ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Иккинг взглянул на Беззубика с ужасом. Кожа на крыльях была заменена на некую сероватую материю, напомнившую ему покрытие его протеза, несколько кожаных отростков на голове состояли из такого же тёмно-серого вещества, передняя правая лапа до боли напомнила ему его протез ноги, а кожа головы вокруг правого глаза состояла из всё той же тёмно-серой субстанции. Она находилась на теле Беззубика во многих местах, но особенно много её было с правой стороны его тела. Левая же часть хвоста была запротезирована так, что выглядела бы настоящей, если бы не всё тот же проклятый тёмно-серый цвет. На немой вопрос Иккинга ответ дала Анна: -Он попытался прикрыть тебя своим телом от взрыва ракеты, и у него это получилось...по большей части. -Но...что же с ним произошло?- с трудом произнёс Иккинг -Тяжёлая противовоздушная ракета со взрывным топливом и осколочной рубашкой из тяжёлого металла- очень страшная штука, когда попадает по чему-то живому. Радуйся, что тот корабль по вам противокорабельную ракету не пустил, иначе мы бы вас вообще не собрали. -А что это за серые пятна? -Это, если так можно сказать, искусственная плоть. У нас был небольшой выбор: либо мы латаем его, либо он умирает от ран. Надеюсь, ты не злишься на нас за то, что мы сделали. Смотри, он отходит от сна! Иккинг обернулся и увидел, что Беззубик потихоньку разворачивался к нему. Беззубик сначала неспешно открыл левый глаз, взглянул на Иккинга, после чего резко распахнул правый и вскочил. Иккинг присмотрелся к правому глазу, имевшему необычную структуру. Он был голубоватого цвета и словно не имел белка, переходя сразу в что-то вроде радужки, которая вокруг зрачка имела чёрный цвет, но,в отличии от живого, зрачок был более округлым и при этом казался слегка угловатым. Беззубик сузил зрачки и угрожающе зарычал. Иккинг поднял руку и аккуратно стал подходить к нему, стараясь не смотреть ему прямо в глаза. Но Беззубик не успокаивался и, похоже, его беспокоило его собственное тело. Он попробовал словно стереть грязь с правого глаза лапой, но у него это не получилось. Иккинг забоялся, как бы Беззубик не выцарапал себе глаз и потихоньку продвинулся к нему. Дракон отвлёкся от своего глаза и взглянул на Иккинга. Паренёк аккуратно подошёл к нему и положил свою правую руку на нос дракону. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Сара, что там с твоими исследованиями?-спросил капитан по коммлинку у главбиолога. -Всё нормально. Образцов, конечно, собрали не очень много, но и того что собрали, хватает. -Ну и что же вы узнали из образцов, собранных на острове? -А то,что не очень дальними предками собранных растений вполне могли являться земные растения. Генетически они весьма схожи, правда, разница довольно небольшая, но всё же существенная -Думаешь, генетически сконструированы? -И такое возможно, но зачем? Разве что для колонизаторов планеты создать подходящие под неё растения. А учитывая то, насколько генетически и по анатомии этот местный близок к людям двадцать первого века, такое вполне возможно. -Хмм...Действительно вероятная теория, особенно учитывая результаты работы лингвистов. Но что это тогда за ящеры с крыльями, прямо как драконы из древних земных легенд? И почему местные, если они потомки земных колонистов, настолько примитивны в техноразвитии? А главное- откуда же всё-таки Тёмная Сестра и другое высокотехнологичное вооружение здесь? -Я не знаю. Нам всем это только предстоит выяснить. Насчёт же ящеров могу сказать только то, что я ёще никогда не видела ничего подобного. -Понятно. Составьте рапорт с подробным отчётом об особенностях всего местного. Веббер- выведи "Ураган" на глубину двухсот метров, возьми циркуляционный курс вокруг острова, скорость- двадцать узлов, радиус- десять километров. -Есть, сэр.-доложил рулевой Веббер и слегка потянул на себя штурвал, одновременно проворачивая его и сдвигая РУД вперёд. Суперкорабль вышел на новый курс и новую глубину. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Рыбьеног, что ты пишешь?-спросила Астрид у Рыбьенога, который что-то увлечённо строчил в Книгу Драконов. Она почти смирилась с исчезновением Иккинга, но всё же надеялась, что посланцы асов его вылечили и что он на их волшебном корабле-гиганте. -Да так, ничего особенного.-ответил Рыбьеног. -Да ну? Подожди-ка, а что это за рисунок? Ты что, описываешь здесь летающий корабль посланцев асов?! Как дракона?! -Ну да, я подумал, что он сюда подойдёт лучше. Ты же видела его огненное дыхание ? -Да уж видела, ещё минуты три пятна в глазах стояли. Но всё же, вряд ли это был дракон. В нём ведь были люди. -Ну, тогда я даже не знаю, куда его отнести. Кстати, а как ты думаешь, что с Иккингом? -Я очень хочу верить, что он жив, и, возможно, здоров. -Я тоже очень хочу в это верить. Астрид села на скамейку возле большого очага и задумалась. Она никогда не видела кораблей ни вроде того, который обстреливал остров, ни вроде того, что спас весь Олух. Она подумала, не начался ли Рагнарёк, пусть и не такой, как его обычно описывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.