ID работы: 140864

Внутренняя война

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В Большой зал девушки пришли вовремя, но Джинни невольно заметила, что Смит, который уже сидел за своим столом, пялится на неё. Знает ли он, что она никуда сегодня в восемь идти не собирается? Конечно, знает, если не полный идиот! Джинни отмела эту мысль и села за стол рядом с Колином. Он молчал, пока не наелся до отвала. - Ну, так что? – спросил юноша, потирая живот. – Отправили вы с Полумной письмо? Джинни кивнула. - А ты не думаешь, что Чжоу Чанг может тупо соврать? – напрямик спросил Колин. – Не про одно, так про другое? - Не может, - просто ответила Джинни и пересказала другу содержание письма. - А, ну, если так! – расхохотался он. – Ладно, пошли, пока не столкнулись со Смитом. Они помахали на прощание Полумне и поспешили покинуть Большой зал. Джинни спиной чувствовала взгляд Смита. - Он меня достанет! – вздохнула она по дороге в башню Гриффиндора. - Ты про Смита? – полюбопытствовал Колин. - Нет, про Харпера! – огрызнулась Джинни, вспомнив врага. – Конечно, про Смита! - Да, я видел, как он на тебя смотрел, - заметил Колин. – Он буквально раздевал тебя глазами. - И меня это, мягко говоря, раздражает! – заявила Джинни. - Напиши Гарри, - посоветовал Колин. – Нельзя ведь всё оставлять так. - Не могу, - заупрямилась Джинни. - Но почему? – вскипел Колин. – Такими темпами Смит к концу семестра начнёт распускать руки! - И получит за это по физиономии! – заявила Джинни. – Или ты забыл о моей репутации непревзойдённого мастера Летучемышечного сглаза? - Нет, - расхохотался Колин. – И я думаю, вряд ли Смит сам это забыл. Ты ведь когда-то на нём свой сглаз наглядно продемонстрировала. Джинни прыснула и повеселела. Она хорошо помнила пьесу под названием «Позор Захарии Смита». По правде говоря, её удивляло, как он, вообще, отважился подойти к ней сейчас ближе, чем на метр. - Ну, моя форма за всё это время никуда не делась, - заметила Джинни. – Могу и повторить, если понадобится. - Не хочешь говорить Гарри, так хотя бы повтори! – горячо сказал Колин. - Драконье пламя, - крикнула Джинни полной Даме и вместе с другом протиснулась в проход. Надо было написать сочинение о ядовитой тентакуле. Со смехом вспоминая инцидент на уроке, друзья уселись за стол и принялись за работу. Довольно быстро покончив с сочинением, Джинни откинулась на спинку стула. Через несколько минут работу закончил и Колин. - Так, - поддразнил он Джинни. – Если верить моим часам, сейчас Смит ждёт тебя у портретного проёма. - Заткнись! – огрызнулась Джинни. – Ты прекрасно знаешь… - Уизли! – позвал её чей-то голос. Джинни обернулась и увидела Ромильду Вейн. Она стояла у друзей за спиной и безмятежно улыбалась. - Привет, - осторожно поздоровалась Джинни. - Тебя ждёт Полумна Лавгуд возле портрета, - заявила Ромильда. – Она просила передать, чтобы ты вышла. Только одна. Какой-то у вас там сугубо-женский разговор. Джинни заколебалась. А вдруг Ромильда в сговоре со Смитом? Хотя, они же на разных факультетах и на разных курсах, глупости. Джинни посмотрела на часы – было пятнадцать минут девятого. Даже если Смит и был возле портрета, он бы уже ушёл, поняв, что ему ничего не светит. Короче, Джинни вышла. В коридоре никого не было. Чёрт! Дурацкая шутка Ромильды Вейн! Девушка уже собиралась вернуться в гостиную, как вдруг чья-то рука зажала ей рот. От неожиданности Джинни не смогла ничего сделать. Наконец, её отпустили, и она смогла оглянуться. Это был Смит. Он смотрел на неё так же, как в зале – словно, раздевая глазами. - Итак, Уизли, - произнёс он с нагловатой ухмылочкой. – Ты, как видно, верна своему парню. Поэтому я попросил кое о чём Ромильду. - Дай угадаю, - скривила губы Джинни, - ты велел ей выманить меня из гостиной? - Это и ещё кое-что, - продолжал Смит. – И это кое-что очень не понравится Гарри Поттеру. - Не впутывай его сюда! – вскрикнула Джинни. – Он здесь ни при чём! - Я, конечно, могу отозвать свою просьбу, - злорадно захихикал Смит. – Но у меня будет одно условие… С этими словами, он полез целоваться. Джинни вырвалась – лучше выяснять отношения с любимым зная, что ты ничего не сделала. Смит снова потянулся к ней. Джинни сунула руку в карман, но не нашла палочки. Вот, идиотка! Она же сводила кляксу со своего сочинения, положила палочку на стол и забыла! А Смит крепко обхватил её за талию и потянулся к губам. Нужно было как-то защититься. Тут Джинни вспомнила один приём, которому её когда-то научила Гермиона. Девушка пнула Смита точно в промежность. Он согнулся пополам не в силах сопротивляться. Джинни воспользовалась тем, что он её отпустил, и метнулась обратно в гостиную. Она тяжело дышала, её колотила дрожь. Опустившись рядом с Колином, Джинни не выдержала и разрыдалась. - Что случилось? – испуганно спросил Колин, достав из кармана носовой платок и протянув ей. - За дверью стоял Смит? Вытирая глаза, Джинни кивнула. - Я так и думал! – ударил кулаком по столу Колин. – Что он сделал? Сквозь слёзы, Джинни всё рассказала другу. - Вот, гад! – выругался Колин. – И Ромильду сюда втянул. Интересно, что же ещё он попросил её сделать? - Не знаю, - прохрипела Джинни. – Он просто сказал, что Гарри это очень не понравится… - Ну, не надо плакать! – тихо сказал Колин. – Надо действовать. И первое, что мы сделаем – оповестим Гарри. - Нет! – вскрикнула Джинни, мигом успокоившись. – Я говорила тебе раньше и повторяю сейчас: мы не будем его в это впутывать! Не хватало ещё, чтобы они подрались! - А даже если и подерутся, - возразил Колин, - Гарри такое устроит Смиту, что он потом тебя за километр будет обходить. - А сам Гарри?! – с жаром заговорила Джинни. – Думаешь, он останется целым?! Господи, да я на всё готова, лишь бы он больше никогда не чувствовал боли! - Но так нельзя! – воскликнул Колин. – Тем более, ты же сама сказала, что когда Ромильда выполнит вторую просьбу Смита, Гарри это очень не понравится! Он всё равно обо всём узнает, и, поверь, лучше от тебя, чем от других в извращённом виде! - Да, - сдалась Джинни. – Ты прав. Напишу ему завтра. - Слушай, - задумался Колин. - Когда у нас намечается очередной поход в Хогсмид? - Вроде, накануне пасхальных каникул, - ответила Джинни, - а что? - Напиши Гарри, чтобы он был в Хогсмиде в этот день, - пояснил Колин. – Тогда он и сможет поговорить со Смитом. - И что, мне до похода терпеть?! – охнула Джинни. – Да он же обнаглеет! - До каникул я беру твою защиту на себя, - заявил Колин. - Спасибо! – улыбнулась девушка. Скоро друзья разошлись по спальням. Джинни легла, задёрнула полог и попыталась выбросить из головы события прошедшего дня. Это давалось с трудом. Не так просто было забыть выходку Смита. Интересно, ради чего он всё это делает? Чтобы просто достать её, или есть другая причина? Может быть, Джинни действительно ему нравится? Хотя, судя по выражению лица Смита, он испытывает к ней не более чем чисто физическое влечение. Впрочем, Джинни было глубоко плевать на чувства Смита. Так сложилось, что она нравится очень многим парням, но настоящая любовь есть только между ней и Гарри. Джинни терпеть не могла то дурацкое название, которое в глазах общественности носил Гарри, когда речь заходила об их отношениях. Бой-френд… Это просто смешно! Такое простое определение! Сама Джинни предпочитала называть его любимым, родным, единственным, своей судьбой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.