ID работы: 140864

Внутренняя война

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующее утро, спустившись в гостиную, Джинни почувствовала неприятную перемену: многие откровенно разглядывали её и перешёптывались о чём-то. Джинни искренне не понимала, что происходит, до первого урока – Защиты от тёмных искусств. - Эй, малявка Уизли! – раздался насмешливый голос, когда Колин и Джинни вошли в класс. Оба разом обернулись и увидели своего однокурсника-слизеринца Харпера. - Малявка? – фыркнула Джинни. – Я думала, мы ровесники. - Ровесники, - захихикал Харпер. – Только я всё равно старше. И не по возрасту, а мозгами. - Вот уж не думала, что они у тебя есть, Харпер, - отрезала Джинни. - А у тебя, Уизли, тем более, - ни капли не смутившись, парировал тот. – Маленькая дешёвая подстилка! - Кто?! – рыкнула Джинни. – Повтори, как ты меня назвал! - А чего ты обижаешься? – пожал плечами Харпер. – Констатация фак… Ай! Вскрикнул он, потому что Колин не удержался и метнул в него заклятием. Слизеринец едва от него увернулся, но тут же отвратительно заржал и обратился к Колину: - А ты, Криви? Уизли, небось, уже давно и тебе даёт. Неудивительно, раз она со Смитом спуталась. - Что?! – дружно рявкнули Джинни с Колином. - Что слышали, - издевался Харпер. – Мне рассказывали, как вчера вечером Уизли занималась сексом с Захарией Смитом на вершине Астрономической башни. Джинни переполняла бессильная ярость. Она никогда не спала со Смитом и, уж тем более, не на вершине башни! Как, однако, люди могут раздуть слухи… - Стоп! – прервала она Харпера. – Кто тебе скормил эту чушь? - Да об этом весь замок знает, Уизли! – сказал он. – Ещё я слышал, что вы со Смитом даже в поезде обжимались. Говорят, он лапал тебя за грудь, а потом… - Что было потом, мы как-нибудь сами домыслим, спасибо! – отрезал Колин и увёл Джинни в самый конец класса. Сопровождаемые глумливым хохотом, друзья сели за последнюю парту. - Нет, ты слышал?! – гневно прошипела Джинни. – Это ходячее недоразумение обозвало меня шлюхой! - Подожди! – воскликнул Колин. – Во-первых, он не обзывал тебя открытым текстом, а во-вторых, вся эта канитель из-за сплетен, которые разнесла о тебе Ромильда Вейн. - Что?! – охнула Джинни. - Это она, - спокойно объяснил Колин. – В этом и заключается смысл вчерашней угрозы Смита. Они хотят, чтобы эти слухи, извращённые до неузнаваемости, дошли до Гарри. По каким-то причинам они хотят, чтобы вы расстались. - Зашибись! – в сердцах выкрикнула Джинни. – И что теперь делать? - Боюсь, у тебя нет выбора, - ответил Колин. – Придётся написать Гарри. - Теперь точно придётся, - вздохнула девушка. – И сделать это нужно как можно скорее. - Правильно, - кивнул Колин. – У нас после этого урока будет свободный час. Вот, тогда-то ты и можешь сходить в совятню. Друзья досидели до конца урока и только после него встретились с Полумной. Она была вся взмыленная и рассерженная. - Я только что слышала разговор Смита с другими пуффендуйцами! – прорычала девушка, едва друзья отошли за пределы слышимости посторонних ушей. – Этот урод рассказывал им о том, как вчера… - Догадываюсь! – скривила губы Джинни. – Мы и сами только что сцепились из-за этого с Харпером. - Интересно, - задумалась Полумна, - кому это понадобилось распространять о тебе такие грязные слухи, да ещё и с такой скоростью? И что, собственно, произошло вчера? Джинни с помощью Колина рассказала подруге о стычке со Смитом и об участии в этом Ромильды Вейн. - Да, неслабо! – присвистнула она, выслушав рассказ. – И что ты, Джинни, намерена делать? - Иду в совятню, - просто ответила девушка и убежала. Она добралась до башенки, никого по дороге не встретив, села на подоконник, достала принадлежности, обмакнула перо в чернила и вывела на листе пергамента: «Мой самый-самый любимый! Я очень скучаю по тебе! Мне одиноко и грустно без тебя! Но, наверное, всё было бы не так плохо, не будь рядом такого придурка, как Смит. Я не хотела ничего тебе говорить. Мне страшно от одной мысли, что Смит сделает тебе больно, понимаешь? Мне всё равно, что ты сделаешь ему – главное, чтобы он ничего не сделал тебе! Я тебя люблю и не хочу, чтобы ты попадал в неприятности! Я отвергала все уговоры Колина и Полумны, но последняя выходка Смита может затронуть наши отношения, а я слишком дорожу ими. Представляешь, этот придурок вместе с Ромильдой Вейн распространяет обо мне по всей школе такие слухи… В общем, если раньше у меня было довольно поверхностное представление о слове «пошлость», то теперь мои познания сильно увеличились. Честное слово, я никогда не видела, чтобы слухи распространялись с такой скоростью и в таком извращённом виде! А самое странное, что эти слухи не имеют под собой никакой опоры! Вчера вечером Ромильда Вейн сказала, что меня возле портрета ждёт Полумна, а там стоял Смит. Он полез целоваться, я ударила его, убежала – и вот, пожалуйста – сегодня я стала объектом насмешек всей школы! Гарри – милый мой, любимый, единственный – я тебя прошу: не верь этим слухам! Ты же знаешь, что я люблю одного тебя! И, пожалуйста, накануне пасхальных каникул приди в Хогсмид – поговори всё-таки со Смитом, хорошо? Люблю тебя! Целую! Джинни.» Девушка написала адрес, привязала его к лапке серой школьной совы и выпустила птицу в окно. Проводив её глазами, Джинни вернулась в школу. До обеда ещё оставалось время, и она решила пойти гостиную. Там уже был Колин. - К тебе сова прилетела, - заметил он, когда Джинни села рядом с ним. Девушка не поверила своим глазам: на спинке стула Колина сидела та сова, которую они с Полумной послали вчера Чжоу Чанг. Дрожащими руками Джинни отвязала письмо от лапки совы, развернула его и прочитала вслух: - «Здравствуй, Джинни. Я тебя довольно хорошо помню. Это ведь ты, Долгопупс и Полоумная Лавгуд организовали в прошлом году сопротивление режиму Снегга? Правда, я, честно говоря, не понимаю, почему из всех более или менее здравомыслящих членов ОД ты выбрала именно эту парочку. Впрочем, это твоё дело. Отвечаю на твой вопрос: у нас ничего не было, нет и, судя по его поведению, никогда не будет. Да, мы с Гарри встречались, но дело ограничилось одним поцелуем. Теперь мы работаем на одном уровне, это правда. И я была бы дурой, не пытаясь вернуть наши отношения. К сожалению, это уже невозможно. Гарри редко разговаривает со мной, а если и разговаривает, то в своей обычной миролюбиво-спокойной манере и исключительно на рабочие темы. Однажды я спросила, есть ли у него девушка. И что ты думаешь? Гарри всё так же спокойно и вежливо дал мне понять, что это – не моё дело, после чего, как ни в чём не бывало, уточнил ещё какие-то рабочие моменты и ушёл. Больше никаких попыток вернуть его я не предпринимала. Надеюсь, я удовлетворила твоё любопытство. С уважением Чжоу». Ура! – радостно вскрикнула Джинни, закончив чтение. – Хоть одна приятная новость за последние дни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.