ID работы: 1408089

Apocalypse

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Я не знаю, как оказался здесь. Всё как будто было стёрто из моей памяти. Так странно... бродить улицами абсолютно чужого города, и тщетно пытаться что-либо вспомнить. Как давно я здесь? Нет ни органайзера, ни календаря, ни даже песочных часов. Я не знаю, какой сегодня день недели, месяц, год. Время, наверное, можно определить по солнцу. Если оно загорается красным, это наверняка закат. Или рассвет. У меня нет ориентации в пространстве, я не знаю, где нахожусь. Но одно известно точно – если настанет ночь, мне нужны укрытие и еда. Чувствую себя аборигеном.       Мне понравилось одно здание, которое я случайно увидел. Оно кажется надёжным укрытием от холода и хищников, если они здесь водятся. А ещё мне не помешало бы оружие, которым я смог бы защитить себя. Если я это умею.       Резкий звук где-то позади заставляет меня резко повернуться и стать в боевую стойку, подняв кулаки вверх. Поняв, что это всего лишь упавшая на потрескавшийся тротуар катана, я позволил себе расслабиться. Только потом до меня дошло, что среагировал на опасность я хладнокровно. Значит, какие-никакие навыки самозащиты у меня есть.       Подобрав оружие, я посмотрел вверх, ища между безглазых, наполовину разрушенных небоскрёбов раскрасневшийся солнечный диск. - Эй! Здесь есть кто-нибудь?!       Эхо отбилось от здания, не принося за собой ответ. Тишина. Я здесь один...       Становится холодно. Слишком холодно. Разодранная футболка не спасает от пронзающего насквозь ветра. Дом, который послужит мне пристанищем, всё ещё безразлично смотрит на меня опустевшими глазницами. Что здесь произошло?       Найдя ряд автоматов и открыв один из них, беру кофе. Обычный, чёрный. Ужасно крепкий. С кем-то когда-то я даже ссорился из-за того, что пью его и параллельно курю. Сигареты... У меня есть вредные привычки? Да нет, это, скорее, мне приснилось. Не может быть.       По иронии судьбы нахожу рядом пачку Chesterfield и всё ещё работающую зажигалку. Нет, надо бросать, но странно... Зависимости и желания затянуться я не чувствую... Хмм...       Оглядываю ту часть города, которая доступна для моей видимости. Хотя, порой мне кажется, что я вижу всё как-то по-другому. Невидимое для остальных. Детали. Как, например, новую банку энергетика. Странно, откуда это всё? Это ведь то, что я люблю. А может...?       Я ведь один в этом городе?       Пора двигаться.       Подняв катану вверх, подхожу к ещё когда-то жилому дому, где наверняка обитала какая-нибудь счастливая молодая семья. Открываю дверь и тут же оказываюсь прижатым кем-то к стене. Я не успел среагировать, поэтому на мои руки тут же надевают наручники. Моё оружие стало моим врагом.       Смотрю на пару широко распахнутых зелёных глаз. Это девушка. Красивая. Длинные, светлые, вьющиеся волосы, чувственные губы, точёные черты лица... - Кто ты? – уверенно спрашивает она. - А кто ты? - Вопросы здесь задаю я. Это – мой дом, ты – незваный гость, а с чужаками здесь хорошо не обходятся. - Прости, я думал, здесь свободно. - Кто ты?! – лезвие катаны упирается мне в грудь.       Странно, но я вовсе не боюсь. Это она боится меня. - Я... Я не знаю. Не знаю, как попал сюда. Наверное, сбился с пути. Я не помню. - Ну понятно... Не ты первый, не ты последний.       Девушка осмотрела меня и, придя к выводу, что я растерян не меньше её, а, значит, безобиден, освободила мои руки. - Я - Мия. Добро пожаловать в Город Без Названия. - Это ты его так окрестила? – осведомился я, следуя за ней в когда-то уютную гостиную. - Не только. - Ты так ответила... Здесь, кроме нас, есть ещё кто-то?       Девушка насмешливо посмотрела на меня, затем закатила глаза, как будто говоря: «А, ну да, ты ведь не в курсе», и произнесла, не мигая: - Здесь есть ещё кто-то. Мне рассказывали, что сюда попадают те, кто имел плохое прошлое. Затем что-то происходит, они куда-то исчезают. Куда и зачем – неизвестно: оттуда никто никогда не возвращался. - Кто тебе рассказывал? - Кое-кто. - Хм...       Задумавшись, я присел на старый диван рядом с Мией. Она тут же пересела в кресло. - Что? – удивился я. - Ничего. Просто держись от меня подальше, – сухо сказала Мия, не удостоив даже взглядом. - Почему? Я не причиню тебе вреда. - Все так говорят... - задумчиво протянула она. - То есть? - То есть, ничего. И вообще, следуй моим советам, если хочешь остаться живым и невредимым! - А ты можешь мне навредить?       Сарказм остался неоценённым. Девушка наклонилась ко мне, достаточно близко для поцелуя, и ответила, загадочно улыбаясь: - Хочешь проснуться завтра утром без языка? Если нет – следи за собой и своими повадками. - А кто научил тебя так принимать гостей? – полюбопытствовал я, принимая правила её игры. - Жизнь.       Резко поднявшись, блондинка ушла в соседнюю комнату.       «Странная она... Будто и беззащитная, но, в то же время, не промах. Интересно, что ещё она знает?...» - Как долго ты здесь? – спросил я, подойдя к девушке. Мия находилась на кухне, о чём свидетельствовало шипение жарящейся яичницы с беконом. - 185 дней. - Многих людей ты повидала? - Никого, кроме тебя. - Но, ведь ты говорила... - Когда я попала сюда, здесь ещё было электричество. Я не знала, где я, кто я, даже имени своего не помнила. Но однажды мне улыбнулась удача - я нашла этот дом. Здесь было тепло, и вечерами я даже могла смотреть телевизор, что-то типа местных новостей. Картинка была нечёткой, с помехами, но всё же была. Вот я и узнала, где нахожусь. - Хм... Ты тоже заметила, что стоит подумать о чём-то, как оно тут же появляется из ниоткуда?       На моё удивление, девушка улыбнулась и кивнула. - Думаешь, откуда взялись продукты для ужина? Я просто подумала, что неплохо бы что-нибудь перекусить. Затем я открыла холодильник, и... вуаля. - Странно это всё... - Странно, – согласилась блондинка. – Но пока это не мешает жить, я не буду против этого бороться. - Неужели у тебя есть план, о великий Наполеон?       Сарказм. Опять неудачно. - Я предупреждала, - выдохнула она, будто собираясь с силами.       То, что произошло в следующую секунду, выходило за грань моего понимания. Эта белокурая сучка схватила нож и метнула его! Он врезался в стену, в нескольких сантиметрах от моей головы. Спокойствие, только спокойствие... - Ты рехнулась?! Ты меня чуть не прикончила! - Успокойся и поставь нож на стол, я не хочу, чтоб ты пострадал из-за самого себя, – невозмутимо произнесла девушка, накладывая еду в тарелки. - Или у тебя хобби такое, убивать собеседников?! - Эх, жаль, что телевизор прослужил мне верой и правдой всего лишь неделю... - Он не выдержал такого горя – общения с тобой, и решил покончить жизнь самоубийством? – немного успокоившись, проворчал я. - Нет, я прикончила его тем самым ножом. Единственный минус – плохо, что телевизор - не человек. Жевать поджаренные провода не очень вкусно, знаешь ли. Приятного аппетита.       Во второй раз за этот день она выходит победительницей из наших перепалок. Теряю хватку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.