ID работы: 1406324

Разве наши пути разойдутся?

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Lonali бета
laurewen бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Прозвенел звонок. – Эй, Даичи, ты идёшь? – раздался вопросительный мужской возглас. – Да-да, нехорошо на репетицию опаздывать, Нозоми ведь убьёт! – усмехнулись оба парня и пошли в сторону зала. Даичи – обычный японский школьник семнадцати лет. Играет в рок-группе на гитаре. Спокоен и рассудителен в любых ситуациях. Длинные темные волосы до пояса, которые он обычно собирает в низкий хвост. Выразительные зелёные глаза. Высокий рост. Ходит в кедах, джинсах, как принято – порванных, и обычных футболках, поверх которых обязательно идут рубашки. Его стиль обычно дополняли пояса с металлическими заклёпками и пара цепей. Он на удивление популярен среди девушек, но игнорирует их из ему одному понятного принципа. –Муро, ты иди, я догоню, – сообщил Даичи другу и, удаляясь, ответил на его немой вопрос. – Я заскочу за Рури! Муро – блондин, на год младше темноволосого парня. В рок-группе он сидит за ударными. Свихнувшийся на всю голову парень, если честно. Одноклассники его опасались, но "свои" привыкли к его идиотским выходкам. По росту он лишь немного уступает Даичи, возможно, из-за того, что он немного младше. Но ничего, за год еще успеет нагнать эти пять-шесть сантиметров. К короткой стрижке идеально подходили его обожаемые жилетки, а дальше всё по классике – порванные джинсы, кеды и футболки с матерными принтами. Тоже был весьма популярен среди особей женского пола, однако Муро предпочитал завязывать роман с каждой из них. – Рури, ты здесь? Мы опаздываем! – темноволосый как-то растерянно пробежал глазами по комнате в поисках девушки. – Я уже бегу! Блин, бас не успела настроить! Как думаешь, Нозоми за это нас убьёт? – поинтересовалась девушка, стараясь сдерживать истеричные нотки, проскользнувшие в голосе. – Прорвёмся, если что, – наивно улыбнулся Даичи, посмотрев на девушку. Рури – девушка с темно-красными волосами до плеч, обычно заплетёнными в две косички, и заколотой наверх чёлкой. Изумрудные глаза резко контрастируют с бордовыми волосами. Неизвестно почему, но у неё с Даичи были особенно тёплые отношения. Рури была ему чуть ли не по пояс, несмотря на то, что ей шестнадцать. Вечно веселая особа. Её легко можно было обидеть, но при этом она не будет проклинать вас и желать вам смерти, она просто расплачется, как самый наивный ребенок, поэтому Даичи считал своим долгом всегда защищать её. Что же касается стиля, то даже со своим низким ростом туфли на каблуках она носила редко; одевалась исключительно в чёрное. В её гардеробе постоянно мелькали майки без рукавов, толстовки с принтами и обыкновенные джинсы, нередко с цепью. Как украшения она чаще всего использовала различные побрякушки, например, кулоны с логотипами и браслеты с шипами, которые, в свою очередь, ей дарил Даичи. Маленькая была однозначно рада таким подаркам. В группе она играет на басу. – Даичи, Рури, чёрт возьми, где вас носило?! – не успела парочка зайти, как в них полетело что-то вроде нотной тетради. Лидер была уже не на шутку злая: она крайне не любила опозданий. – Нозоми, успокойся, пожалуйста! Мы же не специально! – жалобно промяукала маленькая девчушка, вылезая из-за темноволосого, как из-за стены. Даичи же был не против её трусости. Он, наоборот, гордился собой и считал себя еще более ответственным. Нозоми – «готическая лолита». Волосы, покрашенные в различные цвета, короткая стрижка и единственная длинная ярко-розовая прядь вместо чёлки. Темные карие глаза всегда были серьезны. Злостный характер, в своём деле её не переспорить. В группе она лидер. На ней держится всё: песни, ноты, инструменты, порядок и помещение. Одним словом - если бы не она, группы просто-напросто не было бы. Стиль у неё необычный, редко встречающийся и причудливый. Как принято: чёрная майка без рукавов; пышная яркая мини-юбка, чаще всего либо разноцветная, либо одного, но бросающегося в глаза цвета; под неё леггинсы, естественно, тоже чёрные, и завершающая деталь – туфли на высокой шпильке или же танкетке, тоже чёрные. Украшения ей были не нужны. Учителя вечно ругали её и высмеивали по поводу стиля, но её это не особо волновало. Со своей эгоистичностью она была готова на любой выходящий за рамки общепринятого поступок. Нозоми – самая старшая из всех. Ей семнадцать, она всего на пару месяцев старше Даичи. – Прости, Нозоми, Рури забыла дома тюнер, времени настроить бас не было, вот мы и припоздали... – Даичи начал заметно волноваться. – Допустим. Разъяснять дальше я ничего не собираюсь, – облегчённо вздохнула «лолита». – Впредь чтобы это не повторялось больше! Рури, тебе стоило бы заметки делать, чтоб ничего больше не забывать. – Я знала, что Даичи придёт, вот и ждала его, а…а... – тихо и застенчиво шептала маленькая. Казалось, что она под землю готова провалиться, лишь бы на нее не кричали. Темноволосый, заметив её волнение, слегка обнял её за плечи. – А за временем я не уследила… – девушка виновато опустила голову. – Ох, ладно, что с вас взять?! По местам, начинайте готовиться, надеюсь, ноты все помнят наизусть, – без какого-либо смущения произнесла лолита. Кивнув, оба отправились на свои места, настраивать гитары. Темноволосый, как и обещал, помог Рури. Она с таким детским восхищением смотрела на него, что, казалось, она видела в нем своего кумира. – Так! – начала командовать Нозоми, указывая на листке с нотами определённые места и изредка чиркая что–то. – Даичи, твоя партия начинается отсюда. Рури, вступаешь вот в этой части. Муро, твоя – здесь. – И раз, и два, и три, поехали! – довольно громко крикнула так называемая глава группы, взмахнув при этом рукой вверх. Полилась мелодия! Мягко зазвучала гитара Даичи, Муро медленно начал отбивать ритм. Четко выдержанная пауза, прерываемая лишь четким счетом ударных. И снова резкие удары Муро по тарелкам, дробный звук «бочки», гитарные рифы становятся мощнее и агрессивнее, вступает Рури на басу. Мелодия то взлетает вверх, становясь насыщеннее, то снова притихает, словно затаивается, и лишь рокочущие ноты бас-гитары создают неизменную и уверенную опору песни. Музыка звучит порывами благодаря блондину, который вовремя и четко переходит с синкопированного ритма на обычный. Их музыка напоминала одновременно звучание и «Скорпионс», и "Металлики", это была их группа, название которой было – TITANIC INFECTION. Лишь Нозоми стояла, облокотившись о стол, и отбивала ногой ритм, напевая мелодию, стараясь попадать в ноты. Почему же так тихо, будто сомневаясь в своих способностях и возможностях? Она ведь именно тот жёсткий лидер, на ком держится вся группа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.