ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Рутинное медобследование или нет?

Настройки текста
Иккинг шёл по странному коридору из металла. Его поддерживала одна из этих безликих фигур- за немалое время жизни с протезом он забыл, как он ходил со здоровой ногой. Он потихоньку приспосабливался к несколько резковатой реакции чужацкого протеза на его команды, но ему до сих пор приходилось тщательно контролировать каждый шаг, чтобы не упасть. Иккинг взглянул вперёд и увидел, что стрелки сворачивают влево и упираются в немного вдавленный кусок стены. Он всё-таки решил спросить: -Кто вы? Что вам от меня нужно? Фигуры приостановились,после чего одна из них помотала рукой там, где у человека левое ухо, как если бы ничего не услышала или не поняла, что он сказал. Вторая же взмахнула рукой так, словно приглашала его продолжить движение. Иккинг, не видя никаких альтернатив, продолжил идти. Когда они вместе дошли до того места, где стрелки упирались в стену, одна из фигур подошла к прямоугольному углублению в ней и несколько раз коснулась светящихся значков рядом. Углублённая часть втянулась куда-то наверх, открывая проход в комнату, посреди которой стояло кресло с ремнями на подлокотниках и подставке для ног, с некоей сеткой с проволочками на подголовнике, в стенке за которым было какое-то немаленькое кольцо. Одна из фигур жестом пригласила его присесть в это кресло, а вторая в это время максимально распустила ремни и сняла сетку с проволочками, по форме напомнившую Иккингу нечто среднее между шапкой и капюшоном, с подголовника. Иккинг снова огляделся, но, так как стена за ним снова сомкнулась, решил всё-таки сесть в него. Когда он туда уселся, вторая безликая фигура натянула ему на голову эту сетку, смазанную какой-то жидкостью. Первая же надела ему какие-то прищепки с похожей жидкостью и проволочками на руки и ноги,после чего, словно сомневаясь, наклонилась к ремням. Вторая показала ей развёрнутую ладонь, после чего первая фигура встала от ремней, не затягивая их. Фигуры отошли от кресла, после чего одна из них провела рукой вдоль своей зеркальной пластины сверху вниз, словно прося его закрыть глаза. Иккинг на секунду их прикрыл, после чего открыл и глянул на неё вопросительным взглядом. Фигура слегка наклонила то, что можно было бы назвать головой, словно показывая ему, что он всё правильно делает. Иккинг крепко зажмурил глаза, после чего расслабился в кресле. Яркий свет пробился сквозь закрытые веки, но Иккинг сидел спокойно. Свет вспыхивал с изменяющейся частотой, после чего его сменил звук. Так продолжалось несколько минут.Затем он почувствовал, что его аккуратно касается холодная ладонь. Иккинг открыл глаза, и увидел, что эта была вторая безликая фигура. Первая в это время аккуратно сняла с него "шапочку" и прищепки и убрала их в открывшуюся полость в стене, после чего достала из другой какой-то моток трубы с грушей на конце. Она аккуратно дала его ему, после чего изобразила сценку головной боли и показала, что в таком случае надо сжимать эту грушу. Он кивнул ей, а вторая фигура надела на него что-то вроде дуги с двумя кольцами по бокам и отходящими от них в ту же полость в стене шлангами. Эти кольца прекрасно сели на его уши, после чего он услышал странный писк. Он взглянул на фигуры вопросительно,но они всем своим видом показывали, что так и надо. Иккинг сел в кресло поудобнее, и в этот момент оно начало раскладываться, пока он не оказался лежащим в нём. С негромким шипением из подголовника выдвинулось что-то, плотно зафиксировавшее его голову. Он уже начал бояться, но в этот момент одна из фигур подошла к нему и жестами показала, что всё, что ему надо- не дёргать головой, после чего подняла ладонь и сначала сомкнула на ней большой и указательный палец, оттопырив остальные, а затем сжала остальные, оттопырив только большой. После этого она сжала ладонь в кулак и поставила его перед Иккингом. Он ударил по этому кулаку своим, после чего фигура провела пальцами своей ладони вдоль своей зеркальной пластины, показывая, что надо закрыть глаза. Иккинг послушался её, после чего почувствовал, как он продвигается куда-то вперёд головой и понял, что его голова оказалась в том кольце в стене. Он услышал странный писк из колец на ушах и решил, что всё рано или поздно должно закончиться, к тому же, его здесь вроде бы неплохо приняли, да и поставили за просто так протез, лучше всех тех, которых он видел за свою жизнь. Иккинг расслабился и пустил всё на самотёк. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Молодцы, ребята, сумели-таки уложить его сюда!-произнесла доктор. Она была поражена прямо-таки феноменальной сговорчивостью мальчишки, который сразу и безо всяких пререканий улёгся в томограф. Однако стоявшего рядом тактического офицера Спенсера это не очень сильно удивило. Он спросил: -Доктор, простите, что прерываю вашу работу, но как скоро мы накопим достаточно информации для запуска автопереводчика? -Если криптографический отдел расшифровал ту книгу, которая была обнаружена вместе с ним и его ящером, то можно почти что сразу после окончания основных МРТ-процедур.-слегка недовольно ответила доктор. -Книжка более-менее расшифрована, самое странное- язык, используемый в ней, представляет собой смесь английского, немецкого, французского и ещё много каких других с письмом, являющимся стилизованными под руны буквами латиницы. Когда вы закончите процедуры?-спросил Спенсер. -Всё будет полностью готово к началу перевода через два часа. -Хорошо.-сказал Спенсер и ушёл из комнаты управления томографом и вспомогательным медицинским оборудованием. Он задумался о книге, над которой сегодня работал криптографический отдел. То, что им удалось расшифровать, очень напомнили ему события из истории Громовой команды. Но такого совпадения просто так быть не могло. Значит, что-то здесь было не так. Спенсер решил поберечь свои сомнения до разговора с пареньком и выложить их там в форме вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.