Глава 2 Сок
18 ноября 2013 г., 17:33
Из подъезда многоэтажки доносились голоса: «Сгинь, розовое чмо», «Закрое рот, Шварц». Через минуту на лестнице показались два человека. Первым была милая миниатюрная блондинка, которая была одета в джинсы нежного голубого цвета и розовый пиджак. Девушка имела длинные волосы, большие голубые глаза, которые обрамляли пушистые длинные ресницы. Блондинка шла мелкими шажками и громко цокала каблуками, её сумка тяжким грузом весела на её хрупком плече. Её обувь и «миниатюрная» сумочка были в тон пиджаку, а шею украшали огромные голубые бусы. Рядом с ней шёл уверенной походкой парень. Он был высоким и накачанным. Его волосы были тёмного цвета, а глаза зелёного. Длина и густота его ресниц не как не уступала ресницам его сестры. Люди были чем-то похожи и совсем разные. Парень был одет в чёрные джинсы и пиджак, рукава которого были подкатаны.
Молодой человек посмотрел на свою сестру, а для этого ему пришлось оглянуться, ведь девушка не успевала за темпом парня, и вздохнул.
-Ты можешь двигаться быстрее, розовое недоразумение? – фыркнул парень.
-Не могу, качок-переросток! – крикнула девушка.
Каждое утро повторялось одно и то же. Родственники кричали друг на друга по дороге, затем парень не выдерживал и забирал у девушки её сумку, и под длительный монолог сестры они доходили до школы. Этот день ничем не отличался от остальных.
-Зачем ты ходишь на этих каблуках? У тебя, что обуви нормальной мало? – злился парень.
-Я же не такая дылда, как ты! – возмутилась девушка.
-Дай сюда! – прокричал парень и забрал сумку у сестры.
-Я и сама могу её донести, - сказала девушка, а на её губах проскочила незаметная ухмылка.
-Ты, что камни в ней таскаешь? – злился брат.
-Ничего ты не понимаешь, качок-переросток! – девушка начала свой монолог. – Девушки должны быть красивыми! По этой причине у меня полно разных безделушек! А ещё я должна быть готовой ко всему!
-Да, да, да. – закивал парень и решил не перебивать своё любимое розовое недоразумение. Он прекрасно понимал, что это не имеет смысла, да и продолжаться это будет не так уж и долго, всего-то минут десять. Да, как хорошо, что школа так близко, и время посчитано с учётом «маленьких» каблучков.
-У меня в сумке много косметики, и есть сменная одежда… - продолжала девушка, а парень её не слушал.
-Розовое недоразумение, мы пришли.
-Так быстро? – искренне удивилась блондинка.
-Да, а ты как всегда не заметила, - вздохнул парень, - как же с тобой тяжело!
-Да ты что? – девушка улыбнулась. – Ты думаешь, с тобой легко, гора мускул? Да, я тебя просто ненавижу!
-Взаимно, розовое чудовище! – крикнул парень и кинул сумку сестре.
-Совсем мозгов нет? – девушка поймала сумку.
-Ты ещё поплачь! – ухмыльнулся парень.
-Саша, Женя, у вас каждое утро одно и то же. – к родственникам подошёл парень. Это был высокий блондин, он протяну руку парню и улыбнулся девушке.
-Привет, Дим, - сказал брюнет и пожал руку.
-Ты бы полегче со своей сестрой, а? – сказал парень, длинную чёлку которого развивал ветер.
-А то что? – холодно произнёс парень. – Ты решил мне дать совет, как себя вести?
-Нет, что ты, - произнёс Дмитрий и сделал шаг назад.
-Я так и думал, - спокойно сказал брюнет и посмотрел на друга, - я хочу пить.
-Пить? Ладно, сейчас кого-то найдём, - задумчиво молвил Дима.
-Нет, уже нашли. Иди и принеси мне сок.
-Что? – опешил блондин.
-Ты не расслышал? Мне повторить? – спросил брюнет, сузив глаза.
-И где мне достать твой сок, - недовольно спросил Дима и оглянулся.
-Это не моя проблема, - бесцветно выдал брюнет и направился в школу.
-Что же ты творишь, дружище? – спросил парень, стоящий у ворот. – Когда только ты успел таким стать? – говорил он сам себе. – Ну, ничего всё в этой жизни поправимо. Я тебя сломаю. – молодой человек улыбнулся и направился в школу. День у этого парня сегодня не из лёгких, хотя жизнь у него весёлая и всё благодаря его старому другу.
***
-Я тебе сок принёс, - сказал Дима, когда обнаружил своего друга в классе, - лови.
-Клубнично-банановый? – спросил брюнет, и повертел коробочку в руках. – Издеваешься?
-Это ведь твой любимый или я ошибаюсь? – ухмыльнулся блондин и сел на парту друга.
-Включи соображалку, - брюнет задумался и дополнил, - а знаешь, мы и этому соку найдём применение. Видишь, на третьей парте справа, сидит наш любимый одноклассник. Я даю тебе сок, а ты придумай, что с этого получиться. Связь улавливаешь?
-Ты столь жесток, - сказал блондин и взял сок.
Дима начал вертеть сок в руках и размышлял. Парень поднялся и медленной походкой направился к своей цели. В его голове созрел план, который он считал идеальным.
-Квазимодо, - начал говорить Дима, - у меня к тебе дело.
Дмитрий посмотрел на своего одноклассника и вздохнул. Квазимодо? А почему именно так? Никто не знает, в один прекрасный день этого блондина так кто-то назвал и с тех пор все его так называют. А ведь, по правде говоря, он симпатичный. Длинная чёлка прикрывает один зелёный глаз, а второй смотрит с подозрением. Его пухлые губы дрожат, видимо сейчас он что-то скажет. Этот парень всегда носит мешковатую одежду, которая минимум на три размера больше, да и сутулится сильно.
-Квазимодо, ты оглох что ли? – начал злится парень.
-Чего тебе? – холодно произнёс парень и поднялся.
-О, так ты не оглох, - Дмитрий ухмыльнулся и потрусил сок, - это хорошо. Держи.
-Зачем мне это? – спросил парень и всё же взял коробочку.
-У тебя есть два варианта. Первый, ты выливаешь содержимое на того высокомерного идиота, который меня сегодня достал. Второй, я устраиваю тебе клубнично-банановый душ. И что выбираешь?
-Я выбираю третий вариант, - улыбнулся Квазимодо и открутил крышечку.