ID работы: 1407117

Мертвое сердце, живая кровь

Смешанная
R
Заморожен
3
Hariken бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сердце вампира

Настройки текста
      Он очнулся в очень странном пространстве. Пошевелиться не мог — конечности ударялись о стенки того, в чем он был заключен. Он закричал от злости, но из горла вырвались лишь хрипы, словно связки не работали уже несколько недель.       Тем временем в морг зашла медсестра. "Откуда этот шум?" — подумала она отстраненно. Девушка подошла к камере хранения №18 и со страхом приоткрыла крышку. Она увидела парня с черными волосами и очень бледной кожей. Он резко распахнул глаза.

***

      Когда крышка открылась, я не придумал ничего умнее, чем сказать "привет, моя радость!". Медсестра завизжала и осела на пол. "Ох, ну и выспался я у вас тут!" — воскликнул я, и глаза мои блеснули красным. Девушка откинула голову и окончательно рухнула в обморок. Нет, ну еще бы: вы себе только представьте, работаете вы в морге, а из камеры трупак вылазит и такой Вам говорит: "привет!" Тут даже я бы в обморок упал. "Пойду-ка я", — сказал сам себе и отправился искать чистую одежду. Ну, не буду же я в одном одеяле разгуливать по городу? В таком виде меня любой охотник захамутает.       Я вышел на улицу, щурясь от яркого света, и внимательно всмотрелся в витрины магазинов — не мелькнет ли где-нибудь такая нужная одежда? Наконец заметив нужный магазин, я зашел туда и, пользуясь тем, что продавец стоял ко мне спиной и говорил по мобильному, быстро стянул с ближайшего манекена мужскую одежду и побежал прочь.       "А ну вернись!" - закричал продавец, но меня, разумеется, уже и след простыл. "Кого бы сожрать?" - спросил у себя мысленно, забежав в темный дворик и натянув на себя штаны. Вампирам же, хе-хе, тоже еда полагается, особенно после длительного "отдыха" в морге. Но меня удивлял шрам на груди, и я то и дело неосознанно проводил по нему пальцами. Ровная, уже почти зажившая рана, видно, оставленная чем-то вроде скальпеля.

***

В это время

      — Я рад, что ты выздоровел, это по-настоящему круто, что тебе уже лучше! — раздался радостный вопль из телефона.       — Спасибо за сегодняшний день. Уже поздно, спокойной ночи, — сказал Кэтри, положив трубку. Он был худым и выглядел болезненно из-за двух недель в больнице. У него были наивно-уставший взгляд и русые волосы. Две недели назад парнишке пересадили сердце, заменив его ненадежный, но такой важный орган здоровым сердцем умершего в потасовке мужчины. Кэтри принял душ и уже было хотел ложиться спать, но...       Он услышал шаги на кухне.       "Может, послышалось?" — спросил у себя Кэтри. Он нерешительно прошел на кухню и остолбенел. На него в упор глядел незнакомец с безумным взглядом.       — Будешь? — спросил тот, чавкая на быструю руку сотворенным бутербродом. Он смотрел на Кэтри с пофигизмом, вызвав злость и недоумение.       — Что ты делаешь на моей кухне?! — яростно спросил он, вмиг растеряв остатки страха.       — Собираюсь сейчас устроить себе банкет, — ухмыльнулся незнакомец и внезапно бросил в Кэтри кухонным ножом. Кэтри вздрогнул, но нож, просвистев совсем рядом, ударился о стену и упал на пол. "А если бы он попал?" — подумал Кэтри, чувствуя в груди неприятный, липкий холод.       — У тебя какая группа крови? — спросил Неведомый у него. — Понимаешь, мне просто не подходит вторая положительная.       Неведомый внезапно оказался рядом и прижал Кэтри к стене.       — Раз не говоришь, я сам попробую, — прошептал он юноше на ухо. По телу Кэтри пробежали мурашки. Он внезапно ощутил, что сердце незнакомца не стучало.       — Твое сердце... Оно не бьется!       Незнакомец хмыкнул.       — Верно. Его просто нет! Мое сердце у тебя... Какое же, наверное, удовольствие — пить кровь, которую качает собственное сердце. Конечно, только если ты не пьешь ее из собственной руки, — невесть зачем добавил парень, вглядываясь в лицо побледневшего Кэтри.       — Ты... ты что, вампир?!       — Ох, и как же ты угадал?! — с жутким сарказмом произнес темноволосый и провел ледяными пальцами по груди Кэтри — как раз там, где был шрам от операции. Кэтри вздрогнул, но внезапно незнакомец рванулся и впился в его шею острыми клыками.       Неведомый еще крепче прижал его к стене. Кэтри вскрикнул, пытаясь вырваться, но, почувствовав неожиданную слабость и стальную хватку вампира, обмяк и потерял сознание.       — Растяну-ка я удовольствие и не буду убивать его. По крайней мере, сегодня, — ухмыльнувшись, произнес Неведомый и выпрыгнул в окно. На полу лежал Кэтри с перевязанной шеей, а возле него было написано кровью: "Береги мое сердце".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.