Глава 45
21 марта 2014 г., 19:24
Уже с утра, я уговорила Сашу пойти на пляж. Ведь мне так хочется поскорее избавиться от мёртвенно-бледного оттенка кожи. Под моим влиянием, Саша согласился, но поставил условие, и купил мне соломенную шляпку, с бледно-голубым цветком. Он боится, что у меня снова случиться обморок. Его забота – незаменима для меня.
Я лежу на шезлонге, цвета тёмного дерева, рядом со мной мой любимый, и за какое-то короткое время, родной – Саша. Мы нежимся на палящем, Таиландским солнцем. Я уже успела изрядно загореть. Моя белая кожа наполнилась тёмным пигментом, и сейчас уже, светло-шоколадная.
–Намажь мне спину!– шепчу я, и, не открывая глаз, подаю солнцезащитный крем Саше. Не видя, но чувствуя его улыбку, я машинально улыбаюсь.
Я ощущаю, как горячая рука Саши ложится на мою поясницу, и медленно растирает прохладный крем. Так приятно чувствовать его тепло совсем рядом.
–К вечеру, я намажу тебя сметаной.– Саша наклоняется к моему уху и тихо шепчет.
–Зачем сметаной?– я усмехаюсь.
–Чтобы смягчить твою шёлковую кожу…– он проводит подушечками пальцев по позвоночнику.
А-а-а… я хочу скорее вечер!
Я молчу и незаметно улыбаюсь.
–Думаю, пора искупнуться! – я встаю с шезлонга и иду по рассыпчатому песку к берегу. Саша следует за мной.
Я подхожу к берегу.
Бирюзовая вода приливает, оставляя за собой пышную, морскую пену. Саша берёт мою ладонь, и заходит в воду.
Интересно, после случая с обмороком, он теперь всегда не будет выпускать меня из рук?!
Мне это начитает нравиться.
Саша заходит в воду по пояс, всё ещё придерживая меня, одной рукой за талию. Мы заходим ещё глубже, и я останавливаюсь. Крепко держу руку Саши, он что-то заподозрил.
–Плывём дальше?
–Нет,– я отмахиваюсь руками,– ты плыви, я здесь побуду.
–Почему?– Саша хмурится.
–Я…ну…не умею…– стыдно! Стыдно! Не уметь плавать в двадцать пять лет!
Саша ухмыляется, и закидывает мои руки, себе на плечи. Мы уплываем вглубь просторного водоёма.
Он плавает словно настоящий спортсмен олимпийской сборной. Этот человек вообще, не умеет что-нибудь делать?
Как же я боюсь глубины. Наверное, это фобия пришла с детства.
Нет…не сейчас!
На меня нахлынули прошлые воспоминания одного из ужасных дней моей жизни.
«Я иду по таявшему льду. Иду спасать мою собаку. Какая же я глупая! Я замечаю: это не моя собака! Я зову дворняжку, она откликается, и я беру её на руки. Внезапно, лёд трескается под моими ногами, заставляя меня закричать. Я проваливаюсь в ледяную воду. Всё тело пробивает жуткий холод. Мёртвенная паника нахлынула на меня: я не чувствую дна! Как же страшно, за свою жизнь.… Захлёбываясь, я кричу изо всех сил»
Из глаз покатились слёзы и всхлипы.
Нет! Только не сейчас! Пожалуйста…
Я не могу остановить поток эмоций, и рыдаю.
–Мэри, девочка моя, ты чего?– Саша обнимает меня, балансируя ногами.
–Нет, Саша, давай не поплывём дальше, я не хочу…– я закрываю лицо руками, и слёзы снова льют ручьём.
Ну что такое?! Я порчу весь отдых, своими глупыми воспоминаниями!
Саша машет рукой первой попавшейся по близости лодке, та подплывает. Он аккуратно помогает мне залезть в водный транспорт, и ловко запрыгивает сам.
Саша обнимает меня.
–На берег!– даёт указ Саша, и целует меня в лоб.
Лодка стремительно направляется к суше.
Я замечаю прекрасные пейзажи. Невероятно огромные скалы перебегают у меня перед глазами, сливаясь с кристальной водицей.
Мы подплываем к берегу, и я выпрыгиваю из лодки, искренне благодаря человека, спасшего меня от глубины, которой я боюсь, до потери пульса. Я собираю вещи, и, направляюсь к отелю. Саша хмуро наблюдает за мной, но ничего протестующего не говорит.
Мы заходим в номер, и я не переодевая купальный костюм, падаю на кровать.
Чёрт, надо же было вспомнить событие, которое произошло двенадцать лет назад!
Саша осторожно ложится рядом, заключая мои щёки в свои ладони.
–Скажи мне…
–Прежние воспоминания… не бери в голову.– Я выдыхаю, и закрываю глаза.
Он бесшумно целует меня в лоб, и обнимает.
–О чём ты только раньше думала?!– на удивление, спокойно произносит он.
–Я не хотела портить отдых… но всё-таки испортила…
–Ничего ты не испортила!– Саша смотрит мне в глаза, и я вижу в его взгляде искорки.
–Я буду ходить на пляж, но я не буду заплывать далеко. Я лучше посмотрю, как это делаешь ты…
На его лице выступает улыбка, и он целует мои щёки.
–Ты напугала меня… своими слезами…
–Я сама от себя подобного не ожидала…
–Теперь я знаю все твои фобии?– Саша улыбается, и привстаёт, опираясь на локоть.
Я молчу.
Саша подрывается, и начинает щекотать меня. Я смеюсь так, что, кажется, весь отель услышал меня.
Я не теряюсь, и тоже начинаю щекотать Сашу. Радость, откуда-то из детства вырывается наружу. Он ловко уворачивается от меня. Чёрт возьми, как ему это удаётся?!
Он манит меня пальцем.
Я падаю в его объятия, и расслабляюсь.
–Если уж, сегодня на пляж не пойдёшь, чем займёмся?
–Ну… я записана на массаж.
Не успеваю я, опомнится, как Саша уже сидит на моей спине.
–А что, если я хочу сам сделать тебе массаж?
Я улыбаюсь, и ложусь удобнее. Саша берёт с прикроватной тумбочки крем «Joik» – Единственный крем эстонской фирмы, который мне подходит.
Саша легонько тянет за бретельки купального лифчика, и тот спадает. Он выдавливает небольшую массу крема на кожу, и легонько растирает по спине.
Боже, он даже это безупречно делает!
Саша самыми простыми, но от его рук, кажется необычными движениями, растирает крем, и в некоторых местах целует кожу, холодными губами. Этот массаж лучше всех тайских массажей вместе взятых!
Саша ослабляет хватку, и я переворачиваюсь на спину.
Он снова берёт крем, и аккуратно размазывает по ключицам, и кажется, боясь, спустится ниже.
Я вдыхаю грудью приятный запах лимона, и закрываю глаза проваливаясь в райские ощущения.
Саша решительно проводит пальцами меж ложбинкой грудей, и ведёт к пупку. Я выгибаю спину, на столько, сколько позволяет моя гибкость, и издаю тонкий протяжный стон. Саша размазывает остатки крема по животу, и целует его. Откинув полупустой бутылёк с кремом, Саша медленно снимает с меня упругие плавки.
Во мне утихают детские воспоминания, и просыпаются отнюдь не детские.
Я закусываю губу, чтобы не вылетел очередной стон, от прикосновений длинных пальцев Саши.
Он притрагивается губами к моей шее, и сладко целует. Я таю от новых ощущений. Я в Тайланде. С Сашей. И он ласкает мою кожу, в одном из номеров престижного отеля. Ох…
Я чувствую, как он медленно входит в меня, и захватываю одной ладонью простыню, из чистого шёлка, а другой, машинально хватаюсь за спину. Он ускоряет темп, и я оказываюсь в нирване блаженства и рая.
–Мэри…– закончив, чуть хрипя, произносит он, и откидывается на подушки.
Мои чувства сейчас – безумны! Я уверена: это самый лучший массаж!
Поворачиваясь к Саше, я, чуть задыхаясь, молю:
–Ещё…