ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
- Могу я узнать Ваше имя? Вы моё уже знаете, – спросила девушка, входя в небольшую комнату, в которой было два стула и стол для Пай Шо. Мужчина лет пятидесяти предложил Корре место за столом напротив себя, и ответил: – Моё имя - Вонг. Они начали игру, и Корра поставила фишку лотоса на центр поля. - Вижу, Вы избрали стратегию белого лотоса, - Вонг не казался удивлённым. - Да, как видите. Игра была быстрой, партия была разыграна по правилам белого лотоса, а значит, аватар не ошиблась в своей догадке. - Вы не член белого лотоса, но знаете правила. Если я не ошибаюсь, то Вы – аватар Корра, но вы не состоите в братстве. Кто обучал Вас? - Катара, если Вам это имя о чём-то говорит. - Вы говорите о великом лотосе, Катаре, приемнике великого лотоса Аанга, приемника лотоса Айро? - Да, – только и сказала Корра, сделав невинное лицо и не забыв использовать стеснительный тон. - Чем я могу Вам помочь, аватар Корра? - Мне нужно в Ба Синг Сэ, точнее, к змеиному перевалу, и как можно быстрее. - Хм, не знаю, что и сказать... Думаю, я найду Вам транспорт, и Вы доберётесь за пять дней до змеиного перевала. - Мне бы Нагу... Где она сейчас? - прошептала Корра, но Вонг всё же расслышал её шепот и спросил: - Прошу прощения, но речь случайно не идёт о большой белой собаке-медведе? - Что, простите? - Корра не сразу поняла, что она только что услышала. - Какой–то человек приказал отправить собаку-медведя по имени Нага к змеиному перевалу, где члены Белого Лотоса должны ждать прибытия аватара Корры и её спутников. - А где сейчас эта собака–медведь? - счастью Корры не было предела, если только это она... - Пойдёмте со мной, - попросил Вонг. Они шли минут пятнадцать, проходя мимо различных зданий, пока в одном из них девушка не услышала голос по радио. - Новый президент Республиканского города Лин Бейфонг привела армию и полицию в боевую готовность в связи с оживлением движения уравнителей, по слухам, у них появился новый лидер, который пока скрывает себя и свои намерения. - Нам сюда, - вывел из задумчивости Корру голос Вонга. Войдя в какую-то неприметную дверь, аватар очутилась в огромном помещении с множеством клеток, но Наги здесь не было. - Не волнуйтесь, она в отдельной комнате, - опередил вопрос Корры мужчина. Они прошли в другую дверь в противоположном конце комнаты и очутились в комнате поменьше. Там лежала огромная белая полярная собака-медведь. - Нага! – вырвался крик радости у девушки. Зверь-хранитель поднялась, подошла к Корре и лизнула. – Да, это она. - Прекрасно! Как я понял, Вы очень спешите? - Да, и я хотела бы отправиться немедленно. - Хорошо, в таком случае я распоряжусь подготовить припасы в дорогу, и после того, как Вы отдохнёте пару часов, сможете отправляться. - Огромное Вам спасибо, господин Вонг! Полёт был изнурительным. Аанг очень торопился, его бизон был готов свалиться замертво, но благо, они уже летели над городом. Через пару минут они уже входили в домик Катары на Южном полюсе - Бизон выдохся, ему понадобится полдня отдыха, - сказал Аанг заходя в дом последним. Как бы он ни спешил, он всё же не забыл позаботиться о бизоне, который устал намного больше, чем те, кто сидел на его спине. - Но нам нужно торопиться! - возразилл новый вождь объединённых племён воды. - Да, дом Катары – не только дом, но ещё и медпункт, и перевалочная база, так что здесь есть несколько верблюдов или другие тягловые животные. Кая, Буми, запрягите, что найдёте, и в путь. Двадцать минут спустя Кая, Буми, Аанг, Сокка и родители Корры уже сидели в сёдлах и неслись к порталу. В обычное время эта дорога заняла бы день, но Аанг так спешил, что сносил все преграды со своего пути, будь то ветер или снегопад. Поэтому дорога заняла несколько часов. Белый свет от портала служил маяком в наступающей ночи. Войдя в портал, путникам открылась ужасающая картина. После боя с Вату место, конечно же, пострадало, но то, что было сейчас, определённо случилось намного позже. Реки были вне берегов, деревья вырваны с корнем, земля потрескалась, а местами из проломов взметались столбы огня, но тем не менее пройти можно было. - И так, что дальше? - спросил Сокка, оглядывая место сражения. – А Корра вся в тебя, вот только ты после себя прибрал. - Это не Корра, - лицо Аанга при этих словах не выражало ничего. – Нам надо разделиться. Я и Сокка пойдём к Ван Ши Тонгу, а остальные должны решить проблему с восстанием. - Я так и знал! Опять этот большой, чёрный комок перьев! А я говорил, что бить надо было сильней! - прошипел Сокка, активно жестикулируя руками. - Ты не знаешь всего, но узнаешь, когда я поговорю с этим псевдодухом. - Псевдодух? - взгляд Сокки явственно говорил: «Тебе придётся мне многое объяснить, мистер просвещённый». - Ты всё поймёшь из разговора с Ван Ши Тонгом, а если нет, то детали я тебе растолкую. Ну что ж, пора прощаться, удачи нам всем, – с этими словами Аанг и Сокка направились направо, а остальные - к другому порталу. - куда мы идём? - в третий раз спросил Сокка. - Мы здесь уже раз пять проходили. - Вот именно! - Что это значит? - Нам нужно потеряться. - Это ещё зачем? Нам только потеряться не хватало! - Нам надо потеряться, чтобы найти друга. - Какого дру.. - Сокка не успел договорить, потому что из-за деревьев вышел старик с большим животом. - Кажется, вы потерялись, друзья мои?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.