ID работы: 1407973

Гет или слэш. Что выбрать?

Смешанная
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для начала, я сразу прошу пройти мимо – если такие люди все-таки открыли это – ярых защитников гета, потому что знаю, что таких людей у нас достаточно, тех, кто пишет о том, что мы, слэшеры, ненормальные. Просто пройдите мимо, ладно? Выбор между гетом и слэшем раньше действительно стоял передо мной, так что не думайте, что я пытаюсь как-то защитить слэш, убедить вас в том, что только его и надо читать. Нет. Я просто хочу разобраться, в чем плюсы того или иного жанра, предупреждения, и что лучше почитать на досуге. Во-первых, давайте разберемся, с какого жанра начнем. Традиционно начнем с того, что, якобы, не травмирует нашу психику, а именно с гета. 1. Это нормально. Мальчик плюс девочка это нормально, а значит, можно и модно читать, не повредив психику и – не дай Бог! – посягнуть на ориентацию парней. На самом деле, в этом «модном» жанре я не вижу ничего хорошего. С каждым днем этот жанр страдает все больше и больше, появляясь на страницах разных пабликов. Соответственно, предположения о фэндоме остаются не самыми радушными. 2. Читать гетовую порнушку – восхитительно. И я даже не представляю, что тут хорошего. Описания никак не на высоте, и создается такое ощущение, что автор вообще ничего не читает. Это, конечно, не относится к людям, кто пишет действительно красиво, так, что захватывает дух. Но таких мало, и они редко выходят в популярные фики нашего фэндома. 3. Замечательные сюжеты. Сюжет, кстати говоря, чаще всего типичный: три девочки из России решили поехать в Лондон, одна из них ненавидела 1D всеми фибрами своей души, а другие уламывали ее пойти на концерт. Потом она согласилась, встретилась с одним из парней, он в нее влюбился, они благополучно потрахались, у них появились детки и… Конец? Все. Мораль сей басни такова… Её здесь просто нет. И даже неважно, как дальше будут развиваться отношения, но начало всегда одно: три (или сколько у автора подружек?) девочки из одной из стран СНГ отправляются в Лондон. Или школьное АУ. О, привет, скотина Стайлс, трахающий всех на свете и разбивающий всем сердца, и здравствуйте, прекрасная Мери Сью, вся такая идеальная девушка, в которую герой – кстати говоря, грубый, черствый мудак – сразу же влюбляется. Дальше – изнасилование, нецензурная лексика, примесь неумелого БДСМ и групповой секс. Кому-то это действительно интересно читать, и я не спорю, что есть авторы, которые это пишут так, что аж мурашки по коже, но… Где они? Их вообще реально найти среди кучи дерьма, которое обитает на фэндоме? Похоже, нет. 4. Интересные названия. «Я буду трахать тебя во всех позах», «Давай переспим», «Соси мой член», «Твоя вагина только для меня». Думаю, это совершенно не нуждается в каких-то комментариях, потому что… Нет, ну, серьезно, автор ищет популярности или что? Если маленькие девочки лет тринадцати-двенадцати, страдающие половым созреванием и диким недотрахом, читают это, и автора действительно это устраивает, то… о чем я вообще веду речь? Может, дело не в фанфиках, а в самих нас? Я еще раз говорю о том, что это касается не всего фэндома в целом, но большую его часть, потому что вы просто посмотрите фики по популярности. Обратите внимание на рейтинг, на предупреждения, а потом на стиль автора, и просто скажите: разве думающий и читающий человек сможет такое читать? По-моему, ответ очевиден. Раз уж на такой немного печальной ноте мы закончили с гетом, то продолжим с слэшем. По тем же критериям. 1. Это ненормально. «Мальчик и мальчик – это действительно позорно, и я не понимаю, зачем вы делаете это. Какие вы после этого дирекшионеры вообще? Вы ненормальные!» Вы говорите, как мы можем быть дирекшионерами, если думаем, что они геи. А я отвечу: вы верите в то, что когда-нибудь трахнете одного из парней, а мы верим в то, что парни трахаются между собой. Вы мечтаете переспать с абсолютно незнакомым вам человеком – и даже не будем пытаться это отрицать, потому что все, что мы видим, это, так или иначе, придуманный образ – а мы думаем, что эти знакомые друг другу люди заводят отношения между собой. Поэтому тут еще надо посмотреть, кто нормальный, а кто нет. 2. Читать порно гомосексуалов – позор! И это все из-за того, что нам с самого детства внушали, что мальчик и мальчик – это ненормально, некрасиво и плохо. Однако это может смотреться гораздо красивее, чем обычные гетеро пары, а уж написано тем более. Нет ничего страшного в том, что человека трахают в зад, а не в вагину, тем более, когда этим частенько балуются и гетеро пары. Читать это – еще более безопаснее. Ну, не для детской психики, вообще-то. Однако человек должен думать, когда открывает слэш нц. 3. Позорные сюжеты, типа один из парней был влюблен в другого на протяжении n-ного количества лет, а потом оказалось, что он тоже его любит. Все это смешанно с драмой и ангстом, а потом наступает флафф, и все это заканчивается ХЭ. Да, чаще всего мы видим именно такую картину, однако если сравнить популярные гет фанфики нашего фэндома и популярные слэш фанфики, то, увы, мы увидим разнообразие сюжетов именно в м+м, а не в ж+м. Чаще всего, слэш фики – это очень интересные сюжетные линии и идеи, которые действительно приятно читать. 4. Тупые названия. «Посмотри на звезды, смотри, как они светятся для тебя», «Я люблю тебя больше», ну и так далее. Думаю, суть ясна. По крайней мере, я редко натыкаюсь на кричащие о своей извращенности названия. Во-вторых, давайте рассмотрим любимые предупреждения обоих жанров. 1. Смерть персонажа. В гете данное предупреждение почти отсутствует, ну или умирают второстепенные персонажи. В слэше – наоборот. В какой-то степени, это плохо: травмирует нашу психику, и это действительно так. Однако лично меня пронзает столько эмоций, с которыми я справляюсь еще несколько дней, и мне от этого как-то.. приятно, что ли. 2. Насилие/Изнасилование. В гете – почти всегда жертвой оказывается девушка, которая терпеть не может одного из парней, но он ее все равно насилует в школьном или клубном туалете. При этом через несколько дней девушка падает в объятия парня, который говорит, что он был пьяным/обкуренным/обдолбанным, и она его прощает. В слэше – это предупреждение встречается реже, и я даже не смогу назвать, в чем оно типично. 3. Нецензурная лексика. В гете это примерно так: «Ну, нахуй, блять, заебал этот мир и этот Стайлс. Он та еще сука, которая ебет всех подряд». Мат на мате, что делает фэндом таким культурным… Собственно, в слэше происходит то же самое, однако это хотя бы разбавлено другими словами. 4. Мэри Сью (Марти Сью). Излюбленное предупреждение гета. Девушка – стройная блондинка с длинными ногами, огромной грудью, модельной внешностью, однако парни ее не ценят, эх. Она вся идеальная, по клубам не ходит, однако боди-шот – ее призвание. В слэше такое предупреждение встречается довольно редко. Но я бы не сказала, что если оно и встречается, то это как-то пафосно и напыщенно. «Сью – это признак плохого тона. Даже читать не буду» И такое тоже встречается, увы. В общем-то, это и есть основные предупреждения данного фэндома. Что читать, опять же, выбор остается за вами. Я бы не сказала, что в слэше нет того же, что наблюдается сейчас в гете. Это действительно очень печально, но без этого никуда. Авторы учатся писать, но, даже имея кучу ошибок, не могу признать, что они должны хотя бы адекватно реагировать на критику. «Не нравица – не читай!!!! Я не для тибя пишу, ясна???» «Это мой первый фанфик, надеюсь, вам панравиться))))) Жду отзывав» «Какие вы после этого дерекшеонары, если наежаети на своих???» И это не оригинальный ответ на критику. Я все еще придерживаюсь того факта, что о вкусах не спорят, поэтому я не старалась убедить вас в том, что тот или иной жанр лучше. Я просто прояснила ситуацию. Надеюсь, это было не очень грубо и плохо. Всем приятного остатка дня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.