ID работы: 1406324

Разве наши пути разойдутся?

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Lonali бета
laurewen бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста
– Ты будешь участвовать в нашей группе? – Нет, – с неким презрением ответила тихоня, имя которой, кстати говоря, Рин. – Она умеет говорить? – вопросил Муро, притворившись удивлённым так, что все покосились на него с отупленным взглядом. Рин, как вы уже догадались, тихоня – отличница. Ей 16 лет, она младше своих одноклассников, так как раньше пошла в школу из-за того, что по развитию здорово опережала своих ровесников. Спокойная, старательная и чертовски привлекательная, хотя её мало кто замечает. Волосы цвета меди, до плеч, но она чаще собирает их в небольшой пучок; миндалевидные глаза цвета морской волны; средний рост. Одевается она симпатично и мило: длинноватые юбки под цвет джемперов и, обычно, балетки. Украшения носит редко и исключительно небольшие кулоны. Косметику она не использует вообще. Она была бы идеальной девушкой, но мало кто замечает ее. Друзья? А они у неё вообще есть? Но комментарий Муро заметили отнюдь не все, а лишь та самая, давно забытая, глава кружка в очках. – Ладно, – тихо, не подавая виду, что расстроена, сказала Нозоми. Сейчас она выглядела совсем не разочарованной, хотя на самом деле всё было наоборот, ведь она понимала, что как раз такие люди им в группу и нужны. Кажется, они так и не поучаствуют в фестивале. На следующий день все были подавлены... Складывалось ощущение, что каждому из них пришлось пережить какую-либо катастрофу. Допустим, они плыли на фестиваль на корабле, а этот самый отказ оказался ядром, пробившим их судно. Вот и живи после этого спокойно. В школе Муро сидел на географии и усердно вырисовывал свой план по захвату мира в атласе. Это он делал не в первый раз. Хотя, на прошлом уроке, он изобразил себя на рок-концерте. О да, он стоял на сцене, а перед ним целая толпа фанатов. Несбывшиеся мечты. Однако его от мечтаний оторвала полноватая женщина, явно в возрасте. На ее лице, около бровей, виднелись небольшие морщинки. Кажется, это означало, что она часто хмурилась, скорее всего, из-за непослушных детишек. Её русые волосы были убраны назад и закреплены там крупной заколкой с зубцами. Одета она была в легкое, голубоватого оттенка, платье. Сверху была серая накидка, что идеально дополняло образ. Под цвет накидки на ногах были простые туфельки на невысоком каблуке. Эта дама в бальзаковском возрасте оказалась учительницей. – Ох, как я не люблю, когда вы рисуете в атласах! – промямлила она себе под нос тоненьким, но в то же время грубоватым голосом. – Как я не люблю географию…– ответно пробубнил блондин, кашлянув. – Простите, что? – учительница озадачено глянула на него, надеясь, что ей просто послышалось. – Ничего, ничего, – вяло вздохнул парень, так долго ожидавший звонка. Неужели урок будет длиться вечно? Совсем нет, всего каких-то сорок минут, но блондину это почему-то казалось именно вечностью. Рури же вообще ушла с уроков, так как ей стало нехорошо. Да, такие ситуации часто затрагивали ее доброе сердечко. Такой уж она была эмоциональной! Даичи все-таки сомневался, что ей стало по-настоящему плохо, впрочем, как и все. Скорее, этот отказ заполнил всю ее душу, и ни о чём другом, тем более об учебе, думать она, на данный момент, не могла. Нозоми, как наилучшая ученица, подождала конца уроков и в гордом одиночестве отправилась на любимую крышу школы. Здесь было тихо и спокойно, лишь легкий ветерок трепал ее розовую прядь волос. Усевшись поудобней и облокотившись на ближайший бортик или что-то вроде этого, она полностью отдалась своим размышлениям: а может действительно, все это дело с группой пора прекратить? Ведь будущего она не видела и вряд ли сможет увидеть. Но в скором времени мысли девушки прервал скрип двери. – Почему ты отказалась? – начала лолита, все так же вырисовывая глазами круги по лазурному небу. – Разве тебе так и хочется оставаться той же серой мышкой до конца своей жизни? – вновь тишину прервала Нозоми, на этот раз она начала напевать знакомую ей мелодию, не то что бы выходило ужасно, но уж точно не хорошо. – Мне нравится петь, а шумные рок-концерты – это совсем не то, чего я хочу, – наконец-то раздался тихий голосок со стороны входа. – Подумай, ты бы могла занять мое место, – Нозоми еле сдерживала слезы от своей же беспомощности, в то же время понимая, что им надо было поменяться местами при рождении. – Мне не нужно твоё место, – отказалась Рин, но, кажется, в ее глазах загорелась маленькая искорка надежды, надежды на будущее. – Мне тоже, – после этой фразы тихоня изумленно уставилась на брюнетку, но, спустя мгновение, снова приняла равнодушный вид. – У меня нет ни слуха, ни голоса, я не играю на музыкальных инструментах. Я не в группе, я за ее пределами, – неторопливо поднявшись, темноволосая ответила на немой вопрос одноклассницы. – Рин, подумай, – попросила Нозоми, встретившись с рыжей взглядами, и тихо ушла. После школы Даичи отправился к Рури. Всё же ей действительно стало плохо. Мать девушки, невысокая стройная женщина с каштановыми волосами, проводила парня в комнату дочери. На кровати «умирала» сама Рури, с растрёпанными волосами и закутанная в одеяло из байки. – Даичи, чай будешь? – мило улыбнувшись, спросила женщина у парня. – Лучше принеси мне листок и ручку для завещания! – перебила брюнета ожившая девушка. – Если я умру, завещаю тебе свою половину квартиры! Хотя нет, я еще подумаю. – Над чем? Умирать или нет? – еле сдерживая смех, мать Рури прикрыла дверь и отправилась за чаем. – Ну, как ты себя чувствуешь, солнце? – поинтересовался парень, положив свою прохладную руку на горячее лицо девушки. – Даичи, – нежно прошептала она, сделав ответное движение и положив обе свои руки на теплое лицо брюнета. – Чего, милая? – вопросительно посмотрел на нее парень, уложив свою ладонь поверх одной из её кистей. Девушка лишь закрыла глаза, потянулась своими пухлыми губками к его и, нежно поцеловав, откинулась на подушку, уснув. Парень дождался своего чая и, медленно втягивая его аромат, попивал небольшими глотками, время от времени всматриваясь в лицо любимой. – Родная, что же между нами? – допив напиток, он склонился над лицом девушки, заключил легкий, но страстный поцелуй на ее аккуратных, слегка потрескавшихся губах. Покинув дом, он долго думал о сегодняшнем дне и обо всех событиях, произошедших за последнюю неделю. Думал не только он: каждый из них вникал, пытался распутать цепь происходивших за последнее время вещей, искал. Искал выход. Что же будет дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.