ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

В поисках ответов часть 2

Настройки текста
Полёт на Угги был продолжительным, но на усталость бизона, казалось, никто не обращал внимания. Корра не могла дождаться прибытия. После времени, проведенного в полёте, все были рады спуститься на грешную землю. Дом хозяина огня Зуко нашли быстро, благо Аанг привозил Тензина в этот дом. Найдя дом, Корра поднялась на балкон, остальные ждали на первом этаже. Корра села в позу лотоса и начала медитацию. Буквально через десять минут Корра открыла глаза и увидела ещё один остров, который привлёк её внимание, и внутренний позыв приказал идти к острову. Всё было как в тумане, но когда Корра прибыла на остров, всё стало предельно ясно. Корру тянуло к центру, там она нашла знак лотоса. Её осенило, она поняла, что это левчерепаха. Аватар села в позу лотоса и сказала: - Я пришла, Аанг, что мне делать? Из рисунка лотоса поднялся свет и из него вышел Аанг: - Итак, ты пришла. Это хорошо, нам предстоит разговор. - Что ты хотел мне сказать, Аанг, и как ты вообще существуешь? - Ну что ж, давай поговорим, - сказал аватар-призрак. – Итак, как я выжил? В момент, когда Вату вырывал Раву, я использовал все свои умения, чтобы оставить отпечаток всех аватаров в твоём собственном духе, но я перестарался и засунул нас слишком глубоко. Ты же использовала энергию космоса, чем усилила свой дух, а я вырвался из глубины только потому, что я тоже пользовался энергией космоса. Что же касается Равы... Она сильна, но не может ужиться с твоим духом и нами. Есть только один способ обрести гармонию. Я должен лишить тебя всех способностей, а затем вернуть. Таким образом, когда ты откроешь седьмую чакру, вы с Равой объединитесь полностью и навсегда, мы вернёмся, а ты снова сможешь связываться с нами. Но это ещё не всё. Вату – вот вторая проблема, но давай по очереди. Ты согласна решить первую проблему, а потом поговорим о второй? - Согласна, давай решим, - сказала Корра, сама не понимая, на что соглашалась. Аанг возложил руки на Корру, одну на сердце, другую на лоб, засиял свет, Корра почувствовала пустоту внутри. Аанг убрал руки, подождал несколько секунд и снова возложил на неё руки, снова засиял свет и Корра почувствовала удар и огромную силу. Аанг исчез, а внутри прозвучал голос Равы: "Открой седьмую чакру, Аватар Корра". Корра сделала, что было велено. Глаза вспыхнули, из лотоса поднялся луч света. Корра поднялась в воздух и вплыла в свет. Её обличье изменилось, в свете парил аватар Ван и так до Року. Свет померк, и Корра опустилась на панцирь. Аватар попыталась связаться с Аангом, но не смогла. Она отчаялась было узнать ещё что-то, но в этот момент свет вернулся и в нём появился Аанг. – С первой проблемой мы разобрались, теперь вторая, – сказал Аанг. – Ты уникальный аватар, Корра, проблемы липнут к тебе или к твоей эпохе. Ты проявила чудеса отваги, храбрости и находчивости, но и Вату так просто не ушёл. Я не знаю, что точно он сделал, но ты не справишься в одиночку. Тебе нужна помощь, и здесь я даю тебе выбор: я и моя команда или Ван, выбирать тебе, но знай: ни один из нас не будет аватаром. - Как я могу выбрать из двух величайших аватаров? – спросила Корра, она негодовала. Выбор был поистине сложен, но Корра взяла себя в руки и сказала: - Я выбираю Аватара Аанга. - Тогда окружи меня кольцом из четырёх стихий. Корра подняла руки и создала сферу из воздуха, вокруг сферы появился огонь, кольцо воды вошло внутрь, самым сложным была земля, но и она нашлась и заняла своё место во внешнем круге. - А теперь войди в состояние аватара и открой седьмую чакру, потом войди в свет и возьми меня за руки. Корра проделала все, что было нужно, свет стал ярче, а стихии - яростнее. Аанг применил свои умения и тоже открыл седьмую чакру и засветился ярким синим светом. - Выведи меня из света, - велел Аанг, Корра повиновалась. Свет потух, а Аанг стоял и был вполне осязаем. На вид ему было лет шестнадцать-восемнадцать, не больше. Он присел и коснулся лотоса рукой и, открыв седьмую чакру, произнес: - Пора, Юи, верни их, мы снова нужны этом миру. Появился молниеобразный пролом из другого мира. Оттуда вышли Катара, Сокка, Суюки, Зуко, Тоф. Корра не верила своим глазам, Сокка глянул на неё и спросил: - Ну что ты смотришь на меня как Зуко на аватара Аанга? - Я больше не аватар, - отрезал Аанг. - Да, мы вернулись, и если вы заметили, то мы ещё и помолодели. - Да-да, Аанг, я заметил, - сказал Сокка, - кстати, Корра, где здесь можно перекусить? - Сокка, как ты можешь говорить о еде в такое время? - удивилась Катара. - А что, я 15 лет не ел, - заметил Сокка, смотря на Катару, потом повернулся к Корре и спросил: – Ну так что, как насчёт еды? - Вы, может, не заметили, но мы на каком-то острове, - сказал Зуко. - Это не остров, - пояснила Тоф, - я не чувствую скальной породы - Да, ты права, Тоф,- начала было Корра, а в это время Аанг произнес: - Уважаемая левчерепаха, я прошу Вас вернуть нас на угольный остров. Остров приближался, а Аанг продолжил рассказ: - Как я понимаю, Вату перед исчезновением натворил дел. Как я уже сказал, я не знаю, что он сделал, но последствия не заставят себя ждать. Отныне я не аватар, но как и ты, я владею четырьмя стихиями. У меня есть основания полагать, что Вату создал тёмного аватара, но я так же знаю, что он не появился в нашем мире и это и есть то, что внушает мне опасения. Прибыв на угольный остров, компания двинулась к домику Зуко, где их ждали Тензин и остальные. – Будет много вопросов, - обратилась Корра к Аангу. - И что значила твоя записка Катара? - Мне было видение, где Юи сказала, что Аанг ждёт меня, и дала мне указания, как и что мне делать. – Аанг, но ты же не аватар, то есть твоя сила уменьшилась, - озабоченно спросила Корра. – Да, я не аватар, но я могу использовать энергию вселенной, так что я ещё с тобой потягаюсь, - пошутил он. - Мне, конечно, нравится ваша милая беседа, но я есть хочу, я человек не магический, мне кушать надо, - простонал Сокка. – Ты не видел сестру пятнадцать лет, и всё, что тебя интересует - это еда! - негодовала Корра. - Не просто еда, а вкусная еда в кругу друзей, - промычал присмиревший Сокка. За той неспешной беседой вся компания спокойно дошла до домика. Первой шла Корра, и, увидев её, Тензин выкрикнул её имя и поперхнулся, заметив идущих следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.