ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восстание часть 1

Настройки текста
- Эска, Десна, что здесь происходит? - Дядя Тонрак, мы и сами не понимаем. Пару дней назад вспыхнули беспорядки, мы пытались с этим разобраться, но безуспешно. По нашим подсчётам, завтра повстанцы начнут штурм дворца. - Как бывалый генерал, скажу, что уже сегодня. Штурм начнётся уже через несколько часов и… - в этот самый момент в окно влетела связка бутылок с зажигательной смесью, а вслед за ней - взрывчатка. Грянул взрыв в дальнем конце комнаты. По счастливой случайности, никто не пострадал, но выход был отрезан. Та немногая вода, которая была в бурдюке, была бесполезна при таком пожаре. Надо заметить, что во всём огромном дворце это была одна из немногих комнат с отсутствием воды. - Надо выбираться! – прокричал южный вождь. – Можно в окно! - Исключено! Там тысячи повстанцев, и большинство маги. Мы и минуты не продержимся. Станьте в колону за мной, и я выведу нас отсюда, – голос Буми звучал уверенно, и никто не решился спорить. – Прости, папа, – прошептал генерал, как ему показалось, тихо, но Кая всё же расслышала эти слова. Буми ринулся вперёд, сведя руки клином. В огне образовался коридор, ведущий прямо к двери. В это время на площади перед дворцом толпа под натиском армии была вынуждена отступить, и это дало время потушить пожары и помочь раненым. Небольшой отряд Буми выбрался в открытую куполообразную залу, а служащие дворца начали устранять последствия атаки. Казалось, что никто, кроме Каи, не заметил, что огонь расступился. В детстве маг воды не раз видела, как отец делал то же самое, обучая Року, сына Зуко, магии огня, в те дни, когда Лорд Огня гостил у их семьи. - Буми, мы можем поговорить с тобой? - Да, я знал, что ты это скажешь, – в этот момент он был серьёзен как никогда и походил на Аанга, хотя нет... Было в нём сейчас что-то другое. Они вышли в другую комнату, и Кая сказала в лоб: - Ты маг огня! Но как? - Ну что ж, нет смысла скрывать это дальше. Да, я – маг огня. - Ты не ответил на мой второй вопрос! Как? Я знаю тебя всю жизнь, и ты всегда был у меня на виду, ну, кроме тех редких дней, когда вы с папой куда-то уезжали. Подожди-ка, так вот зачем вы уезжали! - Да, но ты не можешь рассказать об этом ещё кому–нибудь. - Это ещё почему? - Мне было запрещено пользоваться магией, только в случае крайней нужды я мог прибегнуть к ней, таков был наказ Аанга. - Мама знает? - И да и нет. - Если ты сейчас же мне всё не расскажешь, то я всё ей расскажу! - В таком случае поклянись, что этот разговор не покинет этих стен. - Клянусь! - Ну что ж... Всё началось ещё задолго до моего рождения, да и твоего тоже. В силу некоторых причин, наша мама любила не только Аанга, но и Лорда Огня Зуко. - Почему ты называешь папу Аангом? – до Каи не сразу дошёл смысл сказанных Буми слов. - Терпение, и всё станет ясно. Аанг знал, что мама чувствует к Зуко, и предложил ей расстаться, но она не согласилась и не перестала любить Зуко. Помнишь беседу на Угольном острове? Так вот, была традиция собираться там, и в течение отдыха Аанг устраивал пару ночей для мамы и Зуко. Лорд Огня ни о чём не догадывался, мама знала, да и Аанг не скрывал это от неё. Мэй... Мэй догадывалась. В одну из таких ночей мама забеременела, но не от Аанга, а от Зуко. Не знаю как, но Аанг узнал об этом, однако маме ничего не сказал. Он проверил меня и понял, что я маг огня. Мой настоящий отец до сих пор не о чём не знает, а Аанг никогда не проявлял неприязни ко мне. Он начал тайно обучать меня, но запретил кому–либо рассказывать. Я часто спрашивал, а в ответ получал всё в свое время. Помнишь день смерти Аанга? Он остался со мной наедине, тогда он мне всё и рассказал. Если честно, то это я первенец, а Року - мой младший брат. - Я не знаю, что сказать. У меня нет слов, я всегда считала тебя своим братом, а маму - любящей женой. - Ну, что касается меня, то я остаюсь твоим братом, но только по матери. А что касается мамы, то не нам их судить, да и Аанг говорил, что ни в чём её не винит, ибо это он устраивал те вечера, и рано или поздно это должно было случиться. Но никому не говори, ты поклялась мне! - Я не скажу, это опасно знать, это может навредить. - Мне кажется, что остальные ничего не заметили. - Ты прав, и я должна извиниться. Мы с Теном над тобой подшучивали, а тебе приходилось скрывать, что ты маг. - Я не в обиде, и ваши подпаленные игрушки тому доказательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.