ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восстание часть 2

Настройки текста
- Дядя Тонрак, приехал человек, и она хочет с Вами поговорить, утверждает, что это срочно. - Спасибо, Десна. Эта женщина назвала своё имя? - Нет, но она настаивает, что ей надо поговорить с вождём. - Хорошо, я поговорю с ней в гостевой зале. Хотя... как она выглядит? - Это странно, но она одета как маг огня, вот только такую одежду носили лет сорок назад. - Очень интересно. В таком случае, я приму ее в гостевой народа огня. - Я распоряжусь, дядя. Гостиная, вопреки ожиданиям, не оказалась красного цвета, это была уютно обставленная комната цвета солнца со светло-голубой мебелью. Здесь был отличный стол, пара удобных кресел, телефон, а в другой комнате - роскошная двухместная кровать с балдахином. Тонрак вошёл первым и теперь ожидал загадочную гостью. Девушка не заставила себя долго ждать и появилась через несколько минут. Это была высокая, красивая женщина лет 23, с распущенными волосами и странно знакомой внешности. - Прошу прощения, но мне кажется, я Вас уже где–то видел. - Я так не думаю, но Вы определённо должны были обо мне слышать. - Ваши глаза кажутся мне знакомыми. Этот янтарный цвет... Как Ваше имя? - Моё имя – Азула, а глаза у меня такие же, как и у моего брата Зуко. - Но Вы ведь… - ошеломлённый мужчина не договорил. - Да, Вы правы, я умерла, но меня вернули, как, собственно, моего брата,0 и его друзей. - Но Аанг не возвращал Вас. - И снова Вы правы. Это сделал не Аанг, это сделал дух по имени Вату. Я думаю, Вы слышали о нём. - Я не понимаю… - Всё просто, и если Вы позволите, то я всё объясню. Как Вы знаете, я была врагом аватара и моего брата, и как Вам известно, я проиграла. К счастью, брат не отвернулся от меня, и через год лечения я заняла место принцессы при дворе моего брата. Со временем наши отношения наладились, но аватар относился ко мне насторожено. Я получила место верховного генерала и участвовала в создании Республиканского города. О своей жизни рассказывать не буду, объясню лишь суть. Когда Вату победили, он не исчез на десять тысяч лет, он только ослабел. Четыре дня назад меня вернули с условием, что я начну восстание среди народа огня, в царстве земли, такое же восстание начал Лонг Фэнг, которого тоже вернул Вату. Но в отличие от Фэнга, я не начала восстание, оно началось без меня. Среди племён воды восстание начал Вату, прикинувшись Уналаком. Я прибыла сюда, чтобы сообщить о происходящем. Я не знаю всего, но это как то связано с Коррой и Аангом. К сожалению, подробностей я не знаю. Единственное, что мне известно, так это то, что Вату собирает армию таким образом. - Это тревожные вести, я с трудом сохраняю рассудок, и не знаю чем помочь. - Надо предупредить аватара и Аанга. Да, я знаю, что Аанг больше не аватар. - Стража! - Да, вождь Тарлок? - Найдите Каю и Буми и приведите сюда. - Мы должны арестовать их? - Конечно нет, просто попросите прийти. - Слушаемся, вождь Тарлок! - Это дети Аанга, они знают, как его найти. Спустя десять минут Кая и Буми стояли в комнате и слушали рассказ Азулы, после чего рассказали, как найти убежище, но предупредили, что войти она не сможет. - Я благодарю всех вас, а теперь мне пора в путь, – с этими словами Азула удалилась из зала. – Что же делать, как их найти? Ладно, надо добраться до Змеиного перевала, а там посмотрим. Какой самый ближайший портовый город? Ну да, Бандакар, но мне придётся пройти через мир духов, а Вату уже знает о моём предательстве. Ну да ничего, надо рискнуть. (Это происходит в то же время, когда Аанг и Сокка находятся в библиотеке Ван Ши Тонга). В это же время Царство земли. - Докладывайте, генерал Бейфонг. - Слушаюсь, Ваше Величество. Повстанцы остановились в нескольких сотнях миль от столицы и пока довольствуются мелкими городами, поднимая восстания и вербуя сторонников. В Нации Огня дела обстоят не лучше. По нашим подсчётам, дворец Лорда Огня будет взят в осаду через месяц. Как нам стало известно, повстанческие армии состоят из магов и не магов, среди магов-повстанцев встречаются маги всех стихий, исключая воздух, разумеется. - Вы связывались с Вашей сестрой, новым президентом Республиканского города? - Да, Ваше высочество, и обстановка в городе напряжённая, уравнители снова вернулись в город. Как сказала Лин, у них новый предводитель, кто именно, она не знает. - Где аватар, и почему она бездействует? - Никто не знает, где аватар, однако вместе с ней пропала семья магов воздуха и друзья аватара Корры. Это похоже на похищение, но я не уверен в этом. И вот ещё что. Генерал Айро увёл половину флота в помощь матери. Если он успеет прибыть к концу этой недели, то у них появится шанс. - Благодарю за доклад, Ли. - Всегда к Вашим услугам, Ваше Величество. В это же время Царство Огня. - Какие у нас шансы, на Ваш взгляд? - Никаких, если только принц Айро не прибудет к концу этой недели. - Всё так плохо? - В первый день следующей недели повстанцы захватят порт. Ваш сын не сможет причалить, и тогда всё будет потеряно. Если он успеет, то порт будет спасён, и продвижение отщепенцев замедлится. - Я надеюсь, Анри, я надеюсь... А что будет в случае осады? - Мы продержимся пять месяцев, в лучшем случаи полгода, не больше. - В таком случае, если будет ясно, что мы проиграли, я хочу, чтобы ты бежал вместе с сестрой и семьёй. - Урса, я присягнул тебе в верности также, как моя сестра и моя семья. Моя мать завещала беречь семью. брата даже ценой жизни, и я выполню её наказ. - Спасибо, Анри, я ценю это. В это же время Республиканский Город. - Что ты обо всём этом думаешь, Гудериан? - Это всемирная гражданская война, Лин. - И каковы наши шансы уцелеть? - Даже если мы выстоим сейчас, то скорей всего, правлению Урсы придёт конец. И как только это случится, Народ Огня нападёт на Царство Земли и возьмет Ба Синг Сэ в осаду. - Бен сможет удержать город, я уверена. - Ты права, но дирижабли сделают своё дело, они будут бомбардировать город. Конечно, маги металла будут сбивать их, но на сколько их хватит? - У меня есть идея на этот счёт. После того, как Асами вернула свою компанию, она назначила туда управляющего. Я его знаю, и я уже сделала нос-заказ на самолёты и бомбы для них. Первую партию я отправила с Айро для обороны порта, вторая пойдёт в Царство Земли, а остальные останутся нам. - Это даст некоторое преимущество. Хорошая идея, Лин. В Бандакаре, сейчас. - Корра, Корра! - Аанг, Сокка, как вы нашли меня? - Ван Ши Тонг помог. Нам надо серьёзно поговорить о том, что сказала тебе Элуна! - Откуда ты знаешь? - Потом, всё потом, сейчас мы должны вернуться к остальным. - Мы не можем, Республиканский Город в осаде, мы должны помочь Лин. - Она взрослая девочка, сама справится. - Не думаю, Сокка. Всё серьёзней, чем мы полагали. - О чём это ты, Аанг? - Смотри! - Ну и… - слова застряли на языке. – Это же Азула, но как? - Сейчас узнаем! Я поздравляю всех с наступающим самым самым Новым Годом, всех благ и хороших впечатлений, пусть всё самое лучшее перейдёт в памяти в новый год, а старое останется в прошлом без права на помилование!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.