ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29. Прощание с Олухом.

Настройки текста
- Капитан, давайте будем реалистами - в этом архипелаге для нас очень мало чего интересного, нам надо идти к тому необычному континенту! - сказал Спенсер. - Если верить чёрному ящику, извлечённому из остатков Тёмной Сестры, то именно там располагалась её база, а что для нас база? - Источник информации об этом мире, - ответил капитан Ной. - Я согласен с тобой, Джейкоб, но нам всё равно надо бы дополнить свои карты. Как ты помнишь, Тёмная Сестра инициировала форматирование всех модулей данных, когда мы выбросили её на берег, так что с картами у нас по-прежнему плохо. Дроны-гидрографы, конечно, уже составили хотя бы частичную карту акватории в пределах тысячи километров от нас, но до континента нам чапать значительно больше. И нам сейчас не помешают любые дополнения к картам. А ведь могут быть ещё и минные поля, авианосцы, подводные базы... Нам надо быть очень осторожными. Хорошо, что все наши робо-разведчики оборудованы стелс-системами, иначе бы как минимум половины из них у нас сейчас на борту не было. Кстати, что там с картами местных? - Отсканированы, оцифрованы и внесены в базу данных. Капитан, нам, по сути дела, нужно только дождаться полного восстановления X-боезапаса, и мы можем выдвигаться! - Пожалуй, так и поступим. Сколько там до полного восстановления? - Два дня, сэр. - Очень хорошо. Сообщи об этом местным,- сказал капитан и отвернулся, дожидаясь, пока Спенсер выйдет из его каюты.

***

- Как это - выдвигаетесь? - шокировано спросил Иккинг у Колина, сидевшего в зале совещаний. - Вот так вот. Простите нас, конечно, но нам надо узнать, куда же мы всё-таки попали и можем ли вернуться домой, на Землю, - ответил Колин. - Просим не обижаться, но нам это необходимо сделать. Тем более, вам же лучше будет, ведь все те машины, на самом деле, охотились за нами, а так, когда мы выйдем в открытый океан, они последуют за нами. Мы вполне сможем от них отбиться, а вот вам даже средний крейсерок будет не по зубам, - добавила Анна. - Но можно мы к вам присоединимся?- с надеждой в голосе спросил Иккинг. Анна и Колин недоумённо переглянулись, после чего рассмеялись и синхронно ответили: - Конечно же нет! - Но... Почему так? - А ты сам подумай о себе и своём драконе с машинной точки зрения. Вы оба - живые цели, которые можно разнести в лоскуты одной разрывной рельсотронной болванкой, ракетой или даже обычными пулями, не говоря уже о плазменно-лучевом оружии. Вы, как бы нам не было это обидно говорить, будете нам больше мешать, чем помогать. - А тут вы оба слегка ошибаетесь, - вклинился в разговор через коммлинк капитан Ной.- Мы тут с научбригадой поковырялись в системах уничтоженных машин... Так вот, на них не срабатывает адекватно распознавание типа цели, благодаря чему из них может выйти неплохая диверсионная команда. Главное для них - не давать машинам повода переключаться в режим "работа по неопознанной цели", так как с захватом целей у них всё нормально. Кстати, именно благодаря этому они и выжили при атаке крейсера на деревню - он неадекватно распознал цели и не стрелял по ним до тех пор, пока они не проявили агрессию. - Так что, наша шестёрка может к вам присоединиться? - с возрождающейся надеждой сказал Иккинг. - Да, но пусть каждый из вас будет готов во всём слушать своих командиров, подчиняться нашим правилам и тому, что вы можете никогда не увидеть свой остров вновь. Я вас не обязываю к нам присоединяться, дело это - сугубо добровольное, сегодня и завтра можете поразмыслить, стоит ли оно того, но к послезавтрашнему утру вы должны быть готовы, - сказал капитан, отключая коммлинк. В дверь в этот момент влетела запыхавшаяся Астрид и сказала: - Ну и планировочка тут у вас, еле нашла этот зал. А я что, что-то пропустила?

***

- Так что, нам до послезавтра надо выбрать, следуем ли мы с ними вместе или нет? - спросила Астрид у Иккинга, сидевшего в центре арены. Оставшиеся же пять членов шестёрки всадников стояли вокруг него и ждали. - Да, причём соглашаясь, мы соглашаемся следовать их правилам и подчиняться их приказам, быть готовыми к тому, что мы, возможно, больше никогда не сможем вернуться на Олух и тому, что мы можем погибнуть в ходе одного из их заданий. Капитан Ной сказал, что это сугубо добровольное дело каждого и что свыше шести человек и пяти драконов "Ураган" на борт принять не сможет из-за переделки жилых отсеков в погреба для боеприпасов. Один ещё остался не переделанным, и капитан говорил мне, что если присоединимся - они нам там сделают стойло для драконов. Каждый пусть решает сам, но я с ними отправлюсь точно. - Иккинг, а как же твой отец? - удивилась Астрид. - Я-то постараюсь выжить. Понимаешь, Астрид, они ведь мне и Беззубику жизнь спасли, и мы теперь перед ними в неоплатном долгу. - Тогда и я с тобой,- ответила Астрид и дополнила: - По тем же самым причинам. Астрид и Иккинг вышли с арены, сказав остальным: - Пусть каждый решает сам, стоит оно того или нет.

***

- Капитан, как минимум двое с нами точно поплывут, насчёт же остальных - неизвестно,- доложил Спенсер Ною следующим утром. - Двое диверсантов - и то хорошо,- ответил капитан,- Что там с подготовкой X-боеприпасов? - Тридцать девять процентов от расчётного объёма произведены, осталось произвести... - Шестьдесят один процент, я знаю. Интересно, что же нас ждёт на континенте, если машины распознают людей просто как разумных существ, но в глубинах своей памяти хранят информацию о неких Создателях, ради которых они и пытались нас уничтожить? Кто же эти загадочные Создатели, если почти вся техника у них схожа с земной? Да, Спенсер, нам ещё много придётся найти ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.