ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Первый контакт обещал быть?

Настройки текста
Смена точки зрения -С мальчонкой-то всё понятно, но с этим... чем-то что мы будем делать?-спросил Деминго у доктора.- Я это тащить через весь "Ураган" к лазарету не буду! -Я насчёт этого ничего не знаю, рептилии-не моя прерогатива, спрашивай у Сары.-ответила доктор с мощным немецким акцентом. -Деминго, ты не обижайся, но боюсь, в биолаборатории для этого существа пока места не найдётся. Ты не будешь против, если оно немного поживёт в грузотсеке "Тигра", благо, тут места предостаточно?-сказала Сара. -Хмм... Ну ладно, но если оно помрёт-убирать труп будете сами! И забота о нём тоже будет полностью лежать на вас. И я очень расстроюсь, если это существо повредит мой ракетолёт. А ведь выглядит оно не очень, того и гляди, помрёт от кровопотери или фатальных повреждений внутренних органов. -Вечно ты о плохом думаешь, Железяка. Сейчас развернём робо-хирурга и заштопаем его, хотя бы частично.-произнесла Сара и стала за пульт управления роботизированной хирургической установкой. Из нескольких контейнеров, уложенных вокруг существа, поднялись мощные манипуляторы с наборами сканеров и инструментов. Из одного из них выдвинулась длинная тонкая игла, которая нацелилась ящеру под шею. Другие же развернули мощные сканеры, дабы дать Саре достаточную анатомическую картину. Смена точки зрения Спустя неизвестное количество часов после Битвы при Олухе Иккинг начал медленно приходить в себя. Первым, что он почувствовал, был довольно яркий свет. Он попытался встать, но понял, что не может. Он начал проверять, всё ли у него на месте. Иккинг пошевелил шеей, правой рукой, левой рукой, правой ногой...левой ногой? Иккинг с ужасом глянул на себя, лишь чтобы увидеть, что вся его обычная одежда сменена на непонятную материю, а на месте старого протеза левой ноги красуется нечто из неизвестных ему материалов, заменяющее ему ногу до середины бедра. Он попробовал пошевелить ступнёй, и новый чужацкий протез с чуть слышным гудением отозвался. Иккинг почувствовал почти забытые реальные ощущения от касания ступнёй ткани, с той особенностью, что эта ткань гораздо больше напоминала шёлк, который однажды Плевака покупал у торговца. Он услышал снаружи голос, в котором он ничего не понял. Спустя миг прозрачная капсула, в которой он, как выяснилось, лежал, открылась, и он предстал перед взглядом двух безликих серебристых фигур, у которых там, где у человека находится лицо, была лишь зеркальная пластина. Эти фигуры коснулись чего-то на своих запястьях, и через мгновение на полу появились стрелки, указывающие вдоль похожих капсул куда-то наружу из комнаты. Иккинг попробовал встать, но из-за нового протеза он чуть не упал. Одна из этих фигур его подхватила, и они вместе пошли вдоль стрелок куда-то наружу. Смена точки зрения. -Что случилось с моим сыном?-спросил Стоик у Астрид.-Где он? -Мне очень жаль это говорить, но...-всхлипнула Астрид.-в Беззубика попало что-то вроде ракеты. В последний раз я их видела, когда посланцы асов затаскивали их в небесное судно. Беззубик тогда истекал кровью, в него ещё несколько раз выстрелил серебристый Безликий, а у Иккинга была почти оторвана левая нога чуть выше колена, протез там держался лишь на тонкой полоске мышц и кожи...-расплакалась Астрид. Вся деревня горевала по Иккингу, пропавшему в позавчерашнем бою с неизвестным кораблём, но там вообще мало кто выжил. Молодых всадников спасло только то, что они в этом бою не успели принять участие, кроме Иккинга и Астрид. Астрид и Громгильда лишь чудом выжили после того, как вражеский корабль-гигант запустил в них ракету. Гигантское летающее судно посланцев асов успело её уничтожить коротким потоком огня из одной з меньших башенок с трубками, но ударная волна всё равно достигла их и ударила об воду. Астрид после этого два дня лежала в горячке и бредила о чём-то,что она называла "Кораблём Грома".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.