ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощь часть 2

Настройки текста
- Кажется, вы потерялись, друзья мои, – сказал старик с заметно выпирающим животом. - Вы правы, – подтвердил повелитель стихий - Признаюсь, я ожидал всех, только не Вас, – сказал старик с улыбкой. - Но это не значит, что духи моих друзей - нежеланные гости, вот только как вы тут потерялись? - Айро! Нет не может… Нет это просто сон… Вас здесь нет, я сейчас закрою глаза, а когда открою, Вы исчезнете! – Сокка действительно закрыл, а потом открыл глаза, но Айро не просто не исчез, хуже, он смотрел на воина, как на идиота, потом повернулся к Аангу с вопросительным взглядом. - Дело в том, что мы не духи, больше нет, – объяснил монах, одновременно закрывая челюсть Сокки. - Значит, слухи не врут, – произнес Сокка. - Значит, слухи не врут, – повторил Айро, подтверждая. - Вы перешли в мир духов! - Вы воскресли. - Так, давайте успокоимся и поговорим, – прервал это недоразумение Аанг. – Да, Корра нас вернула, но теперь она сама пропала, и Ван Ши Тонг связан с этим. Нам надо найти библиотеку этого комка энергии в перьях. - Прости, что? – в один голос спросили Сокка и Айро. - Я говорю, что нам надо найти библиотеку этой совы. - Нет, ты сказал: «Этого комка энергии в перьях», - поправил Сокка друга. - Как ты узнал?- спросил Айро - Узнал о чем? – подозрительно спросил Сокка. - Узнал, что Ван Ши Тонг не совсем дух в привычном понимании этого слова. - Долго рассказывать, времени мало. Я узнал это из рукописи Элуны. - Ты нашёл её? Три лотоса до меня и я сам пытались найти эту книгу, но тщетно! – изумлению старика не было предела. - Да, я нашёл её в библиотеке духа знаний. А как Вы про неё узнали? - Я был главой Белого Лотоса, этот орден основал лев-черепаха Вартен. Он поведал о хранителе мира по имени Элуна, что ей служит Ван Ши Тонг, и о книге, которая должна помочь миру, когда придёт время, – Айро был серьёзен, как никогда. Сокка впитывал каждое слово, а уши его были похожи на спутниковые антенны, которых, к счастью или несчастью, ещё не существовало. - Иттак, Вы поможете нам? – разговор Аанга и генерала продолжался. - Да, но я не вхож в библиотеку, так что я дам провожатого, одну из помощниц, которая пришла со мной. - Благодарю, Айро, – поклонился Аанг. - А раньше ты называл меня дядей Айро. - Я был младше - Нет, нет, нет, не был, - вмешался Сокка. - Как бы ни был стар Айро, тебе сто семьдесят лет, как-никак. - Сотню из которых я провёл во льду. Прощание с Айро было коротким, но душевным. Он дал им провожатого до библиотеки. Всю дорогу они провели за разговором ни о чем. Пейзажем местности особо не любовались, хотя нужно заметить, что мир духов был достоин, чтобы его перенесли на холст, используя кисти и чернила. Спустя полчаса они стояли перед закрытыми дверями. Сначала Аанг просто постучал, хотя и сам не верил, что это сработает. Какого было его удивление, когда дверь приоткрылась, и из щели донёсся голос: - Вы желанные гости в этой библиотеке, если Вы не человек! Кто хочет пройти в мир знаний и просвещения? Назовите своё имя. - Моё имя – Аанг. - Нам известно только одно существо с таким именем, и это – дух аватара. Вам нет пути сюда! - А разве это не Вы сказали, что духи могут пройти? Если что, я – дух. - Великий Ван Ши Тонг велел не пускать тебя. - Ну что ж, в таком случае, я войду без приглашения, – после этих слов дверь закрылась. Аанг не собирался уходить несолоно хлебавши. - А если я назову пароль, то смогу пройти? - спросил Сокка. - Нет, не сможете! – донеслось из-за дверей. - Ну ладно, – сказал Аанг. - Вы, главное, стойте там, никуда не отходите! Вам понравится! (пример автора: помните момент из фильма "Астерикс на олимпийских играх"? Здесь было также!) Аанг встал в позу всадника, сжал руки в кулаки и поднял правую руку вверх. Повинуясь ему, из земли появился каменный столб, Маг всех стихий выдвинул вперёд левый кулак, и каменная колонна понеслась в огромные позолоченные двери библиотеки. - Нет, это не эффективно, - прокричал Сокка. – Переверни следующую колонну основанием к двери и долби! Аангу дополнительных объяснений не потребовалось. Второй удар был сильнее, чем первый. Ван Ши Тонг находился в большом помещении библиотеки, где он любил отдыхать. Внезапно здание сотряс удар, а через пару секунд - второй. Объяснений не требовалось. - Он явился, наконец-то! Ну что ж, это будет забавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.