ID работы: 1407973

Гет или слэш. Что выбрать?

Смешанная
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Небольшое послесловие

Настройки текста
Ну, что же, раз уж возникли недопонимания и вопросы, я думаю, мне стоит продолжить. Part 2. Во-первых, я думаю, это неожиданно. Однако мне стоит разъяснить, почему здесь появилась вторая часть. Здесь рассматривались фэндомные жанры, а не фики всего сайта. И моей целью не было оскорбление, тем не менее многие приняли это именно за это. «Не ищите в моих словах то, чего там нет.» Во-вторых, мне было не понятно это восхищение гетом. Когда люди действительно поклоняются этому жанру, презирая слэш. И я писала статью только потому, что я действительно была удивлена, встретив столько дерьма на разных соц. сетях. Однако, опять же, я была понята не правильно, или просто никто не хотел меня понять. Да, меня покусал гет. Да, меня не устраивает НЦ именно на этом ФЭНДОМЕ. Да, меня не устраивают многие авторы этого фэндома. Про остальные фэндомы и речи не шло. В-третьих, в самом начале была просьба: пройти ярым гетщикам мимо и не задерживаться на их таком нелюбимом жанре слэш. Что увидела я? Большинство пропустили строчку с указанным фэндомом, остальные либо просто не хотели заметить моего предупреждения, либо просто пропустили это мимо глаз. Выводы делать точно не мне. В-четвертых, да, моя вина была тоже, я этого не отрицаю. Если я начала писать статью-сравнение, то должна была указать положительные стороны обоих жанров. То есть, прочитать достаточное количество и гета, и слэша. Итак, превосходство гета над слэшем. Для начала. Да, гет действительно считается традиционным и законным. Нет никакого презрения, нет угрызения совести, ну и что-то в этом духе. Как в жизни, так и в самом жанре. Многие выбирают гет именно потому, что он считается популярным. В том смысле, что на нашем фэндоме слэш ценится не всегда, ибо некоторые ситуации вновь подрывают этот скандал между сами знаете кем. Первые фанфики на нашем фэндоме, опять же, были гетовыми. И это действительно нормально, потому что… Многие начинают с гета. Он близок, мы его лучше понимаем, но делаем из него потом черт знает что. Я не отрицала тот факт, что в гете сейчас тоже много авторов, которые действительно прекрасно пишут, однако вам самим не кажется, что по-настоящему прекрасные работы трудно найти? Я потратила несколько дней, чтобы прочитать некоторые популярные работы (так как многие ищут по принципу «чем больше лайков – тем лучше») на фэндоме и… Я не могу сказать, что я получила действительно удовлетворение. В популярных одни и те же авторы, одни и те же предупреждения, одни и те же стили написания, один и тот же рейтинг. Я хоть и читаю в основном слэш, но разве от качественного гета можно отказаться? Но в популярных фиках я не нашла ни одного (а прочитала я больше 20) реально понравившегося мне фанфика. Конечно, я признаю тот факт, что я читала не все подряд, и действительно могла пропустить что-то очень стоящее, но кроме кричащих названий и НЦ-17 я не нашла ничего. Я также не хочу говорить о заезженных сюжетах. Даже при всем моем уважении к гету, которым я буквально зачитывалась до того момента, когда открыла для себя слэш и перестала писать: «Да они не геи! У двоих есть девушки! Они просто друзья». И я с уверенностью могу сказать, что раньше гет был более… чутким и красивым, что ли. Сейчас же я вижу только грубых мужланов, а не тех мальчиков, которых я реально вижу. Ладно, пусть это будет AU. Но даже если взять больше половины фиков с фэндома и соединить их, то получится один большой фанфик с парнями и разными именами. Все это похоже. Такое ощущение, что у нас куча ненужного плагиата. Я просто не понимаю: зачем писать одно и то же только другими словами? Тему «от ненависти до любви» раскрыли уже давно. Неужели так трудно найти действительно неповторяющиеся и интересные темы? Я согласна и с тем, что в слэше тоже появилось много некачественных работ, однако прекрасные фики все еще остаются на вершине. Возможно, слэшу придется пережить то же самое, что и гет переживает сейчас, но пока я вижу только то, что есть на фэндоме. Я все еще считаю, что о вкусах не спорят, и проблема выбора между гетом и слэшем просуществует еще долгое время. Я надеюсь, я никого не обидела, потому что моей целью было совсем не это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.