ID работы: 1406324

Разве наши пути разойдутся?

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Lonali бета
laurewen бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она?!

Настройки текста
Следующие несколько минут взгляды пары становились всё удивлённей, ведь Нозоми и Муро уже вовсю «катались» по полу, пытаясь ударить друг друга. Да уж, странноватое зрелище. Наконец-то въехав блондину, Нозоми победно ухмыльнулась. – Ладно! Мы собирались в музыкальный кружок! – всё так же победно выдала девушка, уже не обращая внимания на валявшегося на полу и скорчившегося от боли Муро. – Да-да, – делая вид, что ничего не видели, кивнули одновременно головами Даичи и Рури. Тем временем ударник, тяжело выдохнув, кое-как встал и поплёлся вслед за всей группой. Неудивительно, но коридор казался ему бесконечно длинным. Скорее всего, Нозоми переборщила, но он еще и не такое терпел! В детстве он боялся её, поэтому, когда она решила одеть его в милое зелёненькое платьице и сделать два хвостика, ему практически не оставалось выбора, кроме как согласится, чтобы не получить от неё в очередной раз. Как думаете, ему подошло? Вот мне кажется, вполне! – Здравствуйте! – робко, но громко проговорила лидер. – Добрый вечер! – вылетела грозная и устрашающая девушка с чёрными волосами и в очках. На её лоб нависали огромные пряди, возможно, чёлка. Одета она была в голубое, по типу старинного, платье. Округлые рукава с рюшами на концах, пышная юбка по колено, на концах, естественно, с кружевами. Талия была перехвачена поясом, представляющим из себя огромную ленту с завязанным бантом сзади. Её кожа была настолько бледна, а взгляд дерзок, что всем сразу же стало жутко! – Вообще-то, сейчас день, – ошарашено произнёс и без того бледный блондин откуда - то сзади, который явно не ожидал такого приветствия. – Что вам надо? – уже с некой злостью в голосе осведомилась та. – Можно послушать ваших участников? – как всегда спокойно поинтересовался Даичи, кажется, даже не думая, а напрочь отключив мозг. – Н… – не успела отказать уже разъярённая девушка, как её перебила другая, совсем нетерпеливая, обратившись к помощи своей наглой и назойливой стороне характера. – Можно, – как, всегда не выдержав, кинула Нозоми, осматривая помещение, тут же прошла вперед и уселась на удобное ей место. – Там нельзя сидеть, там…– начала озверевшая очкастая глава, но так и не закончила. – Тсс! Я уже села! Поздно! – скомандовала лолита, будто находилась на репетиции своей же группы. Остальные же последовали примеру своего любимого лидера и сели кто куда, но поближе друг к другу, чтобы совещаться во время прослушивания. – Нам клавишница нужна, – уже более спокойно, но всё с тем же лидерским настроем Нозоми обратилась к главе музыкального кружка. – Будет вам клавишница! – агрессивно ответила та, но всё же выполнила просьбу и вызывала всех по очереди. Сейчас она больше походила на змею. Первой на «сцену» вышла довольно взрослая девушка с кудрявыми коричневыми волосами, собранными в хвост. Исполняла она довольно странную, никому не известную мелодию. Не похоже, чтобы она занималась давно, выходило у неё не очень. И тут кое-кто не удержался. – Да моя бабушка играет лучше! – безнадёжно выкрикнул Муро, Нозоми даже не ударила его, а лишь еле заметно ухмыльнулась. – Твоя бабушка глухая! Понимаешь, что оскорбляешь её чувства? – мгновенно разозлилась Рури. Она очень любила бабушку блондина и не только за то, что она вкусно готовит. – Однако, до того, как она потеряла слух, она была замечательным музыкантом! – начал расхваливать свою бабушку ударник, хотя она действительно отлично играла и покоряла сердца многих. – Это в прошлом веке было, – как-то самовлюбленно произнёс Даичи. На этом ведущие спор лишь недовольно посмотрели на него. Видимо, он испортил им повод для интереснейшей беседы, в то время, как на заднем фоне слышалось отвратительно звучание и неточное попадание по клавишам. – Всё, хватит! – безнадежно крикнула Нозоми. – Ты свободна, давайте дальше! Глава кружка лишь кивнула, соглашаясь, и позвала следующую девушку. Высокая, волосы собраны в пучок. На ней была аккуратная юбка выше колена и подходящая в тон маечка с длинными рукавами. Стиль девушки дополнял сплошной вязаный шарф и чёрные высокие сапоги. Необычно, но выглядит красиво. Она казалась спокойной и непринуждённой. Девушка, вливая всю душу в игру, исполняла зарисовку The Daydream «Concerto D'Amour». Её пальцы легко скользили по клавишам. Все уже давно успели открыть рты и не раз прокрутить в голове мысли: «Она нам подходит!», «Она идеальна!». Если бы всё было так просто, и каждый второй, потрясающе игравший на пианино, человек оказался бы нормальным. – Достало всё! – тяжело ударив по клавишам и выдав самую отвратительную и фальшивую ноту, выкрикнула девушка. Вот и проявилась её так называемая «нормальность» – Достало казаться примерной девочкой! Я уже давно выросла и совсем не маленькая! – прокричав еще пару фраз, она кинула нотную тетрадь в стену, так что скрепляющие ее пружинки разлетелись, схватила сумку и ушла. – Дальше, – так же спокойно сказала Нозоми поправлявшей свои очки главе, в то время как все открыли рот, будучи в изумлении от того, какими двуличными могут быть люди. – Истеричка, – как можно тише заметил Муро. Следующий участник поразил всех больше всего, и только глаза кружка оставалась спокойной. На «сцену» вошёл то ли бомж, то ли хиппи с длинной бородой. Вид у него был чудаковатый. Одежда у него была полностью разноцветной, и ни один цвет не преобладал над другими. – Эээ…он разве в нашей школе учится? – удивлённо спросил Муро. – Я сомневаюсь, что он вообще еще в школе учится! – гневно ответила Рури. Действительно, тут уже всё было понятно, но этот дядька еще и планировал сыграть. – Мы всё равно тебя не возьмём! – именно после этой фразы он как раз и передумал. – Ну и ладно! – обиделся тот и запустил пятерню в спутанную бороду, беззастенчиво почесываясь. После такого ребята занервничали и уже хотели остановить поиски, но глава, не подождав, позвала следующего. И всё-таки придётся выслушать еще один концерт, скорее всего, не более удачный, чем предыдущие. Вышла довольно милая девушка. Чёрт! Да это же одноклассница Даичи и Нозоми! Лолита не заметила, а Даичи лишь сделал вид, что заинтересовался разводами на потолке. Рури же и Муро продолжили болтать, не обращая на происходящее вокруг внимания. Посмотрим же, как она выступит. В следующие секунды раздалось звучание клавиш. Она играла, кажется, произведение Ф. Мендельсона «Песня без слов № 21». Пальцы плавно касались тяжелых клавиш, заставляя музыку переливаться, серебряным водопадом звуков отражаясь от стен и завораживая. Звучание, движение, вложенная в произведение душа – все это заставляло замирать и застывать, слушая лишь льющуюся мелодию. Даже младшее говорливое поколение, которое еще недавно сидело, тихо переговариваясь между собой, переключило слух на музыку, но произведение близилось к концу. Да, это была она. Она – тихоня их класса. – Ты будешь пятым участником в нашей группе? – приблизилась к ней Нозоми с тем же эгоистичным видом, делая вид, будто видит её впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.