ID работы: 140864

Внутренняя война

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через час Колин и Джинни, уже отдохнувшие, встретились с Полумной на входе в Большой зал. Их подруга была мрачнее тучи. - Дело в Смите! – буквально прорычала она, когда Колин спросил, что случилось. - Я тебя понимаю, - вздохнула Джинни. – Что он ещё учудил? - Да ничего особенного, - ответила Полумна уже спокойнее. – Просто, когда я вошла в класс, громко крикнул: «Эй, Лавгуд, передай своей подруге, что сегодня в восемь я буду ждать её у входа в их гостиную», - она поморщилась. – Наверняка, пустая болтовня, и никого он ждать не будет! - Ты права, Луна, - согласилась Джинни. – Уж кто-кто, а Смит у нас мастер на всякие выкрутасы. Но всё это – не более чем игра на публику. - Ну, пошли, - поторопил Колин, и они вместе поспешили в Большой зал. Полумна направилась к своему столу, а Колин и Джинни – к своему. Быстро пообедав, друзья снова соединились и поспешили на урок трансфигурации. - Слушай, Джинни, - осторожно спросила Полумна, пока они шли по коридору, - ты ведь никуда не пойдёшь сегодня в восемь? - Я, что, похожа на идиотку? – захихикала Джинни. – Конечно, не пойду! - И ты сейчас действительно спросила глупость! – поддакнул Колин. – Ты не хуже меня знаешь, что Джинни любит одного парня – Гарри. - Да, - вздохнула Джинни. – Я очень его люблю. - Ты скучаешь по нему? – спросила Полумна, неправильно истолковав её вздох. - Конечно, скучаю, - отмахнулась Джинни. – Но дело не только в этом. Меня очень беспокоит то, что Чжоу Чанг работает вместе с Гарри. Точнее, то, что он ничего мне не сказал. - Да не бери в голову! – беззаботно махнул рукой Колин. – Сейчас Гарри любит одну тебя, и никто, включая Чжоу, не может этого изменить. - И я думаю, - подхватила Полумна, - вряд ли Гарри любил её. Может быть, и было какое-то чувство, да только оно быстро сошло на нет. С тобой, Джинни, всё по-другому. - Спасибо Луна, - поблагодарила девушка. – Но это всё равно не объясняет, почему Гарри ничего мне не сказал. - Успокойся, - вздохнул Колин. – Я уверен, что он не изменял тебе и не собирается. А если и промолчал, у него, наверняка, были на то причины. - Это, какие же, интересно? – фыркнула Джинни. - Не те, о которых ты сейчас подумала, - мягко заметила Полумна. – Колин прав – тут уж всё сводится к тому, доверяешь ты Гарри, или нет. - Конечно, доверяю! – воскликнула Джинни. – Как я могла не доверять ему, сражаясь почти весь прошлый год за наши общие взгляды?! - Я доверяю Гарри, - призналась Джинни. - Ну, вот и… - начал было Колин. - Я Чжоу Чанг не доверяю! – прибавила Джинни. - Короче, - рассердилась Полумна, - после уроков мы пойдём в совятню и отправим ей письмо, в котором спросим обо всём! Но не упоминай при этом степень своей сближённости с Гарри. Чжоу вряд ли знает о ваших отношениях. Будет тупо взята на внезапность и напишет правду. - Луна, да ты просто гений! – восхитился Колин, склоняя голову. – Неужели это отношения с Невиллом на тебя так действуют? - Не знаю, - смутилась Полумна. – Может быть. А может, мне просто надоело смотреть на кислую мину Джинни. После урока две девушки действительно расстались с Колином и поспешили в совятню. Полумна уселась на подоконник, а Джинни достала перо, чернильницу, пергамент и начала писать: «Привет, Чжоу! Ты, скорее всего, уже не помнишь меня. Я – Джинни Уизли, сестра лучшего друга Гарри. Твоё удивление вполне объяснимо – мы с тобой очень мало общались. Пишу я тебе, потому что хочу спросить кое о чём. Ты удивишься, но даже Гермиона Грэйнджер не всё знает о Гарри. Вот, мы с ней и заспорили: было ли между вами что-то, когда вы встречались. Короче говоря, у вас был секс? И ещё (мне просто любопытно), есть ли между вами что-то сейчас? Ведь вы с ним, как я слышала, работаете на одном уровне. С уважением Джинни». - Отлично, - похвалила Полумна, прочитав письмо. – Никаких намёков на ваши отношения, и история очень правдоподобная. А ещё, мне очень понравилось твоё замечание по поводу Гермионы. Чжоу будет довольна. - Мне всё равно, будет довольна эта идиотка, или нет! – прорычала Джинни. – Я только хочу знать то, что нужно! - Об этом не волнуйся, - улыбнулась Полумна. – Ты так замечательно составила письмо! Чжоу обязательно ответит. И ответит правдиво. - Надеюсь, - ответила Джинни. – А теперь пиши адрес. Полумна сделала, как было велено, и скоро серая школьная сова вылетела в окно. Девушки проводили её глазами и вместе пошли в замок. - Джинни, - нерешительно заговорила Полумна, - а ты сказала правду тогда, в поезде? Ты действительно девственница? - Да, - призналась девушка, - и это не изменится даже после пасхальных каникул. - Только после свадьбы? – захихикала Полумна. - Не совсем, - ответила Джинни и рассказала подруге о том, как пыталась убедить Гарри на каникулах. - Значит, после выпускного? – уточнила Полумна, выслушав её. – Наверное, это правильно. Не стоит торопить Гарри. - Может быть, - согласилась Джинни. – Но лично я больше не хочу ждать. Мы уже давно любим друг друга, а уж если учесть, сколько я по нему сохла… - А сколько? – полюбопытствовала Полумна. - Почти пять лет, - просто ответила Джинни. - Ничего себе! – восхитилась Полумна. – Ну и выдержка у тебя, подруга! - Не жалуюсь, - хихикнула Джинни. – Мне понадобилась вся сила воли за эти годы. Зато я стала сильнее. - А стоило ли оно того? – резонно спросила Полумна. – Ты могла послать Гарри куда подальше и продолжать встречаться с Дином. - Ой, не напоминай! – поморщилась Джинни. – И вообще, то, что есть сейчас – сокровище, которое я всегда буду беречь! Каждый поцелуй Гарри, каждое его прикосновение – огромная радость для меня! Если бы время можно было повернуть назад, я бы ничего не изменила! Я люблю Гарри, и всегда буду любить! - Молодец, проверку прошла, - улыбнулась Полумна. – Пойдём, а то опоздаем на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.