ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Воссоединение с другом.

Настройки текста
- Носовые торпедные аппараты "Урагана" готовы, тип торпед- кавитационные с термальной самонаводкой!-доложила Анна. -Носовые торпедные "Бури" готовы, контрторпеды!-сказал Гроган. -Кормовые торпедные- к бою готовы, кавитаторы, термальное самонаведение!-произнёс Колин. -Запуск пяти из носовых "Урагана", цели-вражеские подлодки!-приказал капитан. -Пуск!-произнесла Анна и ударила по клавишам запуска. Из носовых торпедных аппаратов "Урагана" вынырнуло и мгновенно пошло на огромной скорости к вражеским подлодкам, попутно облекаясь мощным паровым пузырём, пять торпед класса "Молния". -Внимание, вражеские подлодки выпустили тридцать торпед, идущих в нашу сторону!-предупредил Спенсер. -Опустошить торпедные аппараты "Бури", оставшиеся нейтрализовать соно-бластерами!-сказал капитан. -Есть!-одновременно доложили Гроган и Спенсер. Из торпедных аппаратов "Бури" вынырнули и поплыли на перехват контрторпеды, а в это время из носа "Урагана" разложилось несколько антенноподобных орудий. -Шесть тяжёлых торпед перехвачено, двадцать четыре малых продолжают плыть к нам, активирую соно-бластеры!-выпалил на одном дыхании Спенсер и вдавил клавиши активации. Снаружи соно-бластеры развернулись в сторону вражеских торпед и заработали. Часть торпед взорвалась из-за обмана головки самонаведения или детонатора, ближние покорёжило или разрушило мощным звуковым воздействием, но ни одна из них не дошла до дистанции, на которой она могла бы причинить вред "Урагану". -Вражеские торпеды перехвачены, вражеские подлодки уничтожены.-доложил Спенсер и разогнулся. "Ураган" перешёл из боевого режима в походный, и все на суперкорабле тоже расслабились. Анна повернулась к капитану и спросила -Сэр, разрешите мне со старлеем Колином Коллинзом отлучиться в биолабораторию к старшему биологу Саре? -Разрешаю, Анна. Доченька, а вы случаем не к грузотсеку "Тигра" направляетесь ли? -Так точно, сэр. -Ну ладно, идите, мне уже Деминго жаловался, что его "Тигр" превратили в филиал биолаборатории.-сказал капитан и слегка откинулся в кресле. Его удивило то, как они легко расправились с этими подлодками. Впрочем, в этом не было ничего настолько уж странного, ведь всё в "Урагане" было вершиной человеческих технологий. Капитан открыл графики с гидрофонов и стал их внимательно изучать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Иккинг сидел вместе с безликой фигурой в своей комнате. Хоть они теперь и могли говорить друг с другом, но они молчали. Иккинг обдумывал, про какие подводные лодки говорил Спенсер, что случилось с Беззубиком, как возможно создание механических лёгких, сердец и многого другого. В этот момент в стене открылся проём, и в него вошли двое: женщина, слегка напомнившая ему Астрид, и мужчина, своими очертаниями напомнивший ему ту странную прозрачную фигуру в лесу. Женщина сказала ему что-то, и металлическая штука, которую безликая фигура назвала "автоматическим переводчиком", раздвинулась, образовав что-то вроде рамки. В воздухе над рамкой появилась надпись "Ты меня понимаешь?". Иккинг кивнул, после чего женщина улыбнулась и снова что-то произнесла. В этот раз перевод гласил "Хочешь пойти к Беззубику?". Иккинг слегка недоверчиво кивнул. Женщина произнесла ещё одну фразу, перевёвшуюся как "Тогда идём с нами." Она поманила его к себе рукой, затем взяла автопереводчик и слегка потыкала пальцами по непонятным значкам в воздухе. Автопереводчик произнёс приятным женским голосом с лёгким металлическим оттенком "Голосовой режим", после чего снова сложился в прямоугольник. Женщина что-то сказала безликой фигуре, что автопереводчик сразу же дублировал как "Можешь снять шлем, твоя смена окончена, я беру его под личное наблюдение. Иди отдыхать." Спустя мгновение фигура сняла с себя то, что оказалось шлемом, открыв под ним безбородое мужское лицо. Человек в серебристом костюме вышел из комнаты налево, а Иккинг с двумя другими людьми пошли направо. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Колин не очень доверял этому пареньку. Когда они вошли в комнату, он глянул на Колина так, словно узнал его без маскскафандра. К тому же, он словно до сих пор не знал о своих киберпротезах глаз, раз не использовал приближение. Наверняка тот что-то скрывал. Колин решил пока что промолчать, но взять этого паренька под особое наблюдение. Он ведь наверняка читал ту книжку, что они нашли чудом уцелевшую на седле ящера, но до сих пор не подавал никаких признаков особого удивления. С другой стороны, возможно, что он просто решил пустить всё на самотёк и позволить им распоряжаться его судьбой, пока он будет на "Урагане". В этот момент парнишка что-то спросил,а через секунду раздался перевод: -Простите, что спрашиваю, но как вас зовут? -Я- Анна Ной, а это мой муж, Колин Коллинз.-сказала Анна. Автопереводчик, закреплённый на поясе паренька, перевёл её ответ сразу после окончания фразы. Парень снова что-то произнёс, и теперь перевод прозвучал как "А что это был за корабль, который спас меня и Беззубика?" Анна ответила: -Это был "Тигр" командора Деминго, к которому мы сейчас и идём. Последующие полчаса шли в таком же духе: паренёк задавал вопрос, а Анна отвечала на них. Так они потихоньку дошли до кормы "Урагана", где был размещён "Тигр". Все трое прошли через шлюз в грузотсек. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Иккинг увидел в том холле, в который они зашли, большую коробку, собранную из полупрозрачных листов. Внутри неё лежало что-то чёрное, похожее на Беззубика. Он подошёл поближе к коробке, но всё равно ничего не разглядел. Анна подошла к небольшой стойке рядом и несколько раз аккуратно коснулась её поверхности. Часть пластин, из которых была собрана коробка, поднялись, освобождая проход. Внутри неё лежал Беззубик, от внешнего вида которого Иккингу стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.