ID работы: 1407117

Мертвое сердце, живая кровь

Смешанная
R
Заморожен
3
Hariken бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча инквизитора и вампира

Настройки текста
"Хмм.... Так, похоже, я победил в драке", - подумал Неведомый, - Кэтри обескровлен, что бы поделать?" Неведомый не стал долго раздумывать и пошел искать приключения на... пятую точку. Он долго блуждал по городу, заходил в клубы и бары, пугал девушек, но это не показалось ему веселым. За ним все это время шел парень в капюшоне, разговаривающий по телефону. Неведомому показалось, что за ним следят, но когда он обернулся, парня и след простыл. "Кто здесь?" - воскликнул Неведомый. Из-за угла вышел человек, и вампир смог рассмотреть чей-то очень стройный силуэт. Это был... была?! Это была девушка, которая несла в руках что-то похожее на ружье. "Вкусняшка идет", - подумал черноволосый, ухмыльнувшись, и его глаза блеснули красным. Девушка резко вскинула винтовку, прицеливаясь, и выстрелила три раза, не реагируя на отдачу, которая, наверняка, больно била её по рукам. Неведомый попытался уклониться, краем глаза следя за нападавшей и подмечая детали её внешности. Это была длинноногая девушка с темно-красными волосами, у которой была странная татуировка на руке. У нее были необычного цвета, ярко-фиолетовые глаза. "Подходи, нечисть", - крикнула девушка Неведомому. - Это ты?! - Неведомый начал злиться. Он хотел ее буквально разорвать. Это была она... та, кто его захоронила. - Как ты сумел выжить, нечестивый? Надейся на то, что в аду добрые гости, - договорила девушка и начала стрелять по жизненно-важным органам и сухожилиям. "Вкусняшка", - еще раз сказал неведомый и бросился на девушку. "Серебряные пули его не убьют, но затянут процесс регенерации", - подумала девушка, легко уйдя от атаки. Она была первой среди инквизиторов. Ходили слухи, что она уничтожила двадцать трех вампиров и нескольких оборотней. Хотя все еще оставались сомнения насчет существования проклятых волков. В детстве у девушки были строгие родители, которые учили ее стрелять из ружья и лука, показывали, как пользоваться серебряным кинжалом. Как было известно девушке, вампира можно убить только одним способом: проткнуть осиновым колом сердце. Серебро, чеснок, святая вода на них не действовали. Точнее, не совсем. Серебро не давало ранам быстро регенерировать, потому что это мягкий метал, который даже можно согнуть при силе и желании. Но, по непонятным причинам, кровососы очень не любили солнце, и, естественно, охотится на них можно было только с вечера. Таким образом девушка полностью сбилась с нормального режима дня, ведя по большей части ночной образ жизни. Но у нее было хорошо развито ночное зрение. Молодая охотница считала вампиров за монстров, которые хотят насытится человеческой кровью, и которым ее постоянно будет мало. Отразив еще одну атаку черноволосого, девушка снова выстрелила. Пуля задела плече Неведомого и он глухо зарычал. Вот так всегда: как только приходится сражаться с вампиром, молодая охотница сразу непроизвольно погружается в воспоминания. И этот бой был не исключением. В детстве у девушки был лучший друг. Он говорил всегда: "Мишель, у всех есть душа. Все мы когда-то были людьми." Родители Мишель запрещали ей общаться с мальчишкой-вампиром. Но тогда она была маленькой, наивной, ей было интересно пообщаться с добрым мальчишкой, который отвечал на все ее глупые вопросы. "А вампиры едят хлеб? А они боятся чеснока?" - с блеском в глазах спрашивала она. Мальчишка смеялся, но всегда без раздражения отвечал ей. Но, однажды, мальчик не пришел в заброшенную хижину, где дети обычно любили играть и рассказывать друг другу разные истории. Она отправилась искать его, но так и не нашла. А когда вернулась, родители сообщили дочери, что мальчишку разорвал другой вампир, своими собственными руками. Малышка долго не верила, а потом, когда ее друг еще месяц не приходил на место встречи, она начала винить себя в этом. Мальчик-вампир не должен был общаться с человеческой девочкой, а она вынудила его, пытаясь общаться с ним, задавая наивные вопросы. Но, в конце концов, вина переросла в желание отомстить. Девушка закончила стрелять по Неведомому, после чего тот рухнул на землю. "Ты больше не заберешь ни у кого надежды!" - крикнула она, достав из рукава осиновый кол. Она подошла к вампиру, который лежал на земле, не в состоянии пошевелиться, и занесла осиновый кол. Но, непроизвольно бросив взгляд на шею Неведомого она ужаснулась и, вскрикнув, попятилась. На шее Неведомого был точно такой же шрам, как у ее друга детства. Да и внешностью он был очень похож на него. "Как я раньше этого не заметила?" - спросила у себя девушка, и ей показалось, что голова внезапно стала тяжелой, словно котел. Ощущая головокружение, Мишель в ужасе отошла на пару шагов назад и села на землю. Из ее испуганных глаз покатились слезы. А в голове все звенело: "А правда бывают и добрые вампиры? Но неужели они тоже боятся чеснока?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.