ID работы: 140781

Девочка с картины

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Двое

Настройки текста
Они явились внезапно. Я вовсе не ждала их, не думала о них, не звала их. Но они все равно пришли. Два человека. Или, может быть, не совсем человека? Причем ко мне у них имелось явно какое-то дело. Первый из них, тот, что шел первым, мог похвастаться своей аристократической внешностью. Бросив на него лишь взгляд, я осталась довольна внешностью пришедшего. Даже просто смотреть на него – сущее удовольствие. Однако как я не старалась, так и не смогла запомнить его лица толком. Было в нем что-то бледное, острое, тонкое и нежное, как звуки скрипки или флейты. Хотя, думаю, флейта больше подходить девушке, нежели парню. Потому его внешность я все же склонилась сравнивать со скрипкой. Да и волосы, кажется, на ощупь слегка жестковатые, как конская грива, напоминали чем-то струны. Великая сила ассоциаций сразу решила за меня, что он музыкант. Хотя ничего музыкального в нем, увы, не примечалось, кроме тонких пальцев пианиста. Второй, напротив, оказался существом неприятным и каким-то бугристым. Его я видела чуть более четко, чем его спутника. Такой скверный тип. Высоченный, плечистый, с глуповатым лицом и скалящейся улыбкой. Но, не смотря на немалый рост и, кажется, не дюжую физическую силу, индивид как-то трусливо прятался за блондина, как-то больно уважительно на него поглядывая. Какие-то бесцветные волосы торчали на голове амбала как кусты на болоте – неравномерно, с пролысинами. Однако все же что-то в нем меня как-то зацепило. Видно, в нем таилась простота, близкая мне, простой смертной. Первый, тощий блондин, напомнивший мне своей внешностью звуки скрипки, сразу вызвал в душе некое чувство. Нехорошее такое, даже слегка болезненное. Будто прямо в мягкую плоть мою вкатился колючий шарик, застрял где-то в районе груди и начал колоться. Неприятный тип, хоть и красивый. Второй же показался куда как проще и понятнее, и к нему я сразу же испытала некое подобие симпатии. - Ты знаешь, зачем мы здесь? – осведомился первый. Пусть, буду называть его про себя музыкантом. Есть в нем что-то от мира музыки, честное слово. А второго тогда как называть? Шкаф? Думаю, это прозвище ему неплохо подходит. Или бульдозер, как парня из книжки одного юмориста. Нет, пожалуй, назову я его великаном. За исполинский рост. - Без малейшего понятия, - покачала я головой. – Но раз пришли, так значит нужна. Я вас давно не видела. - Целую вечность, - музыкант протянул мне руку и я с радостью ее пожала. – Извини, что потревожили твой сон. Ты так сладко спала. Хотя я и не знаком со сном, но слышал, что вы от него очень зависимы в данном состоянии. Нам опасно шататься по улицам днем, при свете дня. - Так зачем вы здесь? Я села на кровати и поставила ноги на пол. Музыкант сделал недовольное лицо. - Нам нужна помощь, - недовольный голос, сморщенный нос. – Просить у тебя как-то… странно. Я бы не за что не пошел. Но ты давний друг. Потому почему бы и нет. Раз уж этого дело требует. Хотя по тону я поняла, что его самого это не устраивает. - Есть на помощь время и силы? – спросил великан. Я кивнула. - Время есть, сил не слишком много, - мотнула я головой. – Я устала немного. - Я поделюсь, - улыбнулся великан. – Идем. Ты нам нужна. Он протянул руку, и я ее с удовольствием приняла. Странно все это. Мои глаза видели их впервые. Мои руки их впервые касались. Мой мозг тоже отказывался давать информацию о том, где я видела их раньше. Но душа твердо знала, что они друзья, и им можно доверять. Даже этому музыканту. Ему тоже можно доверять, хотя и в меньшей степени, чем великану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.