ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение домой, часть 2.

Настройки текста
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь, когда Астрид была достаточно близко,она смогла рассмотреть всадника с драконом получше. Дракон точно был Ночной Фурией, имел нерегулярный окрас,- чёрный с тёмно-серым, левая плоскость хвоста имела чисто тёмно-серую окраску и вела себя так, словно дракон не знал, как ей пользоваться, передняя правая лапа была чёрной с тёмно-серыми линиями и выглядела словно ненастоящей, крылья же как будто были созданы из равномерного тёмно-серого цвета. Правый глаз у него, в отличии от пронзительно-зелёного левого, напомнившего ей о Беззубике, был ярко-голубым и имел необычную форму зрачка, одновременно более округлую и слегка более угловатую, чем в левом. Всадник же был в полностью закрывающем тело серо-зелёном костюме, округлом шлеме аналогичного цвета с забралом, сделанным из неизвестного тёмного материала и с маской, полностью закрывавшей весь остаток лица. На шее у него было нечто вроде ошейника с двумя округлыми утолщениями по бокам шеи. Всадник помахал ей руками и крикнул: -Привет, Астрид! -Откуда ты знаешь моё имя?-прокричала воительница, занимая в воздухе удобное положение для огневой или шиповой атаки. -Не узнаёшь меня? А хотя да, в такой одежде меня не узнать. Но это же я, Иккинг! -Откуда ты его знаешь?- спросила Астрид, готовясь к когтевой атаке Громгильды. -Потому что он и есть я!- прокричал неизвестный всадник. -На каких основаниях я должна в это поверить? -К примеру, ты ведь его называла троллиным сыном, крысоедом и ведром с навозом после того, как он уложил Громмеля на арене раньше тебя, хоть ты и просила его оставить того тебе? -Было дело, но это слышал и видел весь Олух. Ещё аргументы? -А после какой твоей фразы Беззубик успокоился? Случаем не "Ладно, прости меня, прости, только сними меня отсюда!"? И в этот момент ты ещё держалась за меня и крепко в меня вжалась, закрыв глаза? -Начинаешь убеждать. Ещё парочка таких моментов- и я, возможно. поверю тебе. -Ещё одна твоя цитатка, после того, как мы облетели Олух- " Ну ладно, признаю, это очень круто. Это... потрясающе. Он потрясающий." А после этого ты задала мне вопрос про выпускной экзамен. -Ладно, убедил, поговорим как следует по приземлению.-сказала Астрид и рванула к острову. Иккинг с Беззубиком неспешно за ней последовали. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Молодца, уважаю.-раздался у Иккинга в ушах голос Деминго. -Деминго?! Так ты всё слышал?! -И не один я. Сара ведь тебе сказала, что ты в автовещании, так что мы все всё слышали. -Как-то нехорошо так вышло... -Да не бойся ты так, коли что- "Тигр" менее чем в минуте лёту от острова. С движками, кстати, разобрались. Садись на остров спокойно, коли что- мы тебя прикроем! -Спасибо...- протянул Иккинг и взглянул на Олух, выискивая родной дом. Он увидел его, после чего осознанно приблизил изображение. Иккинг не понимал, как это всё вообще работает, но результат его устраивал. Он решил, что по возвращению на "Ураган" он порасспрашивает тех людей, как они делают такие штуки. Иккинг похлопал по тёмно-серому участку шеи Беззубика, и они оба начали снижаться. Через пять минут Иккинг сел около Большого Холла и сразу же оказался окружён копьями со всех сторон. В его взгляде все викинги сразу же обозначились красными треугольниками над головами, а сбоку появился запрос "Вызвать помощь?" Иккинг мысленно отказался от помощи, и в этот момент к нему подошёл Стоик. Он сказал ему: -Где мой сын, и что вы сделали с ним и Беззубиком? -Пап, я понимаю, что меня так не узнать, дай хоть шлем снять.-произнёс Иккинг и осторожно отстегнул его, после чего снял. Все окружающие ахнули. -Сынок... что же с тобой случилось... что с твоими глазами и откуда у тебя эта нога...-Стоик выглядел совершенно обескураженным. -Папа, я понимаю, что в это сложно поверить, но после того, как по мне с Беззубиком попала ракета, те люди на летающем корабле-он, кстати, называется "Тигр"- вылечили меня и его... по мере возможности. А глаза и нога- так это протезы, я вам сейчас покажу! Иккинг снял ботинок с ноги и закатил штанину до уровня бедра. Он до этого момента не знал, что челюсти у Лохматых Хулиганов могут отвисать настолько низко. Больше всех же был удивлён Плевака -...Никогда раньше такого не видел. Тут без волшебства не обошлось. Внезапно на весь остров раздался звук рога, означавший только одно. Изгои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.