ID работы: 1407117

Мертвое сердце, живая кровь

Смешанная
R
Заморожен
3
Hariken бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подпитка перед долгой дорогой

Настройки текста
"Я ненавижу себя", - в памяти девушки всплыло воспоминание о том мальчишке. Неведомый лежал лицом вниз. Мишель перевернула его и начала вытирать кровь с лица черноволосого полотенцем. Он и правда был похож на него. Мишель на миг закрыла глаза и поддалась терзавшим её воспоминаниям. "Меня родители назвали Мишель, а у тебя есть имя? - маленькая девочка посмотрела на вампира, отрицательно покачавшего головой, удивленными глазами. - Ну как так? Неужели у тебя нет имени? У всех оно должно быть. Мальчик улыбнулся и сказал: "Можешь называть меня..." Но молодая охотница не помнила, что он тогда произнес. Как назвался мальчик, девушка вспоминала очень долго. Неведомый. Но почему его так назвали? Девушка также вспомнила своего старшего доброго брата, который позвал ее к столу в тот момент. Его звали Джон. Он всегда искренне улыбался. "Не бойся, я не расскажу про твоего единственного друга", - сказал брат Мишель и улыбнулся. Это последнее, что Мишель помнила о своем брате. Она долго искала Неведомого и Джона, но спустя десять лет так и не нашла. Девушка чувствовала, как у нее начинает болеть сердце... а, может, душа? Все-таки, искалечить того, кто ей был так дорог... Но почему тогда братик ушел? Почему родители соврали ей, сказав, что её первый лучший друг погиб? - Армг... - сквозь сон пробормотал что-то Неведомый. - Я... хочу... у тебя кое-что спросить, - нерешительно сказала девушка. Она даже не наставила на парня оружие в целях безопасности - и до того девушка была потрясена. Неведомый зевнул и перевернулся на другой бок. Но потом резко открыл глаза. - Блин, где я? Ну и налипло же на мое бедро приключений... Я типа в плену? - раздумывал в слух Неведомый. - Не совсем... Я хочу извиниться, - сказала Мишель. - Ну блин, сначала отстреливают, чем хотят, а потом извиняются! Ну и "инквизиторы" нынче пошли! - недовольно воскликнул Неведомый, снизу вверх смотря на присевшую рядом с ним на колени девушку. - Меня зовут Мишель... Так вот, я хочу задать тебе вопрос: что за шрам у тебя на шее? - Мишель?! - парень выкрикнул это так громко, как только мог, и вскоре закашлялся. - Ты случайно не знал такую девочку в детстве? - нерешительно спросила Мишель, прекрасно понимая, каким будет ответ, но боясь себе в этом признаться, так как сердце при одной только мысли начинало болезненно сжиматься. Неведомый был до ужаса удивлен. Но это было счастливое удивление. Спустя десять лет они все-таки встретились. - Слушай...я тут брата ищу... - Без проблем! Только мне нужно кое-что сделать, - с довольной ухмылкой воскликнул Неведомый и, вскочив с кровати, на которую его перенесла девушка, выпрыгнул в окно. "Внезапно, - подумала удивленная Мишель. - А дверь-то ему на что?" *** "Хмм, навестим-ка мы Кэтри перед долгим приключением на второе бедро! А, может, и его с собой прихватим..." - подумал Неведомый радостно, нет, скорее, ехидно, злобно улыбаясь. Кэтри как всегда сидел дома. "Кэтри-ку-у-у-у-у-ун*!", - воскликнул Неведомый, начиная карабкаться по стенам и забираясь к Кэтри в дом... через окно. Кэтри стало страшно, и он, заслышав приближение вампира, быстро рванул на себя дверцы и спрятался в шкаф. "А где-е-е это мы, такие моэйные? Если тебя, Кэтри, снова похитили, я Энтони челюсть сверну, - произнес Неведомый, подняв бровь, и Кэтри, не удержавшись на ногах на крошечном свободном пространстве, с ужасом вывалился из шкафа. - Во-о-от мы! - черноволосый ухмыльнулся и подошел к ошарашенному парнишке. Неведомый наклонился и открыл рот так, что стали видны его клыки. Кэтри задрожал. "Да ладно тебе, не в первый раз же! Ты-то не совсем уже девственник!" - сказал с сарказмом Неведомый. "Мамочки, он перепутал значение слова или я все-же чего-то не знаю?" - спросил мысленно у себя Кэт и уже был уверен, что его шея сегодня пострадает. - Всегда зови меня к себе на пир... - сказал Энтони, который спрыгнул с подоконника. - Эй! Между прочем, я выиграл в той дуэли, почему бы тебе не сказать мне мое имя?! И это мой Кэтри, в конце концов! - разозлился черноволосый. - На нем не написано, что он твой, - произнес новоприбывший и улыбнулся. Неведомый укусил Кэтри. Тот едва слышно вскрикнул от боли, но парню не было так больно, как в первый раз. Что там говорил Неведомый?.. Не совсем девственник? После этого вампир утер кровь Кэтри со своих губ и аккуратно взял вывел на его рубашке кровью: "Мой Кэтри". - Вот! - радостно воскликнул черноволосый, глядя на бледного Кэтри. - Это еще ничего не доказывает, - сказал с иронией Энтони. - Энтони, вали отсюда! Мне предстоит долгий путь! Мне нужно насытиться! - попытался объяснить свои побуждения Неведомый. - А что за путь? - с маленькой опаской спросил Энтони. - Неважно!.. - ответил Неведомый и немного задумался, но после этого снова укусил Кэтри, не обращая внимания на его слабые попытки сопротивляться. - Все, я доволен! Я нормально выгляжу? Кровь на одежду хоть не попала? - Нет, не попала. А выглядишь как комар после того, как пососал кровь, - сказал Энтони, ухмыляясь. - Энтони!!! Неведомый отпустил Кэтри, схватил стоящую рядом табуретку и кинулся на красноглазого. Парнишка успел отрешенно подумать о вменяемости или, точнее, невменяемости своего странного знакомого, но вдруг неожиданно зазвонил мобильный. - Алло... да, я скоро буду, - произнес Неведомый, держа трубку динамиком вниз. Он отключился и сказал: - Кэтри! Не смей лезть к Энтони! Ты меня понял. - Кто еще к кому лезть будет... - пробормотал Кэтри. - А ты, Энтони, присматривай за моей едой, и чтобы когда я приехал, на нем ни одного укуса не было! - отрезал Неведомый и в который раз выпрыгнул в окно. -Хмм... откуда начать? - спросил у Кэтри беловолосый с легкой улыбкой. - Что начать? - сглотнул Кэтри. - Откуда бы начать тебя кусать? - ухмыльнулся беловолосый и тут у него тоже зазвонил телефон. Вызывал "Безбашенный брат". - Ты меня плохо понял что ли?! - раздался вопль из трубки, но Энтони отключился. Где-то на лавочке в городе: - Блин! У меня нет времени на этого *****! - крикнул на всю улицу Неведомый и ушел в неизвестном направлении, оставив Кэтри на попечение судьбы или, точнее сказать, на съедение Энтони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.