ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Второй бой при Олухе.

Настройки текста
Иккинг вскочил на дракона, и сконцентрировался. Его текущей целью были снеккар и три драккара Изгоев. Беззубик взмыл в воздух, а во взгляде Иккинга все изгойские корабле обвелись оранжевыми треугольными рамочками. Всадник и дракон помчались к снеккару, как к самой опасной цели. В этот момент Иккинг заметил летящую со стороны острова ракету. Он резко отвернул, а ракета словно развалилась перед кораблём, рассыпав множество тонких трубочек из себя, после чего взорвалась. Через несколько секунд, когда туман сдуло, Иккинг увидел, что вся передняя часть корабля была вморожена в один большой кусок льда. Он услышал голос Деминго: -Спасибо за целеуказание для криоракеты, сейчас оставшихся так же заморозим. Коли надо будет что- проси! Всадник увидел ещё три ракеты, летевших каждая к своему драккару. Они точно так же сначала рассыпались, после чего взорвались. Все три драккара оказались каждый целиком в своём мини-айсберге. В этот момент Иккинг обратил внимание на маркер "Тигра". Огромная машина странных людей набрала высоту, после чего стала стремительно сокращать дистанцию между собой и Иккингом. Когда "Тигр" показался, Иккинг невольно вздрогнул. Сейчас его основное орудие не стояло в мирном положении вдоль центральной оси машины, а разворачивалось и опускалось к кораблям Изгоев. Иккинг понял, что сейчас произойдёт и развернул Беззубика к Олуху, продолжая смотреть за "Тигром". Конец основного орудия огромной машины слегка засветился голубоватым светом, прежде чем выплеснуть поток энергии невероятной мощи на неспособный ничего ему противопоставить снеккар Изгоев. Иккинг ещё раз мысленно отблагодарил своих спасителей за всё, что они ему дали, так как он ни на секунду не ослеп после выстрела. Он увидел, что не только снеккар, но и все три драккара были уничтожены выстрелом. Огромная волна, вызванная таким взрывом, разбилась об малообжитый берег Олуха. Иккинг крикнул Деминго: -Что ты творишь?! Ты хоть понимаешь, что ты сейчас мог смыть все наши корабли?! -Я демонстрирую далеко не полную и даже не половинную мощь "Тигра", который, в свою очередь, не самое мощное, что мы можем выставить. Выстрел был точно рассчитан, потерь с вашей стороны- ноль. -Но зачем демонстрировать силу сейчас? -Считайте это дружеским жестом. Мы ведь знаем, что они были вашими врагами. Кстати, планы слегка изменились. Наш капитан хочет переговорить с вашим вождём лично, "Ураган" всплывёт около вашей пристани через два часа. Постарайся, чтобы нас встретили с минимумом оружия в руках.-холодно закончил Деминго, после чего "Тигр" развернулся и полетел в направлении "Урагана". Иккинг не очень понимал, почему настроение Деминго так резко сменилось с дружелюбно-весёлого на настолько подчёркнуто-холодное. Всадник направился к Олуху с большими новостями для отца. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Дикарь с ужасом смотрел на то, что произошло вдали от берега. Огромное летающее нечто только что полностью уничтожило остатки флота Изгоев, не считая того маленького кнорра, на котором они незаметно высадились на остров, а вместе с ним- и последние надежды на их возрождение. Он ничего не видел после того выстрела, и поэтому не понял, откуда прилетели боло, сковавшие его по рукам и ногам. Он почувствовал, как его подхватили, после чего закинули на телегу и повезли куда-то. Дикарь понял, что последний шанс воплотить мечты Элвина в жизнь только что был упущен. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Сынок, вот объясни мне, что это, во имя Тора, было?- сказал Стоик, до сих пор протиравший глаза после выстрела "Тигра", как и все, кто это видел. -Папа, для меня это было таким же сюрпризом, как и для вас всех, но похоже, у моих спасителей только что изменились планы. В общем так, нас лечили не на "Тигре". То есть Беззубика- на "Тигре", а меня- нет. -Ну а где же тогда? -На огромном подводном корабле под названием "Ураган", в котором "Тигр"- только одна из его составных частей. Им командует капитан Ной, который, вообще-то, хороший человек. Ему в этом помогают первый советник Джейкоб Спенсер и капитан меньшего подводного корабля, находящегося обычно у "Урагана" в носу-"Бури"- Гроган. В корме же находится "Тигр", которым управляет Деминго- ну, вы его мощь, даже не половинную причём, сейчас сами видели. У "Урагана" же есть орудие, способное превращать целые острова в ничто одним выстрелом. Да и даже без него он способен полностью сжигать их напалубными орудиями или ракетами. Поэтому, папа, пожалуйста, постарайся не злить их. -Сынок, ты что, "Саги о корабле Грома" перечитал? Какой такой подводный корабль? Какие такие Гроган и Деминго? Что с тобой? -Но ты же видел то, что устроил "Тигр"! Подумай о том, что может устроить корабль в пять раз больше и имеющий оружие, по сравнению с которым даже Зелёная Смерть- просто маленький язычок пламени! Да ты через полтора часа увидишь его сам! -Ну посмотрим, посмотрим. Я пока допрошу Дикаря, одного из крайне немногих выживших Изгоев. А ты пока можешь погулять. -Надеюсь, что ты мне поверил, пап.- сказал Иккинг, выходя из Большого Холла и сталкиваясь с Астрид. -Ну что же, привет, засланец асов.- холодно процедила сквозь зубы она. -Астрид, что с тобой? Ты что, до сих пор не веришь в то, что я- это я? -Да. В конце концов, как человек мог выжить после того, что я видела? У настоящего Иккинга была почти полностью оторвана левая нога, были ранения в области сердца, раскрошены несколько пар рёбер, лёгкие и некоторые другие внутренности торчали наружу, а сам он, похоже, был в минутах от неизбежной смерти. Ты же, как я посмотрю, в прекрасной форме. Даже если поверить в те волшебные протезы ног и глаз, как они заменили всё остальное? -Поверь мне, я и сам этого не понимаю, но как-то они смогли нам обоим не дать отправиться в Царство Хель. Они, кстати, через полтора часа будут здесь, у них и спросишь! -Мне очень хочется верить в то, что ты мне сейчас не лжёшь. Через полтора часа я обязательно всё проверю, а сейчас-прощай!-сказала она и пошла к своему дому. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Через полтора часа, мостик "Урагана". -Деминго, если бы ты не собрал столько данных за сегодняшний облёт, то упал бы в звании, как пить дать,- сказал капитан Ной по коммлинку.- Зачем ты устроил этот фейерверк около острова, когда мог бы обойтись просто по криоракете на палубу каждого корыта? Зачем надо было закатывать это ледяное шоу с последующим расстрелом скульптур из главного орудия "Тигра"? Что за цирк ты сегодня устроил? Счастье твоё, что ты ас из асов и что за тебя вся биолаборатория заступилась, а то попрощался бы ты с "Тигром" навсегда! Свободен! -Так точно!-сказал Деминго и отключился. Капитан же собрался с мыслями и отдал приказ: -Веббер-продуть главные балластные цистерны, ускоренное всплытие! -Есть, сэр! Ускоренное всплытие!-доложил рулевой и потянул на себя штурвал,одновременно нажимая клавиши на пульте управления. Гермозатворы огромного корабля открылись, после чего из них начала с большой скоростью выходить вода, освобождая балластные цистерны. "Ураган" начал подыматься к поверхности воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.