ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В отличии от оригинального аниме, здесь у готамитов была технология сверхсветового двигателя, а люди достигли показанного технического уровня уже к 2052 году. Развилка для Земли - в 60-х 20-го века, когда проект "Орион" был осуществлён, а страны блока НАТО и страны Варшавского Договора объединились по причинам, которые будут раскрыты позднее, в Земной Союз, начав Великое Освоение Космоса. С ходом времени всё больше стран втягивалось в этот союз (в т.ч. силовыми методами), пока он не стал по-настоящему Земным в 1995 году. Колония на Луне, благодаря упору Союза на науку и освоение космоса, была построена в 1972, на Марсе - в 1977, Венерианские аэроколонии - в 1988, мобильные самоподдерживающиеся суперкорабли-колонии с термоядерными двигателями для создания новых планетарных и малых космических колоний были достроены и запущены в 2012 году. К 2052 на каждой планете/её орбите/её спутниках имелась самоподдерживающаяся колония человечества и собственный научно-исследовательский центр, а сердце земных научно-исследовательских центров N#, N1 переехал с Японских Островов на Гавайи по причине значительного разрушения центра - суперподлодка-авианосец "Голубой Ной" под командованием капитана Домона, первый корабль в своей серии, взорвался по причине неисправности антипротонного орудия, забрав с собой немалую часть центра. В гавайском же N1 на замену погибшему "Голубому Ною" был создан второй корабль серии - "Гром", а его командиром стал капитан Ной. По прибытию Звезды Ужаса и её эскортного флота их встретили флоты колоний, разрушившие немалую долю готамских кораблей и потрепавшие саму Звезду. Тем не менее, готамский флот всё же сумел отбиться и даже разрушить колонии Марса, Луны и Венеры, после чего атаковать Землю в надежде на колонизацию. Далее события аналогичны англоязычной версии аниме, за исключением выживания Шкипера, Пьера и Деминго, но в финальной битве поучаствовала и запущенная с дальних колоний несколько месяцев назад волна старых Орионов Судного Дня, оснащённых 5-гигатонными термоядерными боеголовками и системами точечной обороны. Немалая часть этих сверхракет была уничтожена, но прорвавшиеся нанесли огромный урон и Звезде Ужаса, и готамскому флоту, тем самым предотвратив гибель Веббера и избавив "Гром" от необходимости давать первый выстрел антипротонным орудием. В ходе битвы с полковником Юргенсом ("Люпусом") капитан Ной активно пользуется трёхмерностью поля боя и способностью главного калибра "Грома" после модификации подниматься на 90 градусов. Финальная атака флагшипа готамского флота проходит недалеко от мостика "Грома", но не попадает, так что капитан Ной выживает, а сам "Гром" вместо залпа из кормового зенитного нейтронно-лучевого орудия сбрасывает плазму из главного реактора, прожигая вражеский флагшип. Звезда Ужаса, как и в оригинале, избегает столкновения с Землёй благодаря аварийному запуску атомных реактивных двигателей, но перед этим Хеглер сливает всю инфобазу со Звезды "Грому" и его эскортным крейсерам, в надежде, что люди распорядятся этими знаниями поумнее, чем некогда распорядился ими Зайтель. Когда же, спустя месяц, Второй Флот Колоний во главе с теми самыми двумя материнскими кораблями, аварийно переделанным в суперлинкоры-космоносцы, подходит к Земле, сама Звезда Ужаса, которая в это время уже находится около Солнца, исчезает в яркой голубоватой вспышке, причём неизвестно - погибла ли она или же те немногие, кто выжил на ней, сумели перезапустить сверхсветовой двигатель и прыгнуть из Солнечной Системы. В последующие 8 лет Второй Флот Колоний помогал восстанавливать Землю и близкие к ней колонии, а "Гром" стал на вечный прикол в исследовательском центре N9, как корабль, который спас Землю. Тем не менее, с 2055 по 2060, в центре N9 сооружается третий корабль серии - "Ураган", самый совершенный из всех кораблей, созданных человечеством и оснащённый сверхсветовым двигателем. Его командиром назначают капитана Ноя, а команду собирают из костяка команды "Грома". И вот, 24.12.2060 проводится испытание сверхсветового двигателя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.