ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. О, дивный новый мир!

Настройки текста
Мостик "Урагана" - Где мы?! - воскрикнул капитан Ной. - Сэр, я не могу ничего сказать по этому поводу. Приёмники УГПС ничего не ловят, а инерциалка несёт полную пургу. Компас работает, но толку от него сейчас мало. Гравиметрика и сонары могут дать рисунок морского дна, но по нему ничего сейчас определить не получится. Капитан, а ведь мы не на Земле, - сказал навигатор - А где же тогда? Нас что, выкинуло прямо в стратосферу другой планеты? - На Земле нас давно бы уже нашли, а вообще, похоже что так. Показатели гравитации слегка отличаются от земных, а вот атмосфера очень схожа по составу. Странно. - Не то слово, что странно, - сказал капитан. - Пусть с этим разберётся наша научная команда, а нам сейчас нужно разобраться с последствиями жёсткого приводнения. Всем отделениям доложить о повреждениях, - сказал капитан и откинулся в кресле. Он задумался, что же всё-таки произошло. Он помнил, как они запустили сверхсветовой двигатель нового поколения, помнил яркую вспышку, и сразу после этого - дикий вой сирен, предупреждавших о входе в плотные слои атмосферы и о повреждениях оборудования. Это было почти чудо, что они смогли посадить "Ураган" на воду с минимальными повреждениями, но всё же, где всё пошло не так? Капитан взглянул на монитор и помрачнел ещё больше. Рапорты свидетельствовали о повреждении системы управления антипротонной пушкой, повреждении водомётов, гидрореактивных и космических двигателей. Но больше всего его омрачил тот факт, что антигравитатор и сверхсветовой привод практически полностью расплавились. Он отослал приказы об ускоренном ремонте в машинное отделение, и в этот момент ему в голову пришла идея. - Запустить робо-разведчика в северном направлении - реактивный вариант, топографический режим. Нам надо понять, хотя бы приблизительно, где тут можно найти сушу. Вроде как, при посадке неподалёку виднелись островки, - приказал капитан. - Есть, сэр! Запуск робо-разведчика, - доложил Колин Коллинз. **** - Яхуу! Давай быстрее, Астрид! - Всё равно не догонишь! Иккинг и Астрид в очередной раз устраивали гонки. В этот раз лидировала Астрид, впрочем, Иккинга это нисколько не огорчало, ведь он мог вырваться вперёд в любой момент. Всё было как всегда, до определённого момента. - Ну что же, теперь моя оче... Астрид, ты это видишь?! Падающая звезда!! Ребята с ужасом взглянули на огромную падающую звезду, которой секунду назад не было. - Астрид, давай в деревню, пока волной не смело!!! Оба они полетели в деревню на полной скорости, даже не замечая, что падающая звезда за ними стала понемногу замедляться и переходить из падения в горизонтальный полёт. Через час в Большом Холле - Папа, но мы правда с Астрид видели её! Да вы все видели её! И рёв вы все слышали! - Сынок, в этом ты прав, но ведь не было звука удара. Она просто затихла и исчезла. Проделки Локи, наверное. - Папа, но можно хотя бы мне с Астрид взглянуть на её место падения? Оно не очень далеко, всего в двух часах полёта к Югу. - ... Ладно... Но что бы до завтра вернулись! - Спасибо, пап! Конечно же вернёмся! - вскрикнул Иккинг и побежал к Беззубику. Через 20 минут в воздухе. - Астрид, ты знаешь, а ведь может, это была колесница Тора... - Может быть, но в таком случае молись, чтобы ты ошибался. - А почему? Мне интересно, как он выглядит... Неожиданно между ними с громким рёвом на огромной скорости пролетело нечто, блеснувшее металлом и оставившее за собой след из горячего воздуха. - Астрид, ты это видела?!! - Ага... Только что это было? Я ничего про такое не слышала... Смена точки зрения - Капитан, - сказал Коллинз, - наш малыш засёк что-то странное. - И что же? - спросил капитан Ной. - А вы взгляните сами, - сказал Колин и включил запись последней минуты трансляции. - Две цели с никакой радиолокационной сигнатурой, малой скоростью движения, похоже, органические. Так, вот они. Колин вывел на экран запись с дрона. Это были две действительно необычные цели. Одна из них имела полностью чёрную окраску и большой размах крыльев, а вторая была небольшой, с малым размахом крыльев и голубоватым окрасом. - Местная живность? Странно, как она вообще летать может-то, у которой крылья поменьше, - сказала Анна. - Действительно странная живность, - согласился Колин. - Но и это ещё не всё. Колин наложил на экран их радиолокационные сигнатуры. У чёрной цели на конце длинного хвоста с левой стороны было что-то, сильно отражавшее радиоволны, плюс: у обоих целей были мелкие точки покрытия с лучшим отражением радиоволн. - А теперь полюбуйтесь на это, - сказал Колин и увеличил попавший в кадр кусок левой хвостовой лопасти. Она имела другую окраску - красный со странным белым пятном. Структура тоже отличалась - часть распорок выпирала из неё и отблёскивала металлом. - И финальные штрихи, - сказал Коллинз и наложил на это изображение очищенную радиолокационную сигнатуру. Часть особо отражавших полос совпала с выпирающими распорками. - Ну, что скажете насчёт этого? - спросил Колин. - Я даже не знаю... Может быть, протез? - спросила Анна. - Возможно, - сказала Сара. - В таком случае, неподалёку должно быть поселение с разумными жителями. - В контакт пока вступать не будем. Будем заниматься наблюдениями и посильным ремонтом, - сказал капитан. - Взять курс на север, скорость - 10 узлов. Раскрыть полётные палубы, подготовиться к ремонту вспомогательной системы охлаждения. - Небольшой айсберг прямо по курсу! - доложил навигатор. - Разрушьте его соно-бластерами, у нас сейчас на манёвры времени нет, - приказал капитан. - Есть разрушить айсберг соно-бластерами! - доложил оператор вторичного вооружения и нажал несколько клавиш. Снаружи из носа "Урагана" выдвинулось несколько антенноподобных орудий, после чего айсберг задрожал и начал распадаться. Смена точки зрения - И всё-таки, что это было? - сказал Иккинг. - Я не знаю, оно пролетело слишком быстро, чтобы его рассмотреть, - сказала Астрид. - Но оно блеснуло, как будто было целиком сделано из металла. Знаю, что несу чушь, но именно так оно и выглядело. - Да нет, ты говоришь верно. Ещё этот след из горячего воздуха и громкий рёв... Я когда-то из угля, серы и селитры делал то, что вроде бы называется "порох". Так если его забить в плотно закрытую с одного конца трубку и потом аккуратно поджечь, то трубка улетала быстро и далеко. Называется это "ракетой", вроде бы. Эта штука чем-то мне напомнила ракету, только не дымящую. - О, помню-помню, как ты чуть дом такой штукой не сжёг. Да-а, были времена, пока мы сражались с драконами, но всё-таки, как может быть ракета такой большо... В этот момент они оба услышали громкий низкочастотный рёв, похожий на Громобоя, но гораздо мощнее. Их драконам тут же поплохело так, что ребятам пришлось садиться на маленький островок, оказавшийся рядом. Пока Иккинг приводил в чувства обоих драконов, Астрид осмотрелась и похолодела. - Икк-ккинг, - сказала она, - а ведь мы совсем рядом с Проклятыми островами, если быть точнее - на одном из них. Да спасёт нас Один от смерти на нём. Иккинг, нам нужно возвращаться. Сейчас же! - Не получится прямо так сразу, Астрид, - сказал Иккинг. - Похоже на то, что их обоих очень сильно оглушило. Намного сильнее, чем после удара по большому щиту. Им надо отойти от последствий. - А нам-то что делать? - вскрикнула Астрид. - Неужели нам придётся тут остаться? - Не более, чем на пять часов. Посидим пока, подумаем, глянем с возвышения, что же так ревело, - сказал Иккинг и достал какое-то из своих приспособлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.