ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 30. Финал части о архипелаге.

Настройки текста
- Так вот значит кто поплывёт с нами? Не ожидал, что наберётся столько безумцев, - усмехнулся капитан Ной в коммлинк. - Мы делаем это, потому что мы этого хотим, ведь мы все должны вам свои жизни, -ответил Иккинг по встроенному в шлем коммлинку с острова. - А ведь мы вас спасли тоже только потому, что этого хотели, так что ничего вы нам не должны. - И даже если так, мы всё равно хотим принести вам хоть какую-то пользу, и если это будут диверсии, по которым двое из всех нас - большие специалисты, то пусть будет так. - С этим-то ладно, а что с вашими родителями? Мне не очень охота стрелять по вождю, которого я уже зауважал, или ещё кому-то только потому что кто-то не предупредил их о том, что он или она отбывает вместе с нами. - С этим мы уже разобрались, не волнуйтесь. Полный комплект всадников, кстати. - Надеюсь, ведь лишние проблемы никому из нас не нужны. Спенсер - доппартию боеприпасов не производить, переоборудовать третий жилблок по второму проекту. - Есть!-доложил Спенсер, сидевший в коммлинк-конференции. - Что-нибудь с собой брать?- спросил Иккинг, слегка удивлённый ответом Спенсера. - Ты можешь взять чертежи, остальные пусть берут что-то полегче и по минимуму. Мы, как-никак, отправляемся в очень опасный путь к континенту, который почему-то у вас обозван на картах Дальними Проклятыми Землями, так что нам проще произвести вещи для вас на борту, чем тащить их с собой, а в сэкономленном месте разместить запчасти или боеприпасы. Хотя нет, захвати с собой книжек побольше, сделай подарок нашим переводчикам! - Так они и так уже переворошили всю нашу библиотеку за эти два дня, и все книжки уже вернули. - Ну тогда действуй по предыдущему плану. Отправляемся завтра с утра, за два часа до отправления я тебя предупрежу. До завтра. - До завтра,- сказал Иккинг и отключился. Капитан же откинулся в кресле и сказал, глядя в потолок: - Если бы вы знали, ребятки, сколько вы подарили новой головной боли мне, научбригаде да и вообще всему экипажу... Надеюсь, моё решение принять вас на борт стоило того. От дальнейших раздумий его отвлекло сообщение из техноблока, в котором сообщалось, что инженеры наконец-то соорудили энергоброню, годную для навешивания на человека вместо бронежилета или на "органическое средство передвижения, размером немного меньше "Звёздного Дротика"". Капитан улыбнулся, понимая, что только что он избавился от угрозы потерять этих безумных новичков от случайной пули на первой же миссии. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Сынок, ты же вернёшься? - Обязательно, папа, - Иккингу было очень сложно лгать своему отцу в такой момент, но иначе он поступить не мог. Он помнил свой разговор с Аланом, вспоминавшим про готамскую войну и восстановление его родного мира, Земли; Деминго, у которого большая часть тела состояла из механизмов,заменявших сожжённую плоть, но по-прежнему не терявшего оптимизма, особенно после посещения доктора; Колина, который был втянут в ту ужасную войну, когда ему было не намного больше, чем Иккингу; Анну, жену Колина, отцом которой был капитан Ной, едва не погибший в битве с воином чести, полковником Люпусом - врагом человечества... Список включал в себя почти что весь экипаж "Урагана", о котором он прочёл во время своего нахождения в биоизоляторе, когда сверхкорабль был под водой. Даже не смотря на то, что они, похоже, не верили ни в каких богов или асов, для Иккинга их корабль был настоящей Вальхаллой, полной достойных воинов. Хотя они и предпочитали уничтожать врага как можно быстрее, их подход, выражавшийся в принципе не заводить себе новых врагов, очень нравился Иккингу. А технологии же у них были столь высоки, что для всех олуховцев они казались почти что асами, несмотря на активное разубеждение островитян в этом, проводившееся всеми, вступавшими в контакт. Самое же забавное, в чём с ним согласились и Колин,и Анна, и даже капитан Ной, было то, что "Сага о корабле Грома" представляла из себя хоть и вольный, но относительно точный пересказ событий той ужасной войны, в которой участвовал предыдущий корабль серии, "Гром". Впрочем, пора уже было собираться на "Ураган". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Спенсер, на борт все погрузились? - Так точно, сэр. Все шестеро погрузились туда ещё вчера и уже слегка оборудовали под себя отсек. Им до сих пор очень сложно поверить, что для того, чтобы переоборудовать отсек, им достаточно просто перерисовать карту и подтвердить изменения. Впрочем, подлатанный... прошу прощения, Иккинг, довольно быстро разобрался. Вещи им мы выдали выдали, все возможности для прощания мы им дали. - Хорошо. Включить внешнее вещание, можно через "Морские Дротики*". - Так точно, капитан.- сказал связист, переключая микрофон на посту капитана на внешнее вещание с автоматическим переводом. Капитан же начал произносить речь: - Жители Олуха, от лица всего экипажа "Урагана" я благодарю вас за всю оказанную нам посильную помощь, а в особенности - за карты, которыми мы дополнили свои. Но увы, мы вынуждены отправляться в далёкое и трудное путешествие. В механизме запоминания, извлечённом из остатков Тёмной Сестры, мы нашли местоположение её места постройки. Оно нас так интересует, потому как там может быть информация про наш мир, для нас сейчас - бесценная. На пути к этой базе нам, без сомнения, встретятся множество вражеских патрулей, но мы не проиграем, потому что сейчас у нас нет на это ни малейшего права. Возможно, поиск информации займёт не один год, но мы просто обязаны её найти, дабы знать, где мы оказались и из-за чего. Прощайте!- сказал капитан и, отключив внешнее вещание, дал приказ рулевому: - Веббер, выходим из бухты на малой, по выходу - полный вперёд и погружение на две сотни, курс - на континент. - Есть, сэр!- доложил Веббер, исполняя приказ. Огромная суперподлодка-авианосец осторожно вышла кормой вперёд из бухты, развернулась по выходу и направилась вдоль острова, попутно погружаясь. Одна из страниц в длинной истории "Урагана" закончилась, но там где конец одной истории - там и начало другой. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ *Морской Дротик - комплекс, включающий в себя инфракрасные излучатели, микроволновые излучатели и соно-бластеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.