ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подготовка к отлёту или Тайное место часть 3

Настройки текста
Все вернулись в дом, аватар же осталась на улице, ей не хотелось идти в дом. Мысли о Наге лежали грузом на сердце. Так за размышлениями девушка и уснула. Прохладная ночь была полна разных звуков. Выглянувшая в окно Катара видела, как ученица задумчиво оперлась о дерево. Не став мешать, она просто отошла от окна и легла спать. По саду пронеслась тень, когда все уже спали. Большая чёрная сова со всадником на спине неслышно остановилась перед аватаром. С ее спины слез всадник и, подойдя к девушке, оголил руки. Сова махнула крылом, пелена сна опустилась на Корру. Всадник коснулся тремя пальцами лба аватара, затем взял её на руки и, водрузив тело на спину совы, уселся сам. Тень поднялась в воздух и исчезла. Корра пришла в себя от голоса, который показался ей смутно знакомым. Открыв глаза, девушка увидела, как большая чёрная сова прощалась с каким–то парнем. - Дальше я сам. Тебе не надо беспокоиться, ты свою часть сделал, остальное моя забота, - ответила сова. - Благодарю тебя, Ван Ши Тонг. Обязан тебе буду до конца жизни, - искренне, с поклоном проговорил парень. Корра попыталась пыхнуть огнём, но ничего не вышло. - Ты должен быть благодарен хозяину, - кинул в ответ дух. Какая-то пустота была там, где раньше была сила. Странно, но это было очень знакомое чувство, в памяти копошились странные мысли. Ван Ши Тонг повернулся к аватару, глянул на неё и снова махнул крылом, Корра погрузилась в забытье. Очнулась она в какой-то пещере. Первая мысль была – зажечь огонь, не получилось. – Эгегей? - вопросила пустоту девушка. – Ну всё, сейчас магией земли всё здесь разрушу, - сказала вслух она. Выпад не увенчался успехом, магии не было. – Не может быть, невозможно, – Корра заплакала, она поняла всю суть произошедшего, она вспомнила тени в саду, прикосновение пальцев. – Магия крови! - крикнула Корра. - Как это могло случиться, их же не осталось! Якон мёртв, Тарлак погиб и Ноатака с собой прихватил. Но я знаю, что говорю, это была магия крови! Надо успокоиться, дурная голова мне не поможет. Корра бродила по пещере часа два, по стенам пещеры текла вода, "От жажды не умру," - думала девушка. Сразу после похищения, на Угольном острове. Зуко услышал странный шум. Выйдя во двор, он застал какую–то знакомую тень в ночном небе. Корры нигде не было. Внезапно Зуко узнал тень, а когда узнал, то побледнел. - Тревога! - закричал маг огня, но было поздно. Час спустя перебуженный дом сиял огнями, а Зуко делился мыслями. – Я уверен, что это был Ван Ши Тонг. Видимо, обидели вы его крепко, - сказал восставший принц огня. – Корра рассказывала, что Ван Ши Тонг разочаровался в людях, а потому и перешёл на сторону Вату, - встряла Катара. – Но ведь Вату побеждён, – возразил Сокка. – Не знаю. У Аанга были причины для сомнения по этому поводу, - внесла ясность Суюки. – Ну и что мы будем делать? - Мако метал яростные взгляды на всех. Болин поддерживал брата, Кая и Буми молчали, во время тренировок они отсутствовали, море как-никак. Про них уже почти забыли, но сегодня они пришли пораньше и теперь переживали вместе со всеми. – Нам надо дождаться папу, сами мы его не найдём, а он может чего дельного подскажет, – посоветовала Кая, а Буми лишь кивнул. Надежда была лишь на скорый приезд Аанга. В это время в Республиканском городе. Прощание с Лин было долгим. Аанг и Тоф сердечно обняли женщину, Тензин посмотрел на неё и улыбнулся. – Ты смотри, не натвори дел, - улыбаясь, пошутил маг воздуха и взлетел на Угги. Бывший аватар хотел уже подняться на второго бизона, но остановился, упал на колени, по его щеке скатилась слеза, и он прошептал: – Корра, что же с тобой случилось? Родители аватара тут же с испугом спросили в один голос: – Что с ней?! - Не знаю, - ответил повелитель стихий, лицо его исказилось яростью. - Я не знаю, но узнаю, и упаси их духи встать на моём пути! Аанг взлетел на второго бизона, Тоф уже сидела рядом. Бизоны поднялись и полетели в сторону западного храма воздуха. Лин стояла внизу и махала им вслед. Корра блуждала по пещере вот уже несколько часов, хотя в запертом относительно тёмном пространстве время тянулось медленно. Корре казалось, что она уже блуждает несколько дней. Растерянность постепенно сменилась решимостью, и Корра была намерена найти выход. Эта пещера напоминала лабиринт. - Что он имел в виду, говоря о хозяине? - рассуждала вслух аватар. – Хозяином духа знаний был Вату, но я его одолела, хотя Аанг и говорил, что что-то не так, – продолжала рассуждения повелительница стихий. Так, блуждая, Корра натолкнулась на что-то большое и, кажется, живое. Аватар обошла кругом и, не удержавшись, дотронулась. - Кто посмел меня потревожить? – спросил звучный пожилой и, судя по всему, женский голос. - Меня зовут Корра, я - аватар и… - Корра запнулась, она лишена магии, какой же она теперь аватар? - Аватар? - спросило нечто. - Который по счёту? Вопрос ошеломил Корру. – Я не знаю, но если вам что-то говорит имя "аватар Ван", то с его смерти прошло десять тысяч лет, - ответила Корра, испытывая какое-то непонятное чувство. – Позвольте узнать, кто Вы? – спросила аватар. Что-то знакомое угадывалось в очертании существа. Оно было огромно, обросло мхом и было настолько древним, что с трудом верилось, что оно всё ещё живо. Нечто, в свою очередь, преподнялось, и из отверстия вылезло что-то похожее на голову. - Я – хранитель, - ответило нечто, - и мне миллион лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.