, готовые тут же сорваться и прочертить влажные соленые дорожки на щеках женщины. Усталость и отчаянье до неузнаваемости изменили ее лицо, накидывая ей пару десятков лет, а на дне ее карих глаз плескалась боль, волнами захлестывая ее и превращая теплые лучистые глаза в бездонные черные колодцы. События прошедших дней давили неподъемным грузом на хрупкие плечи детектива, прибивая Элли к земле, давя на виски и разрывая на части. Напротив нее сидел единственный человек, который верил ей, который все знал, единственный, кому она могла доверять. Алек Харди сидел на гостиничной кровати, склонившись и уткнув лицо в ладони. Мягкий свет в номере падал прямыми лучами, освещая мужчину и отбрасывая тени на его слегка помятую белую рубашку. В мертвой тишине его голос прозвучал хрипло и приглушенно, разносясь эхом. - Не переживай так, Элли. Все еще наладится. Мужчина сам слабо верил в то, что говорил. Такое из памяти не стирается. - Надеюсь, - Миллер лишь шмыгнула носом, еще больше застегивая свою оранжевую куртку и откидывая голову на кресло. Вечер пролетел в абсолютной тишине, изредка прерываемый редкими всхлипами Элли и стонами Харди, которые он неловко старался скрыть за кашлем. К трем ночи женщина уснула, утопая в беспокойном сне, неудобно расположившись в кресле. Детектив Харди сидел, почти не меняя позы и лишь изредка глотал таблетки, судорожно запивая их водой. Мужчине с уставшим видом и трехдневной щетиной на лице совершенно не спалось. Сердце выбивало бешеный ритм, ни на секунду не давая забыть об аритмии, волнами разливая боль по телу детектива. В глубине израненной, изодранной в клочья души зародились жалость и восхищение этой женщиной, детективом Элли Миллер, которая в один момент потеряла все: мужа, любовь, уважение, работу... Нежность к сильной женщине затопила больное сердце детектива, и он, невесомо откинув ее кудряшки с лица, перенес ее на кровать, укрывая клетчатым пледом. *** Солнечные лучи пробились сквозь неплотно закрытые шторы, отбросив золотистые блики на мелкие кудряшки женщины, что спала на гостиничной кровати и смешно хмурилась, когда лучи попадали ей на лицо. Во сне ее черты смягчались, а тревоги и опустошение сошли на нет, уступая место покою и умиротворению. Солнечные лучики продолжали упрямо щекотать лицо Миллер, скользя золотистыми бликами. Женщина еще пару раз слегка нахмурилась, а после открыла глаза, тут же зажмурившись от яркого света. Неловко поднялась на кровати, расстегивая куртку, в которой она, очевидно, заснула и подошла к окну, раздвигая тяжелые шторы и сполна впуская солнечный свет в комнату. Мистера Харди в комнате не оказалось, а в соседней - еще спали Том и малыш. Взгляд упал на прикроватную тумбочку, зацепившись за белый листок с аккуратно выведенными на нем буквами. Миллер просто взяла этот листок, читая выведенное на нем одно лишь слово "Увидимся", оставленное, несомненно, Алеком Харди. Улыбка слегка осветила лицо женщины, а вокруг глаз лучиками рассыпались морщинки. Непослушные кудряшки, что обычно были придавлены обручем, сейчас свободно рассыпались по плечам, придавая Миллер домашний вид. Она лишь сложила записку пополам и уложив в карман брюк, пошла будить детей. Им нужно как можно скорее убраться отсюда. Наспех поев, они просто сели в поезд, оставляя Бродчёрч позади, отправляясь в новую неизведанную жизнь, мечтая начать новую с чистого листа. *** Элли Миллер сидела на веранде маленького коттеджа, вдыхая аромат свежезаваренного кофе. Тягучий вечер накрывал мир темно-синей шалью, усыпанной миллионами ярких звезд, а легкий ветерок приятно холодил кожу и разбрасывал кудряшки женщины по ее плечам. Улица лишь изредка моргала фонарями-светлячками, отбрасывая блики на лица случайных прохожих. - Здравствуй, Миллер, - знакомый голос прозвучал из темноты, а минуту спустя его обладатель вышел на свет. - Алек?! - Охнула женщина, вскакивая от неожиданности и поправляя шаль, что съехала ей на плечи. - Что ты тут делаешь? - Ну я же говорил, что мы еще увидимся, - детектив слегка улыбнулся, внимательно изучая бывшую напарницу. Детектив Алек Харди изменился за те полгода, что они не виделись. Он сбрил свою щетину, что намного больше напоминала неопрятную бороду, строгий костюм и галстук он заменил джинсами и толстовкой. Лишь одно по-прежнему осталось неизменным - тоска во взгляде и отрешенность, что граничила с безразличием. - Может все-таки пройдешь? - вдруг спохватилась Элли, приглашая нежданного гостя в дом. - Ужинать будешь? Женщина суетилась у плиты, желая накормить Харди, а последний лишь устало оперся о косяк кухонной двери, наблюдая за ней. - Миллер, я не голоден, - голос детектива прозвучал тихо, а Элли на мгновенье показалось, что в нем проскользнула едва уловимая улыбка. - Тогда, может, выпьем вина? - Миллер не собиралась ждать ответа, а просто ловко подхватила два высоких бокала и подала Алеку бутылку белого вина, показывая, чтоб он следовал за ней. Они сидели на террасе, укутанные звездной шалью, и неспешно потягивали вино, лишь изредка перекидываясь парочкой фраз и наслаждаясь тишиной. - Мне поставили кардиостимулятор, - тихий голос детектива, пропитанный тоской, звучал эхом в звенящей тишине вечера, донося до Элли смысл сказанного. - Но ведь это же хорошо? - Ну, по крайней мере, у меня появился шанс на жизнь, - горькая улыбка тронула губы мужчины, а уличный фонарь, моргая, бликами отражался в его глазах. Вкус у вина был терпкий и приятно дурманил голову, ветер стал сильнее, развевая кудри Миллер, что слегка задевали лицо мужчины, заставляя того хмуриться от неожиданности, а потом улыбаться, вдохнув яблочный аромат волос напарницы. "Бывшей напарницы", - мысленно поправлял себя мужчина, делая еще глоток. Холод пробирал до костей, и детектив накинул на голову капюшон, став похожим на растерянного подростка, а Элли лишь сильней закуталась в вязаную шаль, грея в руках хрустальный бокал с вином. Уже пустая бутылка из-под вина стояла ступенькой ниже - освещенная фонарем, она казалась совсем прозрачной, откидывая чудные блики на деревянные ступеньки крыльца. - Я бы хотел остаться в этом городе, - в голос Харди вплетались мечтательные нотки, совершенно не свойственные ему, а губы снова тронула легкая, едва заметная улыбка. - Можешь пожить у нас, - только и сказала бывший детектив, пододвигаясь ближе к мужчине и переплетая их пальцы. Руки у Алека были холодные, слегка шершавые, с длинными утонченными пальцами - так и хотелось провести, едва касаясь, по его ладони. На удивление, мужчина не оттолкнул Миллер, а лишь придвинулся ближе и крепче сжал ее руку, сильнее переплетая их пальцы и слегка поворачиваясь к ней. - Мне правда можно остаться? - голос Харди звучал неуверенно, тихо разливаясь звоном ручья, вызывая улыбку на лице Элли. Она лишь сократила расстояние между ними и слегка коснулась губами его губ, неуверенно целуя, а Алек ответил на поцелуй, нежно прикусывая губу женщины. - Глупый вопрос, сэр, - спустя минуту усмехнулась бывший детектив, смотря в шоколадные глаза прежнего босса. - Спасибо, Миллер. - Только и ответил мужчина, вновь целуя Элли и накручивая ее кудрявые локоны на палец. На ступеньках стояли недопитые бокалы с вином, а фонари то зажигались, то гасли, играя своеобразную музыку. Музыку света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.