Часть 2.
22 ноября 2013 г. в 13:00
Перед тем, как выложить продолжение, хочу поблагодарить заинтересованных в моём рассказе читателей. Буду рада узнать Ваше мнение.
Ну вот, собственно, и следующая часть :)
__________________________________________________________________________
Поужинав, я решил выйти на улицу, надеясь изучить местность. Надо как можно раньше научиться ориентироваться в пространстве, чтобы в случае опасности иметь запасное укрытие.
- Ну и куда ты собрался?
Мия.
- Подальше от такой психопатки, – отвечаю я, повернувшись к ней в профиль. Не дождётся.
- Что ты сказал?
Несколько быстрых шагов, и мне в нос ударяет свежий аромат её духов. Всё-таки поворачиваюсь к ней, глядя в расширенные от удивления глаза.
- Я сказал, что собираюсь уйти подальше от тебя, так как жизнь моя мне важнее.
Взгляд в упор. Не мигая, смотрим друг на друга в течение нескольких минут. Не выдержав, она моргает. 2:1. Победа.
- Не говори ерунду, – тихо, едва слышно произносит она, облизывая губы. – Я не собираюсь тебя убивать.
С моих губ слетает дерзкий смешок.
- Ну спасибо, успокоила.
Улыбается. А у неё красивая улыбка...
- Ну так что?
Качаю головой. Мне кажется, или она действительно неисправима?
- Мне нужно проветриться. Не люблю быть в неизвестности.
- Твоё право, – Мия пожимает плечами.
- Увидимся.
Выхожу на, как и прежде, пустынную улицу. Лёгкий ветер и краснеющее солнце. Закат. Конец абсолютно ненормального дня.
Пройдя несколько метров, сажусь на булыжник. Итак, что мы имеем... Неизвестный мне город, карты которого нет. Я не знаю, какая опасность может меня ждать, помимо этой истерички.
Я в прострации... Такое впечатление, будто меня вырвали из моей прежней жизни и забросили сюда. Да и ещё девчонка какая-то странная. Хм... Она сказала, что сюда попадают люди, которые сделали что-то плохое, а потом они исчезли. Это что, ад? Если бы вспомнить, за что я здесь, всё встало бы на свои места. Память возвратима, главное, найти зацепку. Что-то, что поможет вспомнить прошлое...
От злости на себя пинаю лежащий камень. Неизвестно, на сколько я тут. Известно только одно: хочешь жить - умей вертеться.
- Ты что, правда думал, что так просто избавишься от меня? – насмешливо спросила Мия, подходя ближе.
- А ты всегда ведёшь себя, как маленький ребёнок? Может, ещё запрыгнешь мне на руки и попросишь защитить тебя от бабайки?
- Не остроумничай, парень...
- Или что? Убьёшь меня? Перестань, детка, это уже не актуально.
- Не называй меня деткой! - зашипела девушка.
В следующий миг она налетела на меня, запрыгнув на спину. От неожиданности я потерял равновесие и упал на землю, чем девушка не помедлила воспользоваться. Приняв упор лёжа, я оттолкнулся, переворачиваясь на спину и с лёгкостью отнял её руки от своего тела. Она тут же присела на корточки, уничтожающе глядя на меня.
- А что это ты вдруг заволновалась? Плохие воспоминания? Или совесть замучила?
Она с лёгкостью поднялась на ноги и продолжила нападение. Поворот, подсечка ногой, серия ударов в корпус. Наивная, она считала, что сможет этим меня уложить. Хватаю её за плечи и заламываю руку. Она не растерялась, тут же выпрямилась и локтем свободной руки нанесла мне удар в лицо.
- Сука!
Теперь моя очередь брать ситуацию под свой контроль. Перехватываю её руку и, продолжая удар, толкаю девушку в спину. Она падает на землю. Как только собирается подняться, приседаю перед ней, поворачиваю к себе лицом. Снова словил её запястья и прижал их к земле, предварительно придавив её тело ногами.
Пытается вырваться, но моя хватка гораздо сильнее её, поэтому, поняв, что она в ловушке, Мия успокаивается.
- Отпусти меня! – шипит она.
Изучаю её лицо, пытаясь понять, ожидать мне ещё одной атаки, или же нет. Мышцы расслаблены, безразлично смотрит в сторону, избегая моего прямого взгляда.
Медленно поднимаюсь, всё ещё наблюдая за ней. Благо, мне свойственно замечать даже самые маленькие детали. Девушка резко поднимается, нервно отряхивая куртку. На её лице смесь гнева и непонимания. Хмурит брови и закусывает губу.
Представив, какие мысли роятся в этой светлой голове, ухмыляюсь. Затем складываю руки на груди, с интересом ожидая, что она сделает дальше.
- Это ещё не конец, – одарив меня холодным взглядом, Мия разворачивается и уходит. – Ах, да, ещё одно! Здесь ночью холодно, поэтому я советую тебе поискать тёплую одежду, в одной футболке и толстовке ты тут долго не продержишься. За углом есть магазин мужской одежды, там ты найдёшь всё, что тебе нужно.
Смотрю ей вслед, отмечая, что, хоть она и худая, это вовсе не мешает ей так хорошо драться. Интересно, кто её этому научил? И кто научил так драться меня?
Потеряв её из вида, наконец поворачиваюсь и иду по разбитой дороге. Везде валяются осколки от уничтоженных автомобилей, покрышки, клочья одежды, даже несколько разодранных мягких игрушек. Странно то, что все они разрезаны ровно, значит, здесь орудовал какой-то маньяк. И все эти автомобили пытались его убить.
- Не нравится мне это место...
Вспомнив, зачем я здесь, поворачиваю за угол и прихожу в шок. Следующая улица освещалась яркими витринами, пол выложен глянцевой, идеально начищенной плиткой, а вдоль улицы растут цветущие деревья, распространяя свой пьянящий аромат. Такое впечатление, будто я попал в абсолютно другой мир.
Несколько брендовых бутиков, элитная кондитерская, какая-то забегаловка, где один только круассан стоит 5 долларов, согласно ценнику в витрине. И никого из людей. Ни продавцов, ни обычных прохожих. Никого... Но, тем не менее, не покидает ощущение того, что за мной следят. Только в доме Мии чувствую себя в безопасности.
Захожу в магазин и сразу же нахожу то, что мне нужно - несколько пар широких тёплых штанов, тёплые носки, куртка, даже шапки с перчатками есть. Судя по температуре воздуха на улице, сейчас поздняя осень, но почему цветут деревья? Такое впечатление, будто я нахожусь в городе абсурда.
Беру всё, что мне нужно, и по привычке иду на кассу. Вспомнив, что никому я платить не должен, поскольку кассира попросту нет, прохожу к выходу.
Нужно взять что-нибудь выпить. Может, если я напьюсь и лягу спать, утром выяснится, что это всего лишь сон?
Возвращаюсь обратно, следуя тому же маршруту. Странно, но и на идеальной улице, и на той, где царствует хаос, есть работающие видеокамеры. Их просто забыли, не успели выключить, или я чего-то не понимаю?
Встряхнув головой, пытаясь прогнать мысли, захожу на крыльцо дома, где остановилась Мия.
- Я вернулся, – мой голос глухим эхо отбивается о потрескавшиеся стены здания.
Тишина. Неужели обиделась?
- Мия?
Прохожу в гостиную, оглядывая её. Никого. Выхожу обратно в коридор и поднимаюсь вверх по лестнице. На втором этаже находятся три комнаты. Иду к первой слева двери. Постучав, открываю её. Спальня. Довольно неплохое решение - восточный стиль, должно быть, над этой комнатой потрудился именитый дизайнер интерьера в лучшие времена.
Но комната пуста.
Выхожу и иду к следующей двери. Открыв её, обнаруживаю Мию в кровати. Она завернулась в одеяло и, скрутившись калачиком, спала. Пшеничные локоны рассыпались по подушке, оббитой натуральным шёлком. Комната выполнена в розово-фиолетовых тонах. Наверное, раньше здесь жила девушка-подросток, любящая гламурную одежду и сладковатый аромат духов от Дженнифер Лопес. Мия выглядит абсолютно безобидной и, если бы я не знал, на что она способна, я бы подумал, что ей нужна защита. Вполне возможно, я бы даже помог ей не чувствовать страх, оберегая её. Но всё это было бы возможным в другом мире, при других обстоятельствах.
Оставив девушку в спальне, спускаюсь вниз, на кухню. Сев на подоконник, достаю бутылку коньяка. Сразу отпиваю с горла, жмурясь от обжигающего жара в горле. Взгляд упал на дверной косяк, где виден след от ножа, который Мия метнула в меня сегодня утром.
- Это всё сон. Это только сон. Не более...
Произнеся это вслух, я пытался поверить в сказанное, но чем больше я хотел этого, тем меньше у меня получалось. Все старания пошли коту под хвост, а мозг отказывался верить в происходящее.