ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Путь Хаоса - путь мира

Настройки текста
Примечания:
Бизон привычно плыл в небесной глади, чуть ниже облаков. Путешественники ощущали некоторую усталость после сражения в Республиканском городе, и в этом не было ничего удивительного. Появление магов крови, начавшиеся восстания. Силы стихий, что разбредись по миру. Вскоре всё только усугубится. Правя бизона, Аанг размышлял о возможностях и вероятностях, пытался подобрать верные слова, что заставят схваченного ими человека помочь, но ничего не шло на ум. Было опасным привозить Мага Крови в убежище, тем более что не так много людей могут что-то ему противопоставить. В прошлом Аангу понадобилось воспользоваться силой Аватара, чтобы остановить бежавшего преступника, владевшего Магией Крови, теперь же Аватаром была молодая девушка, только вступившая на тропу познания мира, лишённая силы Раавы, потерявшая знания и силу предшественников. За всю историю не было похожей ситуации, когда нынешний и прошлый Аватары могут общаться и взаимодействовать на постоянной основе. Всегда можно было обратиться к мудрости прошлых воплощений, но время и возможности были ограничены. Своим долгом в этой новой жизни Аанг считал обучить Корру, помочь ей свершить предначертанную только ей миссию, хоть это и не должно было свалиться на её плечи. Она не путешествовала, как это делал он сам. Это было его собственным указанием - держать её подальше от мира. Ироничное стечение обстоятельств. Року оставил Аангу искры войны, что вскоре обернулись пожаром на всех территориях, а Аанг оставил Корре разгорающийся конфликт между магами и не магами. И ему, и Року не хватило времени и сил уйти на покой, передав долг и миссию Аватара на плечи нового мага, оставив после себя мир и покой. Если бы он не сбежал давным давно от своего предназначения, то возможно, что не Корре пришлось бы разбираться со всеми сегодняшними проблемами. И всё же... Всё случилось так, как случилось. В этом некого винить, а себя Аанг смог простить, пройдя свой собственный путь, будучи именно там, где он должен был быть. Он появился именно тогда, когда Аватар больше всего нужен был людям, когда надежда пропала, когда люди отчаялись, он стал лучом света и надеждой на поражение Народа Огня, шансом на примирение народов и новую жизнь для всех. Однако, он никогда не желал мира, что предстал сегодня. Рост технологий, новые изобретения - бесспорно, это облегчало жизнь людей, но вместе с тем обесценивало личность Аватара. Скорее даже не так: люди забыли, в чём долг и предназначение Аватара, решив, что могут всё сделать сами. Быть может, однажды, если бы всё сложилось иначе и Гармоническое Сближение не произошло, люди бы окончательно потеряли связь с духами, магия начала бы исчезать и мир преобразился. Однако десяти тысяч лет изоляции не достаточно, чтобы стереть всё, что было. Уналак доказал, что старый порядок будет жить всегда, даже если для этого нужно стать злодеем. Этот человек не был злым сам по себе. Да, он возжелал силы и всевластия, но причины лежали куда глубже. Он считал, что баланс и равновесие превыше всего. В одном он был прав - люди забыли о своих истоках, пошли по иному пути. В чём Уналак был не прав, так это в том, что не смог смириться с этим фактом. Аанг и сам не мог примириться с тем, что мир меняется так быстро, но, учения монахов заставляли принимать мир вокруг него и все его изменения. Это подобно тому, как дитя появляется на свет, плачущее и неразумное, сопротивляясь приходу в незнакомый, опасный мир. Затем дитя взрослеет, набирается сил, знаний, учится понимать суть вещей и постигает основы мироздания, меняясь при этом. Оно может стать любым, как само того пожелает. Может стать добрым и светлым, а может стать злым и тёмным. Как родители влияют на своего ребёнка, так и живущие люди влияют на мир вокруг, придавая форму миру. Та форма, что была создана ныне, не нравилась ни Уналаку, ни Аангу. Разница в том, что Аанг смирился с этим фактом, а Маг Воды - нет. - Снова раздумываешь о глубинной сути вещей, пытаясь подыскать подходящую мудрость, чтобы описать происходящее сегодня? - Сокка присел рядом с давним другом. - Мы дружим так давно, что ты знаешь меня лучше, чем я сам, - монах позволил себе лёгкую тень улыбки. - Дай-ка подумать... С тех самых пор, как Зузу сел на попе ровно, попытавшись атаковать тогда ещё деревню нашего племени, - дымка воспоминаний заволокла глаза мужчины. - Да, хорошие были времена, - согласился Аанг. - Ты думаешь, нам удастся уговорить его помочь нам? - Посмотри на себя, дружище. Что ты видишь? - Не понимаю, куда ты клонишь, Сокка. - Лично я, смотря на себя или на тебя, вижу чудо, которого не должно существовать в мире. И это заставляет меня думать, что чудеса иногда случаются. Так отчего бы не случиться ещё одному чуду? - Ну, например, потому, что концентрация чудес для одного небольшого отрезка времени слишком велика? - пожал плечами некогда могучий аватар. - Брось, чудес не бывает много. Если смотреть на происходящее с точки зрения концепции времени, то количество чудес ничтожно мало. Не думаю, что что-то может пойти не так из-за пары экстраординарных вещей, - отмахнулся парень с косичкой. Появившиеся из облаков два истребителя попытались взять бизона к клещи. Это предшествовал странных гул, появившийся в воздухе за несколько секунд до этого. - Что ты там говорил о вероятностях, Сокка? - Аанг поднялся готовясь к бою. - Забудь! Сделай одолжение, просто забудь, всё, что я тут говорил, - Сокка схватился за бумеранг, висевший на поясе. - Не стоит беспокоиться, это просто парочка самолётов. Мы мигом с ними разберёмся, - Корра зажглась энтузиазмом. - Неопытная молодёжь не знает, что после таких слов обычно всё становится хуже, - Сокка смачно приложился рукой об лоб. - А разве может стать хуже? - переспросила Корра на автомате. В нескольких метрах впереди их облака выплыл огромный дирижабль, принадлежавший Республиканскому Городу. Видимо, это был один из тех, что захватили восставшие. - Правило аватара номер два! - выкрикнул Сокка. - Если ты попал в беду, то ни за что не спрашивай, может ли стать хуже. Это самый верный путь сделать намного хуже! - Успокойся, Сокка! Он пока только один, если так и продолжится, то всё будет нормально, - успокоил друга Аанг. Повинуясь правилу, озвученному Соккой, из облаков показалось ещё два воздушных судна. - Вот, Корра, видишь?! Вот что бывает, когда нарушаешь правила! Все маги заняли боевые стойки, готовясь сражаться за свои жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.