ID работы: 1407589

Новый Год в Крипипасте

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Новый Год?

Настройки текста
Вот и прекрасный вторник,31 декабря.Как мы все ждали этого момента!Замечательный и самый тревожный день.Нужно сделать всё,для того чтобы провести этот год отлично!Девчонки решили проводить Новый Год у себя дома.А мне ничего не остаётся как провести Новый Год в такой "замечательной" компании.Так,будем по серьёзнее.Новый Год.Ёлка?Есть.Еда на всех?Есть.Подарки? Вот чёрт!Как же я могла так промахнуться. Хотя в принципе,я им ничего не должна,но ведь мы с ними подружились. Надо исходить из интересов. Слендер.Ну...Может,новый костюм или галстук?Да,хороший подарок.Надо узнать размер.Трендер. Вот тут уже дело по серьёзнее. -Тренди,привет.-поздоровалась я.Он обернулся. -О привет.Ты что-то хотела от меня?-спросил он. -Да,нужно узнать-я кивнула-Чтобы ты хотел на Новый Год и как мне не ошибиться с подарком?-он удивлённо на меня посмотрел. -Думаю,тебе не стоит напрягаться на счёт подарка для меня. Я привык,что мне ничего не дарят,так как мне сложно угодить.Но я скажу тебе.По секрету,я люблю творить.Там шить,вязать,рисовать.Всё такое.Если найдёшь что-нибудь в этом стиле-буду очень тебе благодарен!-сказал он.В его голосе слышались нотки веселья. Тут мне полегчало. С его подарком можно быстро разобраться. Я пошла к Джеффу. Он тоскливо сидел на кухне. Его голова лежала на столе,а сам он грустно возил ложкой в прозрачной кружке чая. -Новый Год,да?-говорит он. Я кивнула. Он печально вздохнул.-Хороший праздник. Но я никогда не понимал его веселья. Никогда не проводил его в домашней обстановке. На Новый Год в нашей Крипипасте,я всегда убегал из дома и сидел где меня никто не мог найти. Я всегда сидел на склоне. Передо мной открывался замечательный ночной пейзаж. И я с головой погружался в своё прошлое. Тогда,я вспоминал всё. Всё,что мне было дорого и всё что когда-то было мною уничтожено. Я понимал,насколько это было ужасно для всех моих знакомых. А звук ,когда Куранты бьют двенадцать,приводил меня в бешенство и я готов был сброситься с уступа. Утром меня находили уснувшим на снегу.-очень грустным голосом рассказал он. Мне стало его жаль. -Слушай,Джефф,-сказала я.Он посмотрел на меня.-Тебе ведь дарили подарки на Новый Год,когда ты стал жить в Крипипасте?-он задумался. -Последний подарок мне подарил Спленди,три года назад. Это было наше семейное фото. Я,моя мать,отец и Лью. В тот день я в первый раз убежал из дома. После,я сам попросил мне ничего не дарить.-закончил он. У Джеффа трудная жизнь. И печальное прошлое. -Слушай,а хочешь мы тебе что-нибудь подарим?-спрашиваю я.Он удивлённо на меня посмотрел. -Ну...Давай,если тебе не сложно.-ответил он. -Только скажи,что тебе нравится?Или чего тебе не хватает? -Честно?Я очень давно хочу себе скейт.Так будет удобнее удирать от Салли.-весело сказал он. Я улыбнулась. -Отлично.А что ты такой грустный? -Не знаю.Настроения нет.Да и перед Новым Годом я всегда такой.-пояснил он. Я кивнула и ушла в другую комнату. Слендер,Трендер и Оффи смотрели телевизор. Я уже решила,что подарю Слендеру.Остался Оффи и Спленди. -Дядя Оффи-позвала я.Он посмотрел на меня. -Что такое?-он встал с дивана и подошёл ко мне. -Надо кое-что обсудить.-и мы пошли на кухню.Джефф перебрался в мою спальню и начал играть в приставку. -Праздник на носу,а я не знаю ваших интересов.-намекаю я.Оффи почесал затылок. -Ну ты же знаешь мои интересы.-загадочно сказал он. Я невольно улыбнулась. -Ну да,но ведь есть и какие-то другие увлечения,так?-он задумался. Кивнул. -Да,я ведь ещё и курильщик. Хотел бросить,но что-то как-то...-сказал он. Я помню,курил он в основном сигары. -Моя давняя мечта-курить трубку. Как многие морские волки.-сказал он.-Я в детстве уже мечтал стать пиратом и курить трубку.-мечтательно говорит он. До меня дошло. -Вас понял!С наступающим,кстати.-сказала я и встала из-за стола. Он улыбнулся. -И тебя.-я ушла в комнату,где сидел Джефф. -Сыграем?-предложил он. -Давай.-и мы начали выбирать во что сыграть. Тут он взял какой-то старый неподписанный диск. Он вставил его и мы ждём. Тут меня охватил ужас. На экране та самая игра. Маска Маджоры. Джефф только странно засмеялся. Я насторожилась. Появилось главное меню. Создали новый файл "с новым годом,Бен". Что-то не ладное. Начали играть. Тут нас выбросило из игры,появился чёрный фон. -Что за..!-сорвалась я. -Спакуха.-я попыталась сдержаться,но это было не просто. Я психую,когда игра прирывается. На чёрном фоне появилась надпись "важное сообщение". -Сейчас начнётся.-предупредил Джефф и начал орать имена Безликих,чтобы по его словам они "притащили свой зад в эту комнату и посмотрели новогоднее поздравление от оставшихся дома чудаков из Крипипасты". Все собрались у телевизора и стали ждать. В телевизоре раздался жуткий звук. Тут включилась камера. Было видно всё,что происходит в комнате у собеседника. Старенькая серая комнатка,старая мебель,паутина,мусор,грязь. Тут раздался радостный крик и к экрану подбежал парень с вытекшими глазами в зелёном костюме. -Привет! С наступающим Вас!-сказал он и помахал нам рукой.-Вы вообще где? Не думал,что вы выйдете на связь. -Привет,Бен.-ответил Джефф.-Мы сейчас в доме у нашего человеческого друга. Она дала нам ночлег и не испугалась моей ослепительной улыбки.-и тут он начал смеяться. Бен улыбнулся. -Привет,друг!-сказал он и посмотрел на меня.-Как тебя звать? -Марина.-отвечаю я.- Я в какой-то степени даже рада,что нашла Безликих.-сказала я откладывая джойстик. Бен улыбнулся,но тут же очень скверно посмотрел в сторону. Его глаза округлились. -ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБРАЛ!САЛЛИ!-и на него налетела девочка. Она скинула его со стула и начала говорить с нами. -Привет!-сказала она и очень пристально посмотрела на Джеффа.-И ты здесь,идиот!Я то думала,что смогу нормально поговорить со Сленди и всеми остальными!А ты опять здесь!-закричала она.Джефф засмеялся. -Уйди от экрана,Салли!-и Бен спихнул её со стула.-Так,она мне много времени не даст.ДЖЕК!ЗАБЕРИ САЛЛИ!-закричал Бен,когда Салли начала его стягивать со стула. К экрану подошёл высокий парень в чёрном худи и с синей маской. Он взял Салли за шкирку и увёл в другую комнату. Бен снова сел за стул. -Так,о чём это я?Ах,да.Мне скоро надо будет звонить друзьям,чтобы пришли на Новогоднюю вечеринку,так что давайте. Счастливого Нового Года,друзья! -С Новым Годом!-сказали мы хором вместе с Джеффом,Спленди и Джеком. Экран погас. Нас совсем выбросило из игры. -Ладно,пошли тоже что-нибудь приготовим на ужин.Сплендер! Есть идеи?-он посмотрел на меня озадаченно. -Ну...Я всегда хотел приготовить что-нибудь необычное. Но сегодня вообще нет настроения.-сказал он и опустил голову. Я вздохнула. -Ладно.Тогда идём в магазин. Сплендер,ты со мной. Оффендер,ты...Сидишь дома и присматриваешь за Слендером и Джеффом. Джек,вы...Должны поехать с нами. Вам будет полезно прогуляться по городу в такое красивое время года. Трендер...Сидишь дома. Джефф,тебе доверяю самое важное,-говорю я и подхожу к Джеффу. Он внимательно на меня смотрит.-Ты должен нарядить ёлку. Поручаю Трендеру,как самому продвинутому в плане моды и красоты проследить чтобы ёлка была в порядке и хорошо наряжена.-договорила я. Все кивнули,Сплендер и Джек кинулись одеваться, Трендеру я показала где лежит ёлка, Оффендер с облегчением пошёл со Слендером смотреть телевизор. Джефф пошёл на кухню и сделал всем чай для подкрепления сил для дальнейшей работы. Мы быстро оделись и вышли на улицу. -Едем на метро в центр города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.