ID работы: 1407117

Мертвое сердце, живая кровь

Смешанная
R
Заморожен
3
Hariken бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похищение или второй хозяин?

Настройки текста
      Кэтри спал всю ночь на полу. Он видел много жутких кошмаров про Неведомого. Ему снилось, как ужасающий зубастый монстр пожирает его. Вскоре парень проснулся.       "Может быть, мне все это только приснилось?" — с надеждой подумал он. Кэтри попытался подняться, но, подскользнувшись на засохшей крови, шлепнулся на пол. Когда он встал, то увидел размазанную, неразборчивую надпись "Береги...", что Кэтри расшифровал как "Берегись!" и ужаснулся. Он прошел в ванную, чтобы разглядеть рану на шее, но, сняв повязку, понял, что рана уже затянулась. Странно. Будто ее вообще не было.       Кэтри открыл свой ноутбук и сразу же проверил электронную почту. Ему пришло два письма. Первое от его друга Кристиана: "Мы сегодня хотим прогуляться, ты с нами?" Кэтри посмотрел на время отправления письма: 9:00. "Слава Богу, я сегодня встал пораньше!" — подумал он. На часах было 9:13. Кэтри быстро начал печатать: "Конечно! А где и во сколько мы можем встретиться?" Через пару секунд письмо Кэтри прочитали.       "В парке возле Ив-стрит", - ответил Кристиан. Кэтри долго не раздумывал и начал переодеваться. Ему надо было хорошенько развеяться после ночного кошмара. Но он тут же вспомнил о втором письме. "Хмм... Лиан не мог написать мне, ведь он не регистрируется на форумах", - подумал Кэтри и решил прочитать второе письмо. Оно пришло ему от человека со статусом: "неизвестный". Там было написано: "Ив-стрит, значит..."       Кэтри подумал, что это был Лиан, который захотел приколоться и зайти с неизвестного аккаунта. Он откинул все глупые мысли, взял с собой компактный рюкзак, положив в него минералку, и пошел к выходу. Но Кэтри все же терзали смутные сомнения: "А что если это тот вчерашний псих-вампир?" - подумал он, очень волнуясь, но вскоре увидел своих друзей: жизнерадостного Кристиана, который помахал ему рукой, и Лиана, который как всегда втыкал в свою игровую приставку. Кристиан толкнул Лиана локтем, и тот спрятал приставку в карман и поприветствовал Кэтри рукопожатием. Со своими друзьями Кристиан познакомился еще в детстве. Лиан всегда был неразговорчив, и всю эту унылую атмосферу разбивал своими историями Кристиан.       - Ну, рассказывай, как там твоя личная жизнь! - потребовал Кристиан у Кэтри, легко толкая его в бок.       - Что ты имеешь в виду? - спросил Кэтри в ответ.       - Я о твоей девушке, или кто там у тебя появился? - переспросил Кристиан.       Совать нос не в свое дело - это он умел просто мастерски. Но Кэтри был добрым и прощал подобные выходки.       - Все налаживается, - ответил он, благополучно умолчав о вчерашнем происшествии. Тут внезапно сзади на Кэтри кто-то налетел и приобнял его за плечи.       - Какая девушка, ха-ха, вы не знали, что ее у него нет? - воскликнул странный парень, довольно улыбаясь. - Я парень Кэтри!       И тут офигел даже Лиан, поставив игру на паузу и спрятав приставку в карман.       - Парень?!- были буквально насмерть поражены друзья.       - Ну да, мы даже вечер вместе вчера провели, я ему бутерброд сделал, но он его есть отказался! - поднял бровь вампир и ухмыльнулся, украдкой взглянул на побледневшего паренька. - А потом мне еще пришлось немножко вашего Кэтри...       Парнишка закрыл глаза, пытаясь не додумывать того, чего не произнес вампир. Желудок его, казалось от ужаса завязался морским узлом, по коже пробежали мурашки.       - Мы примем тебя таким, какой ты есть, Кэт, - произнес Лиан с ноткой смеха в голосе, понимая, что Кэтри не знает этого человека. В это время глаза Кристиана сияли от удивления. Он-то принял слова незнакомца всерьез.       - Вы не так все поняли! Я его вообще не знаю! - крикнул Кэтри, пытаясь вырваться из крепких объятий. Вампир его... опозорил!       - Да ладно тебе, Кэт! С кем не бывает, ну, раз у вас свидание, то мы оставим вас наедине! - протянул Кристиан несколько натянуто. Глаза Кэтри округлились от ужаса.       - Нет! Только не это! Стойте! - перешел на крик Кэтри, осознавая, что, как только друзья уйдут, вампир полакомится его кровью.       - Потом расскажешь как все прошло. Знай: нас совсем не смущает тот факт, что ты любишь парня! - Лиан улыбнулся.       - Да я уже это понял! - чуть ли не плача, произнес Кэтри, чувствуя, как руки вампира еще сильнее сдавливают его плечи.       Он с отчаянием глядел в спины уходящих друзей.       - Н-у-ус, куда сходим, мой любимый? - произнес вампир насмешливо. Кэтри было очень жутко осознавать тот факт, что парень, который пил его кровь и которого друзья посчитали за парня Кетри, приглашал его куда-то сходить.       - Ладно, расслабься, тебе повезло, что у меня ориентация направлена в нужное русло! - ухмыльнувшись, произнес вампир и потащил за собой Кэтри.       "Ну, радует, что меня никто теперь не будет... домогаться, - подумал Кэтри, немного расслабившись, но тут вспомнил вчерашнее и начал вырываться.       - Отпусти меня! - крикнул он.       - Я тебя и не держу, я легенько несу твою маленькую рученку, - с ухмылкой сказал вампир. Из-под его верхней губы показались два длинных и острых клыка. Кэтри в ужасе отшатнулся, содрогнувшись, всем телом.       - Помогите! - завопил он на всю улицу, но люди проходили мимо, лишь смерив его полными сомнений взглядами.       - Хмм... это хорошее место, полакомлюсь здесь, - сказал черноволосый, садясь на лавочку и пытаясь усадить Кэтри. - Не вырывайся! Ты что, не понимаешь, что ты виноват в том, что у меня теперь нет сердца?! - прошипел вампир и впился клыками в шею Кэтри. Он сжал его так сильно, как только мог, не давая возможности вырваться. Кэтри думал, что он опять потеряет сознание, но вампир остановился и протянул ему повязку.       - Прости, мой пирожок, но у меня сегодня дела, - ухмыльнувшись, сказал он. Кэтри посмотрел на повязку, а потом обнаружил, что рядом с ним больше никого нет.       "Расскажи я такое Кристиану, он не поверит и скажет мне "да это ты так говоришь, чтобы мы не думали, что ты... встречаешься с парнем, но ведь мы твои друзья! И мы тебя примем таким, какой ты есть". А если скажу Лиану, он, конечно, может и поверить, хотя кого я обманываю..."       Кэтри был домоседом, но сегодня ему почему-то захотелось прогуляться по городу, несмотря на то, что с ним произошло. Возможно, таким образом он просто пытался отвлечься от гнетущих воспоминаний.

***

      - Ну и? Почему я сейчас стою на ногах, а не лежу в гробу?! Я тебе не за то плачу, чтобы ты мило смотрел мне в глаза, - прокричал уже известный нам вампир.       - Сканирую, - коротко бросила девушка.       Тот факт, что Неведомый очень не любил девушек, особенно врачей и ученых, давал о себе знать. Он был настолько зол, что убил бы ее, если бы она не была вампиром из его клана.       - Почему так долго?!       - Со всем уважением, прошло только тридцать четыре секунды.       - Уже тридцать семь!       - Все, готово. У вас образовалось второе сердце! - с восхищением протянула девушка, и ее глаза сверкнули красным.       - Вот же озабоченная... - закатил глаза Неведомый, решительно скрестив руки на груди.       - Простите, вы что-то сказали? - девушка удивленно приподняла бровь и чуть покраснела под его тяжелым взглядом.       - Нет, говори уже, как оно там!       - Вы первый во всем мире вампир, у которого выросло второе сердце! Понимаете, если сердца не будут даже у вампира, то его органы не будут нормально функционировать, и мозг в течение трех дней отключится, и уже не спасешь положение, "вставив" другое сердце, да еще и не каждое может подойти к телу вампира!       - Меня это не волнует! - рявкнул Неведомый, стукнув кулаком по столу. - Как так произошло?!       - Я пока думаю над этим вопросом. Это феноменально, поэтому никто не может пока дать вам ответ на этот вопрос! - воскликнула ученая. "Вроде бы ее звали Эн", - мелькнула мысль у вампира.       - Бесполезная дрянь! - прошипел он, стиснув зубы. Он и так был весь взвинчен, его нервы не выдержали откровенного проявления тупости, и он схватив скальпель, попытался наброситься на Эн.       - Все, достаточно! - крикнул мужчина, который только-что открыл дверь. - Что ты себе позволяешь, Неведомый?!       Этого мужчину называли Би, потому что он был вторым по силе и заместителем лидера.       - Хватит меня так называть! Придумали бы мне тоже какое-то имя или хотя-бы букву... - недовольно протянул Неведомый, согнув скальпель легким движением руки, пытаясь выпустить пар.       - Радуйся, что мы вообще оказали тебе помощь, когда ты остался один! - Би так сильно разозлился, что его глаза покраснели и черты лица изменились. Он уже был готов наброситься на Неведомого, но закрыл глаза и расслабился. Би был единственным вампиров, который мог успокаиваться в порывах гнева, поэтому его и выбрали заместителем. Его глаза плавно меняли цвет. Вскоре они снова стали ярко-зелеными. Сам парень был невысокого роста, имел рыжие волосы.       - Прости меня... - произнес Би, чем шокировал Неведомого.       - Лан, - коротко и ясно ответил Неведомый, выйдя, и резко захлопнув за собой двери.       "Хоть бы он не натворил глупостей" - подумал Би, удалившись. Девушка, осталась в своем кабинете, продолжая с восторгом рассматривать диаграмму. Эн была невысокого роста. Постоянно носила докторский халат. Она была блондинкой с необычными белыми глазами - был виден только контур зрачка. Эту дрянь она сама себе сделала, когда доказывала, что пигмент можно "удалить" из любой части тела, обесцветив его. По этой причине также ее не любил Неведомый.

***

      В это время Кэтри возвращался домой.       - Приветики! - крикнул незнакомец, сидящий на мотоцикле. Он был одет в кожаную куртку. Его белые волосы развевал ветер, глаза пылали алым, как раскаленные угли. Постоянно красные, не меняющие цвет радужки - верный признак чистокровного вампира, но Кэтри об этом еще не знал.       - Вы кто? - спросил он с удивлением.       - Меня зовут Энтони. Я твой новых хозяин, - ухмыльнувшись, сказал парень.       - Ты о чем? - с удивлением спросил Кэтри и отшатнулся. Шестое чувство подсказывало, что пора уносить ноги, и Кэтри было уже хотел дать деру, но не успел. Энтони схватил его и, придерживая вырывающегося паренька, достал из кармана маленький шприц. Вывернув руку парня, беловолосый вколол ему сильнодействующее снотворное.       - Так поспокойнее доедем, не люблю, когда чьи-то крики отрывают меня от этой ночной романтики, - ухмыльнулся парень. Он привязал Кэтри к своей спине, чтобы парень не слетел с мотоцикла, когда тот начнет ехать, и уехал в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.