ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ответы найдены или начало обучения

Настройки текста
Тензин стоял, как вкопанный, наблюдая за приближением восставших мертвецов. Затем, решив, что удивляться не надо, он сделал умиротворённое лицо. - Тенни, мальчик мой, - сказал, выйдя вперёд, Сокка - Дядя? - спросил Тензин, не сдержав гримасы удивления. - Ну конечно, - ответил Сокка, - а ты кого ожидал увидеть, Амона, что ли? - Эээ… нет, но... - начал было Тензин, но Сокка его перебил. - Тенни, мальчик мой, я хочу есть, пойдём перекусим и поговорим. Вся компания двинулась к дому, но Аанг сказал: - Корра, задержись, мне надо сказать тебе пару слов. Корра послушно осталась на месте. В ту же секунду Аангсделал выпад, и с его кулака сорвался огромный язык пламени и полетел в Корру. Она опешила от неожиданности, но тут же собралась и отразила атаку, подняв стену из камня. Аанг не тратил зря времени. Он подпрыгнул, делая переворот в воздухе. С одной ноги сорвался язык пламени, с другой - порыв ветра, а руки, поднятые вверх, послали большой поток воды, взятой из ближайшего дерева. Голова, которая повернулась к Корре, подчинила ту самую стену, возведенную для защиты. Всё это летело в аватара. А вслед Аанг послал воздушную сферу с огнём внутри. Корра перехватила поток воды, им потушила огонь и защитилась от воздуха, но на каменную стену времени не хватило. Аватар отлетела в сторону, и только это спасло её от воздушной сферы с огнём. Стена развалилась, и куски упали на Корру, Аанг выдохнул, опустил руки и начал ждать. Куски внезапно разлетелись в разные стороны, Корра с сияющими глазами взметнулась на воздушном смерче и послала в Аанга куски камней, кучу огня и даже поток воды, но всё по очереди, хотя довольно быстро. В это время в домике Зуко. – Что там происходит? - спросил обеспокоенный Мако. - Всё хорошо, - сказала Суюки. - Не о чем беспокоиться,- подтвердил Зуко, но Болин, подбежав к окну, взволнованно крикнул: – Драка! Все метнулись к окну и застали как раз тот момент, когда Аанг атаковал Корру сразу всеми четырьмя элементами. - Что это значит? - выкрикнул Тензин. - Всё в порядке, так надо, - спокойно ответила ему Катара. - Ну уж нет! - крикнула Асами и попыталась выбежать, чтобы помочь, но Суюки быстро её остановила. Тогда Мако использовал огонь, но Зуко его блокировал, Болин запустил горшки с цветами, а Тоф аккуратно вернула их обратно с помощью магии земли. Катара приморозила всех, кроме Тензина, к стене. Тот воспользовался магией воздуха, но Сокка, переставший жевать и вовремя вставший из-за стола, вытащил свой потерянный метеоритный меч и отразил им атаку. Тензин выпрыгнул в окно и приземлился с помощью магии воздуха недалеко от поля брани. Корра как раз запустила в Аанга всё, что могла. - Папа, что ты делаешь? – в приступе отчаяния спросил Тензин. Аанг не ответил, он просто ждал, пока снаряды долетят до него. Тензин разрывался между отцом и аватаром, и после короткого раздумья выбрал аватара. Он пустил сгусток воздуха в отца. Аанг будто этого и ждал. Сделав неуловимый жест рукой, он провалился под землю. Снаряды, пущенные Коррой и Тензином, пролетели мимо, а Аанг, всплывший позади Корры, крикнул: - Я горжусь тобой, сынок, но ты мне мешаешь! - и с этими словами заковал руки и ноги сына в каменные кулаки. Потом он начал делать какие-то движения руками и вихрь, на котором была Корра, стал уменьшаться. Аватар повернулась к Аангу, но было слишком поздно, Корра рухнула в заранее подготовленную им яму, и её зажало аж по шею. Аанг подошёл и крикнул: - РАВА! К Корре сквозь ярость начал возвращаться рассудок, но её губы раскрылись, и она сказала: - Аанг! - в этом голосе были голоса всех аватаров, но Рава была слышна сильнее других. - Ты же знаешь, она должна научиться, другого пути нет, позволь мне её обучить! - Аанг говорил спокойным и почтительным тоном. - Хорошо, Аанг, пусть будет по-твоему, я не потревожу вас с Коррой без крайней нужды, - произнесла Рава. Глаза Корры потухли, но аватар не собиралась сдаваться. Она попыталась войти в состояние аватара, но Рава внутри неё сказала: – Нет, Корра, пока не закончится твоё обучение, ты не сможешь сделать этого. Аватар так хотела выбраться, что встала головой вверх и вниз, и вот внезапно у неё получилось это. Столб земли поднялся и поднял Корру на поверхность, но это забрало последние силы. За это время все спустились вниз, прихватили с собой и «пленных», а Аанг вызволил и извинился перед сыном. - Совсем неплохо, маг четырёх стихий и просто ужасный Аватар Корра! - сказал Аанг поворачиваясь к Корре. – Я, без применения силы духа и не владеющий силой состояния аватара, победил великого и грозного повелителя четырёх стихий, тебя научили пользоваться каждой стихией по отдельности, пришло время научиться комбинировать стихии и использовать их совместно и осознанно, а не бессознательно, и лишь в состоянии аватара. Не обижайся на меня, Корра, но мне надо было доказать тебе всё на конкретном примере. Да, ты победила Вату, но какой ценой! А ведь он владел только магией воды, и у меня есть основания полагать, что он вскоре вернётся, даже Рава со мной согласна, а это о многом говорит. И почему я не вижу здесь Джинору, где моя внучка? Тензин, я же помог тебе её найти. - Она у моих родителей, - поспешно пояснила Корра, - ладно, давайте перекусим и заберём её, а после возьмём ещё одного бизона и я покажу вам одно местечко. Все пошли в дом. - Зуко, задержись, - сказал Аанг. – Мне жаль, что Мей и Тай Ли не захотели вернуться. - Спасибо, Аанг, зато Азула просто жаждала, - заметил Зуко. - Послушай, я не буду мешать вам с Катарой. Я был плохим мужем, да и отцом не намного лучше, аватар, одним словом, но про ваши чувства всегда знал. С Катарой я уже говорил, в общем, дело ваше. Сказав это, Аанг отвернулся и пошёл к домику. И так вот ещё одна глава, если перегиб, то не стесняйтесь пишите, а если нет, то всё равно пишите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.